| | Варенье

Курица в духовке с хрустящей корочкой в рукаве рецепт с фото

Курица в духовке с хрустящей корочкой в рукаве рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 10

В чашу для маринада положить 1 ч. С горкой паприки и размолотый розмарин. Желательно сразу добавить соль и черный перец по вкусу. Готовой горчицы и натереть прямо в чашу чеснок на мелкой терке. Влить подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. И хорошенько размешать маринад до однородного состояния. Хорошо промазать подготовленную чистую тушку приготовленным масляным соусом из специй. Не забываем хорошенько промазать тушку и изнутри, чтобы она равномерно вся пропиталась и промариновалась. Чтобы не терять необходимую влажность мякоти, связать лапки кулинарной веревочкой (бечёвкой) и оставить пропитываться специями на 3-4 часа в прохладном месте. Очищенный картофель нарезать на дольки (из расчета одна картофелина примерно на 8 штучек). На противень или керамическую толстостенную посудину положить пергамент так, чтобы у нас еще оставался большой кусок с одной стороны, которым потом можно будет хорошо запечатать наш гарнир. Выложить на пергамент картофельные дольки, посыпать их паприкой, карри, гранулированным чесноком, кориандром, майораном, солью и перцем. Не обязательно использовать все выше перечисленные специи – можно использовать свои любимые приправы. Слегка перемешать картофель со специями и полить маслом. Запечатать пергамент и закрепить канцелярскими прищепками или другим удобным для вас способом. Главное, чтобы «мешочек» плотно закрывался – это позволит долькам потомиться до готовности внутри. Чтобы лапки и крылышки промаринованной тушки не подгорели, завернуть их в фольгу и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Каждые 10 минут не забываем поливать тем соком, который будет вытапливаться из мякоти и кожи на противень. Поставить в духовой шкаф к почти готовой курице завернутый картофель, и оставить томиться еще 40 минут. Через 30 минут убрать с тушки фольгу, чтобы крылышки и ножки все же немного поджарились. И обязательно полить вытопившимся маринадом. Такое частичное использование фольги не позволит этим тонким местам подгореть. Эта нехитрая процедура позволяет получить красивый внешний вид готового блюда. Готовую тушку вытащить из печки и дать немного остыть. Убрать стягивавшую лапки нитку. Картошку же распечатать и срезать лишний пергамент, чтобы она смогла запечься до корочки. Для этого отправить ее в открытом виде еще на 5-10 минут в духовку. Выложить на большое блюдо готовую запеченную птицу и румяные картофельные дольки. Для красоты и придания весенней свежести посыпать картофель мелкорубленой зеленью. Самый простой и быстрый способ приготовить птицу с гарниром – это отправить их запекаться в специальной кулинарной пленке, изготовленной в форме рукава. По открытым краям она завязывается специальными тесемочками или крепится клипсами. Лимон разрезать на 2 половинки и отжать из него сок. Всыпать к нему молотый перец, 2 горошинки душистого перчика и соль, добавить воды. Внутрь тщательно промытой и просушенной тушки вложить отжатые лимонные половинки, лаврушку и парочку горошинок перца. Очищенный картофель нарезать дольками. Всыпать половину картофеля в рукав для запекания, сверху уложить курицу и засыпать вторую часть картофеля. Аккуратно влить лимонно-перцовый маринад. Завязать рукав и несколько раз тихонько его встряхнуть, чтобы маринад покрыл все упакованные ингредиенты. Положить получившийся мешочек на противень и сделать сверху парочку проколов рукава зубочисткой, чтобы пар не разорвал пленку в процессе приготовления. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полтора часа. Вытащить из духовки противень с готовящимся блюдом, распороть верх рукава и поставить еще на 20 минут для появления румяной хрустящей корочки. Аккуратно переложить картофель и готовую птицу на блюдо и украсить зеленью. Для придания лучшего внешнего вида можно украсить блюдо свежими овощами. Курочка получается с ароматной хрустящей корочкой, сочной и очень нежной. А любимая картошка просто тает во рту. В старину хозяйки вместо всевозможных пакетов, фольги и маринадов использовали обыкновенную крупную соль, чтобы в ней, как в кожухе из теста, запечь дичь. К этому же способу прибегали и сами охотники, только такой солевой комок укладывали в угли костра. Получалось просто потрясающе нежнейшее мясо, которое не сгорало и не высыхало от огня и жара. Так почему бы и нам не воспользоваться старинной хитростью, слегка добавив нотку современности? Хорошо промытую и обсушенную тушку натереть вином со всех сторон, не забывая и внутреннюю часть. Розмариновую веточку вложить в тушку, а оставшиеся 2 веточки измельчить. Рубленым розмарином натереть тушку. На противень или чугунную сковороду постелить фольгу в два слоя и высыпать 1/3 часть соли горкой, которую сбрызнуть двумя столовыми ложками воды. Положить тушку на соляную горку, придавив ее так, чтобы она как бы села спинкой в ямку. Соли слегка смочить водой, чтобы она стала податливой, тестообразной и не рассыпающейся консистенции. Облепить птицу вязкой солью, чтобы она получилась как будто в плотно облепляющем коконе. Отправить получившийся ком в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 80 минут. После чего достать блюдо из духовки. Дать немного остыть соляной корке, и аккуратно толкушкой или ручкой ножа расколоть ее. Затем полностью очистить от соли. Для получения еще более хрустящей корочки можно отправить птицу минут на 10 в печь со включенным режимом конвекции. Выложить свой кулинарный шедевр на блюдо и украсить томатами и зеленью. А можно дополнительно запечь в духовке картофель и подать его на гарнир. Есть и еще множество рецептов, чтобы. И не так давно на блоге вышла большая интересная статья на эту тему. Переходите по ссылке и выбирайте понравившийся рецепт. В исторических фильмах можно увидеть, что очень часто на царских пирах подавали печеную. Но оказывается, своеобразный вкус этого фрукта передается и курочке. Эти кисло-сладкие плоды прекрасно гармонируют и с куриным мясом. Давайте порадуем свои вкусовые рецепторы цыпленком с яблочками. Любимые приправы, перец, соль – по вкусу. Тщательно промытую и обсушенную тушку натереть солью и любимыми приправами, не забывая и про внутреннюю часть. Измельчить зубчики чеснока через пресс и смешать с горчицей. Обмазать птицу со всех сторон чесночно-горчичным маринадом. Нарезать яблочки на четвертинки или чуть меньше. Не забыть удалить сердцевинки вместе с косточками. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели. Нафаршировать цыпленка яблочными дольками и, чтобы они не высыпались, скрепить зубочистками вспоротое брюшко. Лапки лучше связать – они помогут придать форму и не дадут высыпаться начинке. Расправить рукав на противне и аккуратно протолкнуть в его середину курочку. Края рукава завязать, чтобы не вытек сок при запекании. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставить томиться в нем на полтора часа. Вспороть рукав и оставить во включенной духовке еще на 20 минут, чтобы пропарившийся основной продукт смог покрыться румяной коркой. Выложить цыпленка на блюдо, убрать из него зубочистки и развязать лапки. Украсить яблочками и веточками зелени. Мясо получилось очень сочным. Яблоки отдали мякоти весь свой сок, напитали им буквально каждый сантиметр. И из–за этого она приобрела дополнительные вкусовые нотки, которые почувствует каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Помимо картошки к диетическому мясу хорошо подходит гречка и рис. А можете ли себе представить, насколько вкусным будет рисовая начинка, если она приготовится внутри курочки? Ведь она пропитается нежнейшим мясным соком и станет великолепным гарниром. Рискнем поколдовать на кухне, чтобы такое изумительное яство появилось на ужин для наших любимых? Соль, паприка, перец – по вкусу. Хорошо промытую и обсушенную курочки слегка раздавить в грудке, чтобы она стала удобным «кармашком» для рисовой начинки. Обмазать солью и перцем внутри и снаружи. Из овощей и сырокопченой колбаски сделать нарезку небольшими кубиками. Можно взять черно-белый рис или смесь, тогда начинка получится более интересной. На раскаленное в сковороде оливковое масло отправить сначала слегка раздавленные зубчики чеснока и стручок чили, дать им минутку потомиться в масле, чтобы пошел аромат. Затем чили вытащить и закинуть для обжарки на пару минут колбасные кубики. Отправить в сковородку измельченный лук и пассировать его до полупрозрачного цвета. Затем добавить все остальные измельченные овощи и порубленный тимьян, но пока только половину. Обжарить все вместе 2 минуты. Добавить к колбасно-овощной смеси отваренный рис, посолить и, постоянно помешивая, тушить получившуюся начинку еще 4 минутки. Курочку нафаршировать рисовой начинкой и закрыть отверстие целым лимоном. Если есть возможность, то стянуть края брюшка и заколоть их зубочистками. Натереть птицу паприкой и положить в форму для запекания. Влить вино и посыпать второй половиной тимьяна. Накрыть блюдо фольгой и отправить в нагретый до 220 градусов духовой шкаф запекаться на 70 минут. Снять с формы «крышку» из фольги, сверху хорошенько облить тушку винно-мясным соусом, чтобы им пропитались не только спинка и бедра курочки. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов еще полчаса. Дрожжевое готовое тесто разделить на 2 куска и раскатать из них круглые лепешки. Взять 2 жаропрочные глубокие тарелки, перевернув их кверху дно и обмазав подсолнечным маслом, использовать для лепешек в качестве основы для запекания. Отправить в духовку на 20 минут, затем вытащить и, остудив, аккуратно снять с тарелок. Когда курочка будет полностью готова, вынуть из нее зубочистки и лимон, а затем аккуратно разложить рисовую начинку по выпеченным съедобным «тарелочкам» из теста. Запеченный лимон разрезать, отжать его сок и смешать с парой ложек винно-мясного соуса, оставшегося от курочки. Можно подавать как целиком, так и нарезав на крупные куски, которые разложить вокруг хлебных тарелочек с рисовой начинкой. Посмотрите какая получилась красота! Такое блюдо не стыдно подать и в самом дорогом ресторане.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Другие рецепты: