| | Желе

Рецепт блинчики без яиц на молоке

Рецепт блинчики без яиц на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 26

Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью. Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл. Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно. Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки. Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так. У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение. Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными. Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть. Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом. Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами. Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается. Если вам не нужно много блинчиков или первую партию хотите сделать «на пробу», то все жидкость и муку можно поделить надвое. А соль и сахар уже брать по собственному вкусу. Все зависит от сорта муки и желаемой плотности блинов. Если планируете использовать начинку, тесто должно быть густоватым. А если вы планируете кушать блинчики просто так или, макая их в какие-нибудь сладости, будь то варенье или сгущенка, то тесто можно делать пореже. Л (она для смазывания сковороды) смешиваем и доводим до однородного состояния, без наличия комков. Муку лучше вводить постепенно, можно через сито. Готовые блины можно подавать как самостоятельный десерт, а можно сделать из них, например блинный торт. По этому рецепту вместо молока и воды можно использовать обычную минеральную воду. Блины на минералке без яиц и молока удивят вас приятным и слегка необычным вкусом. Решил удивить свою супругу и приготовить блинчики без яиц. Знаете друзья, все получилось быстро и даже очень вкусно. Жене мои блинчики понравились! Я как то пробовала готовить блины без молока на воде, получились очень вкусные. Был момент приготовления подобия блинчиков, туда идет только вода, дрожжи, мука, сахар и соль. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов обычном и, а также, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец? Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц. Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце. Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных. Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать! Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами. А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте стакан минералки и замесите тесто. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края. Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью. Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления. А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны. Кушайте просто так или с начинкой. Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро! Я если честно предпочитаю тоже готовить с использованием яиц, но и без них получается не плохой вариант, а если с начинкой, то вообще объедение. Просто у многих на яйца аллергия, поэтому и придумали такой вид готовки, чтобы каждый мог побаловать себя таким лакомством. Это рецепты для тех, у кого аллергия на яйца или ещё по каким-то причинам нельзя их употреблять. Наверное, если сделать такие блинчики с какой-нибудь начинкой, то получится очень неплохо и никто и не заметит отсутствие яиц в их составе. В предыдущей заметке мы затронули великий праздник — День Победы. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и в Пост.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: