| | Тесто

Котлеты из икры трески рецепт

Котлеты из икры трески рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 19

Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Котлеты из свежей икры трески - очень вкусное, сытное блюдо! Я хочу поделиться, как приготовить замечательные котлеты из икры. Рецепт достаточно простой - продукты входящие в состав, достаточно простые, да и приготовление не занимает много времени. Котлеты можно подавать с пюре или как самостоятельное блюдо. Возьми на заметку этот полезный и вкусный рецепт. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем пленки и оставляем в сите на 5 минут, что бы стекла лишняя жидкость. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на терке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу. Разбиваем яйцо и насыпаем манную крупу. Перекладываем промытую икру, солим и перчим, все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 1 час, манка должна набухнуть. Если котлетный фарш, получился слишком жидкий, можно добавить ложку муки. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем ложкой котлетную массу. Как поджарится с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую. Подаем со сметано - чесночным соусом. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус. Как сделать котлеты из рыбьей икры. Котлеты из икры карпа и карасей, рецепт. Каждый день новый рецепт. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики. Большинство из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти Присоединяйтесь! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ! И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам. И это еще не все что у нас есть. Буду рад видеть вас в друзьях! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Я уже не раз говорила, что мой муж рыбак и у нас, естественно, частенько бывает свежая рыбка. Весной, перед нерестом, в рыбе бывает довольно много икры и это, согласитесь, дополнительный плюс. Можно не только рыбу приготовить, но и рыбью икру использовать для приготовления вкусных блюд, например котлеты из икры рыб. Хотя можно встретить и другие названия этого блюда — оладушки из рыбьей икры или, новое для меня название, икряники. Как не назови, а изделия из икры речной рыбы получаются нежные, вкусные и готовить их довольно легко и быстро. Я не изучала досконально этот вопрос и, возможно, икра речных рыб по полезным свойствам уступает икре лососевых или осетровых пород, но в ней так же содержится довольно много полезных веществ и её рекомендуют включать в свой рацион. Икра — это в первую очередь источник энергии, молодости организма, так как полезные вещества, которые в ней находятся, благотворно действуют на сердечную деятельность, улучшают деятельность мозга, повышают иммунитет. И если вы ещё не пробовали котлеты из икры рыб, то рекомендую попробовать, а я вам расскажу как их приготовить. У нас в этот раз была икра из окуней, но по рецепту, о котором я сейчас буду рассказывать, готовить можно из икры и других рыб. При разделке рыбы вынуть из неё икру, помыть. Икру надо освободить от мешочка, в котором она находится. Можно, вернее лучше, это сделать вручную, но икринки окуней более плотные по структуре, чем, к примеру, икринки карасей, да и времени у меня особо не было, поэтому я решила применить миксер. Взбила им икру и потом, помешивая ложкой, нашла икорные мешочки, они уже были практически пустые, буквально чуть-чуть прошлась по ним ложкой, чтобы очистить от остатков икры и выбросила их. Добавить в икру рыб яйцо, крахмал, панировочные сухари, майонез (сметану), соль — всё тщательно перемешать, и дать постоять икорной массе минут 5 — 7, что бы ингредиенты подружились между собой. Я вновь использовала миксер, хотя можно и ложкой. В рецепте указан репчатый лук, но я его обычно в котлеты из икры не добавляю, но в этот раз решила добавить, но не сырой, а обжаренный. Поскольку я раньше так не делала, то решила разделить икорную массу пополам — в одну добавить обжаренный лук, а в другую не добавлять, что бы сравнить. И так, лук репчатый мелко нарезать, обжарить на масле, положить в икорную массу и хорошо перемешать. В сковороду налить немного масла, поставить на огонь и как только оно прогреется, ложкой выкладывать икорную массу, так, как обычно вы выкладываете тесто, когда печёте оладьи. Сразу же нужно накрыть крышкой и готовить икряники на небольшом огне, обжаривая с двух сторон до готовности. В конце открыть крышку и придать котлетам золотистый вид. Готовые котлеты выложите на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макаронные изделия, а так же овощные салаты. Как я уже говорила, часть котлет я сделала с жареным луком, часть без него. Мы с мужем пришли к единогласному мнению, что колеты с луком были интереснее на вкус и немного сочнее. Но какой-то большой разницы не было, может я лука маловато положила, не знаю. Так что и с луком и без него котлеты из икры рыб получаются вкусными в любом случае. Пока готовила рецепт к публикации, возникла идея добавить тёртый сыр в икорную смесь, тоже должно быть вкусно, но, как говорится, умная мысля приходит опосля. Сейчас весна поэтому, я думаю, проблем с рыбьей икрой не будет, так что обязательно попробую сделать котлеты из икры рыб с добавлением сыра. А мысль появилась не просто так, на блоге есть рецепт, в них я как раз сыр и добавляю. Так же рыбью икру можно использовать для фарширования рыбы, посмотрите рецепт — очень вкусно получается, рекомендую. А если рыба мелкая и икры в ней совсем немного, то можно её просто обжарить на сковороде. Как это сделать, посмотрите видео. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Аж слюнки потекли 🙂 Я люблю обжаривать икру кусочками, когда попадается в рыбе, жаль, что не так часто, как мне хотелось бы 🙂 А моя мама солит икру очень вкусно. Леночка, я вот вроде умная и в рыбе толк знаю, правда, в морской. Но котлетки из икры не сообразила делать. Я её или жарю, или солю. Галя, значит надо и котлетки попробовать, вдруг понравятся. Буквально на днях покупали окуней и они все оказались с икрой. Но я ее поджарила просто так, не вынимая из мешочка, и все-равно вкусно. Представляю, какими вкусными будут котлетки, обязательно попробую. Ирина, а по мне окунёвая икра суховата, в котлетах мне она больше нравится. Елена, какой у вас муж молодец! Я раньше жарила икру из корюшки, но теперь ее мало стало: всякие «хозяйства» вылавливают ее сетями во время нереста и рыбы становится меньше и меньше. С наступающим праздником, счастья вам, денег и здоровья! Надежда Семёновна, спасибо вам огромное за поздравление и хорошие пожелания! Я Вас тоже от души поздравляю с праздником, всего вам самого доброго, весеннего настроения и здоровья. Помню в детстве, когда тарань шла икру метать, то кто не дремал успевал не только жарить её, но и засаливал. Икра в засоленной тарани мне всегда нравилась. Сейчас уже на нерест тарань не пускают в наши лиманы из Азовского моря и утешаемся только воспоминаниями. Спросила у мужа, что за рыба тарань, он сказал, что как наша плотва — да, солёная она очень вкусная. Ой, Леночка, а я сегодня сделала оладушки из икры толстолобика. Всё таки котлетами я привыкла называть то, что из тушки готовится)) Вот только в оладушки я кроме яиц ничего больше не добавляю, а сегодня решила добавила жаренный лук)) Мне понравилось. Кстати, идея с сыром меня заинтересовала, надо будет попробовать. Жень, как не назови, а вкусно в любом случае, а мысли у нас как сошлись жареный лучок добавить — мне тоже понравилось и с сыром при случае попробую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень очень вкусно.Спасибо
Другие рецепты: