| | Желе

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях простой рецепт

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях простой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 24

И кому понравилось, готовьте на здоровье. Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного. Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики. Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости. Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки. Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу. Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи. Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром. Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу. Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической. Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим. Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной. Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили. И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы. Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом. Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла. В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром. Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут. Блюдо готово, кушайте на здоровье. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Огромный простор для кулинарных экспериментов предоставляет хозяйкам такое блюдо как лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях его опубликованы далее. Это отобранные варианты с различными составляющими – с мясом, птицей, овощами, позволят разнообразить меню. По такому рецепту основой начинки для обсуждаемого угощения станет говяжий фарш. Остальные ингредиенты: 14 листов теста, 420 мл томатного соуса, луковица, 70 г пармезана, полпачки сливочного масла, 2 большие ложки муки, 4 ст. Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем. Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут. В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным. Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут. Это нежнейшее и простое блюдо готовится очень быстро, а своим вкусом точно порадует и гостей, и домашних. Жирных сливок, куриная грудка, полпачки сливочного масла, 900 мл молока, 3 большие ложки муки, 300 г любого твердого сыра и 130 г пармезана, щепотка мускатного ореха, соль. Филе птицы варится в соленой воде и мелко рубится. Оба вида сыра трутся на крупной терке. Курица заливается сливками и тушится на сковороде до загустения жидкости. Можно сразу посолить массу по вкусу. Для соуса на растопленном масле обжаривается мука (до золотистости), затем к составляющим вливается горячее молоко. Ингредиенты хорошо размешиваются, чтобы не появлялись комочки. Соус приправляется солью и мускатным орехом, после чего варится, пока не загустеет. Форма смазывается получившейся смесью. Далее на нее выкладывается первый лист теста. Слои получатся следующими: тесто – курица – два вида сыра – соус. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Выпекается 55 минут в очень жаркой духовке. Готовое блюдо подается с рубленой зеленью. Можно разнообразить традиционный итальянский рецепт добавлением шампиньонов. Грибов нужно взять полкило. В состав входит: пачка листов для лазаньи (250 г), 600 г куриного фарша, луковица, 380 г твердого сыра, 1 ст. Сметаны, соль, 900 мл молока, 4 большие ложки светлой муки, полпачки качественного сливочного масла. Курятина отваривается до готовности и режется мелкими кусочками. Мелкорубленая луковица пассируется до аппетитной золотистости. Далее овощ жарится уже с тонкими слайсами грибов до готовности последних. В отдельной сковороде кусочки филе заливаются сметаной. Масса солится и тушится 7-8 минут. Для соуса на сливочном масле обжаривается мука, затем вливается молоко, и смесь томится до загустения. В форму продукты выкладываются в следующем порядке: соус – лист теста – курица со сметаной – соус — тертый сыр – лист теста – грибы с луком – соус – тертый сыр. Последний лист обильно поливается соусом и присыпается сыром. Готовится 45 минут в жарком духовом шкафу. Можно подавать лазанью и горячей, и холодной. Для вегетарианцев существует отдельный легкий рецепт обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 6 листов теста, половина баночки маслин без косточек, морковка, крупный болгарский перчик, 2 томата, 160 мл воды, 2 большие ложки томатной пасты, соль, 2 мал. Ложки сахарного песка, смесь итальянских трав, готовый соус бешамель, 180 г адыгейского сыра и 320 г любого твердого. На разогретом масле обжаривается тертая морковка, брусочки сладкого перца и кубики помидоров. Когда овощи достаточно размягчатся, можно их посолить, подсластить, залить водой, добавить томатную пасту и итальянские травы. Масса будет тушиться 7-8 минут. Каждый слой теста смазывается соусом, затем поливается овощной начинкой, присыпается смесью из двух видов тертого сыра. Последний из них украшается половинками маслин. При желании можно не обжаривать томаты, а просто нарезать их тонкими кружочками и выкладывать поверх овощной начинки. Такой вариант лазаньи можно назвать ленивым. Для начинки берется полкило смешанного фарша из свинины и курицы. Остальные ингредиенты: 3 листа лаваша, репчатая луковица, чеснок по вкусу, стакан жирных сливок, 2 сочных томата, 230 г тертого сыра, полпачки сливочного масла, 3 большие ложки светлой муки, по щепотке итальянских трав и мускатного ореха, соль. Фарш с кубиками лука обжариваются до аппетитной корочки. Томаты без шкурки режутся кубиками и высыпаются к мясу. Туда же выливается стакан воды. Масса тушится до полного выпаривания жидкости. На сливочном масле обжаривается мука с измельченным чесноком. Соус готовится до загустения при постоянно помешивании. Далее солится по вкусу и приправляется специями. Сыр трется на мелкой терке. В форму, смазанную соусом, выкладывается первый лист лаваша. По нему распределяется начинка, тертый сыр и снова соус. Выпекается лазанья из лаваша в духовке до румяности. Достаточно готовить около получаса. Томаты добавляют начинке сочности. Главное, выбрать спелые мясистые овощи. Ингредиенты: 380 мл сливок, пачка листов для лазаньи (250 г), 90 г пармезана, 60 г сливочного масла, 40 г светлой муки, щепотка мускатного ореха, соль, луковица, 3 помидора, морковка, 1,5 ст. Сначала на разогретом масле хорошо обжариваются все измельченные овощи. Затем они томятся уже с размятым вилкой фаршем. Масса заливается водой и тушится при минимальном нагреве плиты 20 минут. Из сливочного масла, муки и сливок готовится соус бешамель. Он солится по вкусу и присыпается мускатным орехом. Сыр трется при помощи крупной терки. Форму обязательно нужно смазать соусом, чтобы низ угощения не подсыхал.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: