| | Желе

Рецепт запеканки из макарон и фарша

Рецепт запеканки из макарон и фарша
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 29

Сверху засыпать перетертой сырной стружкой. Запрограммировать режим «Выпечка» на 30-40 минут. Подобная запеканка в мультиварке может стать отличным вариантом к любой трапезе. Она создаётся невероятно просто. И главное, что всегда можно внести что-то необычное и оригинальное. От этого она только выиграет и обретёт именно то, чего не доставало в стандартных рецептах. Запеканка из макарон с фаршем практически универсальна. От него могут приходить в восторг и обязательно требовать добавки. И не важно, какие компоненты лежат в её основе. Всегда можно экспериментировать и создать что-то новое. Несколько уникальных специй или зелень. Главное проявить творческий подход и тогда гурманы будут в восторге. Скажу честно — гениально просто и потрясающе вкусно. Ваш e-mail не будет опубликован. Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Запеканка из макарон с фаршем – это блюдо, которое пришло к нам прямиком из Италии. Казалось бы, самые обычные макароны с фаршем, а такие вкусные. Такое блюдо удивит всех домашних своим ароматом и необычной подачей. Ведь мы не так уж и часто готовим пасту в духовке. Изюминкой этого блюда является сливочно-сырный соус. Этот соус готовится из сливочного сыра и моцареллы. Благодаря такому сочетанию сыр получается очень тянущимся, а на вкус нежным и сливочным. Долить в сковородку воды, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 или до того момента, когда испариться вся жидкость. Сыр моцарелла натереть на терке и соединить его со сливочным сыром и майонезом. Спагетти отварить до состояния «аль денте». Это значит, что макароны должны быть слегка недоварены. Спагетти слегка остудить и выложить их в форму для запекания. Подавать такую запеканку нужно только в горячем виде пока еще сыр тянется. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Масло растительное: 2 столовые ложки. Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постарался взять самое лучше и в итоге получилось очень вкусное блюдо, приготовлением которого я хочу поделиться с вами. Его основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. В качестве мясной начинки можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Из макарон оптимальным будут так называемые полу-бублики или ракушки. Помидор размолоть на блендере, либо пропустить через мясорубку, таким образом, чтобы получилось однородное томатное пюре. К луку добавить мясной фарш, готовить помешивая 5-7 минут, пока он не поменяет цвет. Затем добавить томатное пюре, соль и травы по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Лично я предпочитаю для этого блюда Пармезан, но можно использовать любой на Ваше усмотрение. Основные ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению запеканки. На дно формы для запекания выложить половину приготовленных макарон, разровнять. Последним слоем идут макароны. Поверх них высыпаем, равномерным слоем, сыр и также равномерно по всей поверхности разливаем молочно-яичную смесь. Форму для запекания убрать в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Корочка сырная получилась хорошо, в остальном - обычные макароны с фаршем:) Не, все вкусно, за рецепт спасибо, для "быстрого" приготовления без изысков вполне на "ура". То что нужно и без замудреностей. Домашние давно просят запеканку. Нашла Ваш рецепт и сейчас запеканка уже в духовке. Может быть Вы готовили лазанью? Приготовила вчера эту запеканка, делала все как по рецепту, но не понравилось! Возможно просто не любитель макарон, единственное что вкусно получилось, так это верхний слой макарон с сыром)). Запах изумительный, вкус восхитительный. Фарш взяла куриный, обжаривать поленилась, добавила соль-перец, ложку майонеза и тёртый на мелкой тёрке чеснок и помидор. Всё остальное по инструкции, только подмешала к спиралькам крупно тёртый российский сыр. Домашние всё доесть не смогли, но уже интересуются когда будет эта запеканка в следующий раз. Духовки нет, попробую обойтись без неё. Должно получиться - ведь все компоненты готовы, по сути. По крайней мере поставила в духовку запах ммм. Единственное вместо помидоров том. Пасту добавила помидоров не оказалось дома. Очень вкусно:) Я второй раз готовила, лобавила в фарш чеснок, праванскую смесь и копчености. Я вообще люблю готовить и удивлять свох домочадцев но этот рецепт вообще безподобно вкусно,спасибо за рецепт. Наконец нашла, что искала, сегодня попробую сделать, но мне нравится когда сырная корочка запекается побольше,да и помидорки кружочками, думаю можно порезать сверху, а потом сыр. Растительное масло используется: небольшая часть для смазывания формы, остальное для обжарки лука. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких! Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка. Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: