| | Желе

Рецепт суп гороховый в мультиварке

Рецепт суп гороховый в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 23

Промываем горох и замачиваем его на три часа или на ночь. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной стороне терки. Обжариваем овощи на растительном масле сразу в мультиварке. Средними кусочками нарезаем мясо и кладем его к овощам. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон примерно 10-15 минут. За это время нарезаем кубиками очищенный картофель. Кладем картофель и горох в чашу к мясу и овощам. Заливаем водой до верхнего деления. Добавляем соль и лавровый лист. Пока готовится суп, нарезаем ломтики вчерашнего белого хлеба и подсушиваем их на сковороде. Очень вкусные гренки получаются, если немного обжарить на растительном масле измельченный чеснок. Затем кусочки чеснока выбрать, а на этом масле обжарить хлебные кубики. После сигнала мультиварки разливаем суп по тарелкам, нарезаем зелень, ставим на стол гренки и зовем родных. Подробное приготовление такого супа смотрите на видео. Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка. Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, сам горох необходимо промыть и замочить в воде не менее, чем на три часа. Идеально будет это сделать с вечера. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Также кубиками нарезаем лук. Ставим мультиварку в режим жарки. Покрываем дно растительным маслом. Кладем овощи и обжариваем их до золотистости, не забывая перемешивать. Курятину нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу с овощами. Жарим еще около 10 минут. За это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Когда обжарится курица, добавляем картошку и промытый, разбухший горох. Заливаем до верхнего деления содержимое чаши водой. Добавляем лавровый лист и соль. Выставляем режим варки на 60 минут. Чтобы приготовить сухарики, которые обычно подаются к супу, нам понадобится несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба. Нарезаем ломтики на средние кубики и подсушиваем их в духовке или на сковороде. Подаем гороховый суп со свежей зеленью и сухариками. Смотрите, как еще можно приготовить или. Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин. Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца. Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме. Копчености (бекон, сосиски, грудинка или др. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами. Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение». Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками. Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет. Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка». Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке. Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел. Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур. Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества – минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда. Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох. Данное устройство появилось на рынке совсем недавно, и уже успело завоевать огромную популярность, которая продолжает стремительно расти. На сегодняшний день имеется большое количество приготовления самых разнообразных блюд в данном агрегате, поэтому можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горохового супа в мультиварке. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: