| | Тесто

Кебаб рецепт

Кебаб рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 14

Для жарки подходит только рафинированное растительное масло, оно не так сильно горит и не дымится при длительном нагреве. Температура жарки должна быть средней, тогда колбаски успеют прожариться внутри, и не забывайте часто переворачивать, чтобы не подгорели. Приготовление ничем не отличается от классической рецептуры, за исключением того, что фарш нанизывается на деревянные шпажки. Далее нужно разогреть сковороду, влить масло, выложить заготовки на сковороду, жарить при средней температуре до полной готовности, аккуратно переворачивая. Совет: чтобы убрать лишний жир, промокните жареные колбаски бумажными салфетками. Существуют десятки рецептов кебаба, в каждой стране свой рецепт, в который добавлено что-то национальное. Различия касаются главным образом не технологии — она едина, а ингредиентов. Например, в Иране люля жарят из рыбы, сдабривают шафраном, лимонным соком, оливковым маслом и ароматными травами. А на юге готовят из цыпленка, подают на свежеиспеченной лепешке с кольцами лука и мятным чатни. Волшебная еда собрала для вас самые популярные рецепты, которые пользуются успехом в наших широтах. Когда знаешь основы блюда, технику приготовления на мангале, в духовке и на сковороде, осталось варьировать ингредиенты и получать удовольствие от новых вкусовых акцентов сытного мясного блюда. Итак, из какого фарша можно готовить люля? Рецепт № 1: баранина – 1 кг, сало – 200 г, лук репчатый – 150 г, сушеный базилик – 1 ч. Соль и смесь молотых перцев – по вкусу. Рецепт № 2: молодая баранина – 700 г, курдючный жир – 150 г, чеснок – 1 головка, репчатый лук – 2 шт. Винный уксус и лимонный сок – по 1 ч. Рецепт № 3: баранина – 500 г, сало – 150 г, репчатый лук крупный – 1 шт. Свежий укроп и кинза – по половине пучка, кориандр – 0,5 ч. Соль и черный перец – по вкусу. Рецепт № 1: свинина – 700 г, сало – 100 г, репчатый лук – 2 шт. Зеленый лук – 3-4 пера, кинза – 4-5 веточек, соль, перец, кориандр и базилик – по вкусу. Рецепт № 2: свиной фарш – 1 кг, сало – 250 г, сладкая молотая паприка – 1 ч. Рецепт № 1: говядина – 700 г, сало – 100 г, петрушка и укроп – по половине пучка, чеснок – 6 зуб. Рецепт № 2: говядина – 1 кг, репчатый лук – 2 шт. Нарезанная кубиком мякоть небольшого помидора – 1 шт. Кинза – 2 веточки, сливочное масло – 50 г. Рецепт № 1: куриное филе – 500 г, яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 г, сливочное масло – 30 г, репчатый лук – 2 шт. Рецепт № 2: куриные окорочка – 1 кг, сало – 150 г, репчатый лук – 2 шт. Рецепт № 3: куриное филе – 1 кг, растительное масло – 3 ст. Рубленая зелень, соль и специи – по вкусу. Люля-кебаб подают на стол горячим, обычно не вынимая шампура, выкладывают сверху на лаваш или заворачивают в тонкие листы, чтобы они пропитывались мясными соками. Если лаваша нет, то можно подать чурек или другие пресные лепешки. Традиционно дополняют блюдо зеленью и кольцами маринованного лука, свежим овощным ассорти или запеченными баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Можно украсить зернами граната и дольками лимона. Обязательно нужен соус, который подчеркнет вкус мяса: томатный, горчичный, чесночный, сацебели и так далее. Соус можно приготовить из помидоров, поджаренных на мангале и очищенных от кожицы, просто нарежьте их как можно мельче, добавьте петрушку и ошпаренный лук, немного соли и капельку уксуса, все перемешайте. Подавайте следующим образом: смажьте лист лаваша соусом из помидоров, сверху люля, закройте лаваш и снова поджарьте на мангале, чтобы хлеб был хрустящим. Еще один вариант — полейте колбаски консервированной фасолью и украсьте зеленью. Бобы придадут мясу пикантный вкус, сделают его более насыщенным. Для кебаба жареного или запеченного в духовке дома можно приготовить быстрый чесночный соус, пропустить через пресс пару зубков и смешать с несладким йогуртом, добавить соль и рубленую зелень. Можно просто развести томатную пасту в воде, добавить специи, перец чили и прокипятить. А если в холодильнике есть 250-300 г помидоров, то нарежьте их крупными дольками, проварите 10 минут, протрите через сито, чтобы избавиться от семечек и шкурок, затем верните соус на плиту, добавьте острый перец, сахар и соль по вкусу, остудите, сдобрите мелкорубленным чесноком, укропом, петрушкой или кинзой. Теперь вы знаете все секреты восточного люля-кебаба, а значит, сможете в любой момент устроить летний пикник у себя дома. Выбирайте рецепт — с дымком на мангале, зажаренный на сковороде до румяной корочки или невероятно сочный запеченный кебаб на противне. В любом случае нежные трубочки из рубленого мяса устроят грандиозный праздник для вашего желудка. Главное — запастись свежим мясом, выдержкой и хорошим настроением. Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день. Зрелую баранину рекомендуется вымочить пару часов в водке» — точно в водке? Это получится очень дорого и, наверное, не очень вкусно. Я знаю, что армяне добавляют в мясо водку или коньяк. Любая баранина имеет свой характерный аромат. Но если у молодого ягненка он едва ощутим, то у старой особи бывает попадается такой сильный и неприятный запах, что его практически ничем не перебить. Надо смотреть на цвет мяса и чтобы не было желтых жировых прослоек. Если все же «попали» на такую баранину, то вымачивать ее просто в воде бесполезно. Я пробовала добавлять рюмку-две водки в воду, чтобы немного заглушить запах, и больше специй. Но давать такое мясо детям не стоит. Знатоки как вариант советуют мариновать в гранатовом соке, но только в натуральном, не из пакета. Кто-то вымачивает в молоке или кефире. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй. К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших и. Классический люля-кебаб готовится, конечно же, из баранины, но естественно нам гораздо доступней говядина и свинина. Лично я чаще всего использую смесь, в пропорции 1:1, то есть половина говяжьего фарша, половина свиного. В фарш добавляем мелко порезанное не соленое. Опять же в классическом рецепте применяется курдючный жир, но сало у нас куда более доступный ингредиент, поэтому будем использовать именно его. К смеси из фарша и сала добавляем очень и очень мелко нарезанный лук. Облегчать себе труд и пропускать лук через мясорубку, тереть его на терку или молоть в блендере ни в коем случае нельзя! Дело в том, что кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша вовремя жарки. Если луковый сок попадет в фарш раньше, то он просто размягчит смесь, и вы уже ни за что не заставите фарш держаться на шампуре. Смесь из фарша, сала и лука мы долго и тщательно вымешиваем в металлической или эмалированной посуде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Порадовала родственников сегодня вкусным кушаньем. Пришедшие] находились в полном восторге и удивлении. Мало кто не додумался о наборе продуктов. Я вдобавок его красиво украсила и моему обеду могли бы позавидовать дорогие кафе. яство по Вашему рецепту было съедено первым и было объявлено коронным блюдом вечера, я объявлена самой хорошей хозяйкой среди подруг.
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: