| | Варенье

Жареный сазан на сковороде рецепт с фото

Жареный сазан на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 10

Разогреваем сковородку и вливаем пару капель растительного маслица без посторонних ароматов. Опускаем кусочки сазана на донышко разогретой посудины и обжариваем быстренько с обеих сторон, чтобы получилась корочка. Затем вливаем в сковороду томатный сок и накрываем рыбку крышкой. Тушим блюдо до готовности и снимаем с огня. Готовую рыбку приправляем солью и перцем по вкусу, обмываем свежую зелень петрушки и рубим мелко, добавляя в соус. Такая закуска отлично подойдет для картофельного гарнира, к каше из гречневой крупы и риса. Если вам по душе хрустящая корочка, то перед жаркой ломтики рыбки можно обвалять сперва во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях или в белой муке. Получится гораздо вкуснее, чем если просто приготовить рыбную мякоть на пустой сковороде. Также такой пресноводный деликатес можно делать в самых различных соусах: в сметанном, сливочном, чесночном, остром, даже в майонезе или кетчупе. Из филе сазана получаются вкусные рыбные биточки. Можно жарить и котлетки в панировке по той же технологии, что описана немного выше. В целом, пожарить сазана на сковороде можно по таким же рецептам, что и любую другую рыбку, так что, как его готовить, – вопрос не из сложных. Если у вас много времени, то попробуйте состряпать тушку, начиненную пряными травами и чесноком, – восторг гостей будет обеспечен! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Сазан жареный на сковороде хорошо сочетается с овощами, грибами, сливочным маслом, пряными травами. Мясо сазана белое, вкусное, в меру жирное. Как многие рыбы из семейства карповых сазан имеет мелкие кости, но если правильно его приготовить, то часть из них станет мягкими, а часть просто растворится. В небольшую мисочку налить половину масла, добавить в него измельченный свежий базилик и порубленный чеснок. Приготовление сазана, как и любой рыбы начинается со снятия чешуи и удаления внутренностей, включая жабры. Жабры целесообразно убирать в том случае, если рыба готовится с головой, либо головы будут использованы в ухе. Потрошеного сазана нужно разделать на филе с кожей. Перед разделкой на филе нужно неглубоко надсечь кожу. После этого отрезать голову и хвостовой плавник. После разделки на филе рыбы остается примерно 500 - 550 граммов. Полученное филе нужно посолить по вкусу. Посыпать перцем и обвалять в муке. На сковородку вылить половину от оставшегося масла и обжарить филе сазана с двух сторон до приятного золотистого румянца. Порезать лук и помидор примерно на одинаковые по величине кусочки. На вторую сковородку налить оставшееся масло, первым положить лук, а минут через пять к нему добавить помидоры. Присолить все по вкусу и жарить еще пять минут. Добавить в овощи масло с базиликом и чесноком. Перемешать и через минуту снять с огня. На тарелку выложить половину овощей с базиликом, уложить кусочки сазана. Сверху выложить оставшиеся овощи. Жареный сазан с базиликом и овощами подходит как для повседневного меню, так и в те дни поста когда разрешена рыба. За неимением пароварки или мультиварки многим интересно, как пожарить сазана на сковороде. Из-за того, что сазан сам по себе рыба достаточно жирная, для обжаривания кусочков вам не нужно использовать много растительного масла. Сазана на сковороде, тушку очищают, промывают, филируют или разрезают на стейки. Сазан – рыба пресноводная, обитающая близ илистого дна, по этой причине она может иметь слабый запах тины. Чтобы устранить эту неприятность, промытые и просушенные на бумажном полотенце кусочки рыбы обрабатывают солью и соком лимона. Самый простой вариант ее приготовления – сазан жареный, рецепт с фото приведен у нас на сайте. Подготовленный рыбный продукт можно дополнительно обработать специями для рыбы или использовать стандартный набор из соли и перца. Перед тем, как жарить сазана на сковороде, жаровню следует хорошенько прогреть, затем добавить чуточку растительного масла и дать ему нагреться. Обжаривается рыба с двух сторон до образования золотистой корочки, всего несколько минут и вкусное рыбное блюдо готово к употреблению. Перед тем, как опустить рыбные заготовки на раскаленную сковороду, их обмакивают в муке. Некоторые кулинары не прибегают к мучному паниру, тогда кусочки не будут иметь равномерной золотистой корочки. У других поваров жареный сазан рецепт включает панир из взбитого яйца или хлебной крошки (панировочного сухаря). Как приготовить сазана на сковороде, чтобы он оставался сочным? Например, сазан жареный рецепт с фото. Рыбные заготовки делаем, как для обычной жарки сазана. Далее обжариваем заготовки на растительном масле до готовности. Лишний жир можно удалить, если разложить поджаренного сазана на бумажном полотенце. Овощи моет, чистим и нарезаем кольцами. Затем на чистую горячую сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и укладываем овощные кольца слоями: начинаем с лука, затем морковь, перец и помидор (если хотите, можете ограничиться только луком). Специи и пряности добавляем по вкусу. На овощную подушку раскладываем кусочки жареного сазана, аккуратно добавляем в емкость воду, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне томиться. Со временем овощи пустят сок, рыба вберет в себя часть жидкости и станет более мягкой и сочной. Когда овощи потушены, блюдо также готово. Жареный сазан не очень отличается от предыдущего по набору ингредиентов. Только вместо свежих томатов можно использовать сок или пасту. Соус готовится отдельно, а затем рыба и соус соединяются в одной емкости и тушатся несколько минут. Лук шинкуем так, как вам нравится, морковь лучше натереть на крупную терку. Свежие томаты бланшируем и мелко нарезаем, натираем или пропускаем через соковыжималку. Пассируем лук, добавляем морковь, затем измельченные томаты. Если вы использовали томатный сок, то его нужно немного выпарить. Кусочки жареной рыбы укладываем в чистую сковороду, доведенным до готовности томатным соусом заливаем сазана, тушим 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Как приготовить сазана на сковороде с винным соусом? В этом рецепте две составляющие, собственно, жареный сазан и соус на основе белого вина, который традиционно подают к рыбе. Как жарить сазана, мы уже знаем. Лук шинкуем мелко, пассируем на сливочном масле до размягчения (но без золотистости). Добавляем белое сухое вино (100 г), выпариваем 5 минут. Бланшированные томаты очищаем от кожуры и семян, измельчаем. Грибы нарезаем слайсами и в другом сотейнике обжариваем на сливочном масле. В сотейник с вином и луком аккуратно вливаем желтки (4 шт. Постоянно помешивая, щепотка лимонной кислоты (с кислотами не переборщите), затем томаты, грибы и зелень. Доводим до готовности, постоянно помешивая. Соус подается к рыбе, как в отдельном соуснике, так и политым поверх жареного сазана. Теперь вы знаете, как пожарить сазана на сковороде к ужину быстро, вкусно и без лишних усилий. Рецептов как готовить сазана в духовке великое множество. В большинстве случаев готовится сазан в духовке в фольге. Из сазана можно приготовить множество питательных блюд. В этом материале мы расскажем, как сделать котлеты из сазана по-астрахански, а также изучим еще несколько кулинарных способов. Купили по случаю свежего карпа? Рецептов приготовления этой рыбы множество, но мы возьмем для начала самый простой. Читайте, как приготовить карпа. Как пожарить толстолобика вкусно?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: