| | Варенье

Рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях

Рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 22

Спасибо большое за интересные рецепты. У меня дома две козочки и постоянно готовлю на козьем молоке, творог, сметану, йогурт. И сыр, конечно, только по опыту личному позвольте немного скорректировать рецепт. Два литра молока-это очень мало, сгусток маленький формируется и сыр плохо созревает,часто рассыпается просто. Надо не менее 4 литров, плюс сычужный фермент обязательно, я использую Бакздрав, РФ производит, по цене выгодно и качество отличное. А дальше можно хлорид кальция, или уксус,как Вы, лимонную кислоту. Сыр очень нежный и вкусный. COPYRIGHT © 2009-2018 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта - ЗАПРЕЩЕНО! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Кефир ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшиеся на поверхности сгустки вынимаем и выкладываем на сито (это творожок, который когда отстоится, можно использовать по своему усмотрению). Сыворотку процедить и оставить при комнатной температуре на 2 суток (если жарко, можно на сутки). По истечении суток или 2-х козье молоко доводим до кипения и выливаем в кастрюлю нашу сыворотку. Минут через 15 молоко начнёт сворачиваться, образуя сгустки. Массу нужно процедить и посолить. Сгустки сложить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости (я подвешиваю марлю на кран на кухне) на 30 минут. Затем, в марле руками сформовать шар, положить в тарелку, сверху-ещё одну тарелку. И всю конструкцию прижать грузом (я использую банку с водой). Такое "сооружение" у нас стоит при комнатной температуре 2-3 часа. Выделяющуюся сыворотку нужно сливать. Затем "конструкцию" в таком виде убираем в холодильник на 8-10 часов. Ru/recipes/show/76903/][img]//www. Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Ингредиенты: Молоко, Кефир, Соль. Описание: Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Описание: Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Рецепт интересный, я пробовала просто с кефиром, не могу сказать,что совсем не понравился, сыр интересный, но с сычужный гораздо лучше. И текстура более плотная, и выход сырка больше, и кислинки нет. Только 1,5 литра молока это очень мало, надо хотя бы 3-4, когда сгусток больше, сыр лучше созревает и вкусовые качества интереснее. Фермент использую Бакздрав, себестоимость сыра низкая. Готовлю постоянно, прав да просто с кефиром мне не очень, для свертывания молока добавляю сычужный фермент, беру Бакздрав. И молока немного больше, литра 4. Чем больше сгусток, тем лучше сыр созревает, и выход с сычугом больше. В вообще молочко нежное очень, и сырок соответстенно. Спасибо за подсказку,н я хотела бы сделать именно плавленный сыр. Раньше делала,но сейчас что-то пошло не так. У меня не получается плавленый сыр из козьего молока. У меня получается сливочный сыр, а не плавленный. Что у Вас не так-не знаю. Если следовать моему рецепту, то получится. Ну и конечно, готовить надо не из магазинного молока. Не могли бы вы мне помочь посчитать? Если на 300 мл молока делать сыр,то сколько нужно кефира и соли? СПАСИБО что поделились способом приготовления козьего сыра. У одной женщины заказала козье молоко, сыворотка у меня всегда есть, и сделала сыр. Получилось, как для меня ВКУСНО! Правда, когда молоко кипело был немного такой специфический запах. И применение этому молоку замечательное. Класс, обожаю козий сыр. Но всегда думала, что нужен какой-то сычужный фермент, а где его брать понятия не имею, а тут все так просто. А сколько сыра получилось по весу? Класс, обожаю козий сыр. Но всегда думала, что нужен какой-то сычужный фермент, а где его брать понятия не имею, а тут все так просто. А сколько сыра получилось по весу? Да, ничего сложного, а получается изумительный сыр! Готового сыра у меня получилось около 350г. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях: простые рецепты. Чем больше мы узнаём о современных способах готовки и условиях хранения продуктов, тем сильнее проявляется желание вспомнить давно забытые домашние рецепты и применить их на практике. В качестве самостоятельно приготовленного продукта вы можете быть полностью уверены, тем более, если это козий сыр. Своё название он получил благодаря тому, что готовится не из коровьего молока, как большинство молочных продуктов, а из козьего. Полезные свойства козьего сыра обширны и многообразны. В отличие от коровьего молока козье хорошо усваивается в организме и не вызывает ответную аллергию. Преимущество сыра состоит в его низкой калорийности. Поэтому идеально подходит для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Входящие в состав антиоксиданты помогают организму противостоять инфекционным возбудителям и канцерогенам. Сырный продукт из козьего молока обладает характерным привкусом с остротой и чистым белым цветом. Он идеально подходит к белым винам и в качестве закуски к пиву. Отсутствие аллергических реакций позволяет делать сыр уникальным продуктом, который можно употреблять даже людям с аллергией на лактозу. Чтобы приготовить козий сыр в домашних условиях, не потребуется большие затраты времени, сил и средств. Достаточно лишь найти свежее козье молоко для создания диетического продукта, остальной же набор ингредиентов будет минимальным. Но всё зависит от разновидности желаемого сыра. Сначала нужно козье молоко вылить в кастрюлю и довести жидкость до кипения. В кипящее молоко необходимо добавить весь приготовленный творог и, тщательно помешивая, варить на сильном огне ещё 20 минут. По истечении времени перемещаем творожно-молочную массу в дуршлаг и ждём, пока она полностью отделится от жидкости. После чего необходимо переложить сырье в другую ёмкость, например, в миску. Добавляем к молочно-творожному сырью все остальные ингредиенты. Массу нужно тщательно замесить и поставить в миске томится на водяную баню примерно на 10 минут. Засекать их нужно после момента закипания воды. Твёрдый сыр практически готов. Остаётся снять сырьё с водяной бани переложить в подготовленную пластиковую бутылку, у которой заранее срезано горлышко. Утрамбовывать сыр в бутылку нужно плотно. Затем отправляем заполненную бутылку в холодильник, чтобы сыр успел полностью остынуть. Хранить сыр лучше в этой же бутылке в морозильной камере, от этого его качества не пострадают, а вкус останется прежним.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
все очень доступно и думаю будет очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: