| | Тесто

Торт кудрявый хлопчик пошаговый рецепт с фото

Торт кудрявый хлопчик пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 15

Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички). Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. Ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек». Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема. Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Отличное сочетание нежного, очень легкого сметанного крема и мягких коржей. Простота рецепта тоже подкупает) На нашем праздничном столе торт «Хлопчик Кучерявый» теперь частый гость! Очень густое тесто получилось. Нужно больше сметаны или меньше муки! Сода заменяется разрыхлителем в соотношении 1 к 2. Но считается, что выпечка с большим количеством кисломолочных продуктов лучше поднимается и получается вкуснее именно с содой. Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко. Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять. Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см. Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой. Ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности. Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку. Темный корж рекомендую попрокалывать зубочисткой в разных местах и пропитать сахарным сиропом, сладким чаем или коньяком. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете). Намазываем кремом основу – шоколадный корж. Нарезаем банан тонкими пластинками. Будем перекладывать ими тоже наш торт. Для придания тех самых кудряшек нашему тортику растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я добавляю к шоколаду столовую ложку молока. Поливаем шоколадом торт сверху. Торт Хлопчик кучерявый готов! Но ему еще надо пропитаться хотя бы часа два. Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. На этой странице рассмотрим рецепт торта хлопец кучерявый, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо за считанные минуты. При этом на сайте cook-journal. Com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит. Через 2 часа тесто делим на 2 части. Тесто выливаем в формы для выпечки (белое отдельно от темного) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. Темный корж выкладываем на широкое блюдо, а каждый кусочек светлого коржа макаем в крем и укладываем на темный корж в виде горки. Теперь приготовим глазурь, для этого смешаем по 3 ст. Ложки какао, сметаны, сахара и ст. Перемешиваем и ставим варится, постоянно помешивая. Варим до тех пор пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной. Выкладываем глазурь в кондитерский шприц и украшаем торт "кудряшками". Даем торту настояться ночь в холодильнике. А не подскажите на какой диаметр коржа рассчитано данное количество теста? Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и это блюдо торт хлопец кучерявый. Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие. Яйцо большого размера куриное – 2 шт. Масло растительное не пахнущее – для смазывания формы во время выпекания. Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки). Рецепт торта «Хлопец кучерявый» рекомендует перед выпеканием бисквитов разделить основу на 2 равные части, а затем к одной из них всыпать какао-порошок. Такие действия позволят получить оригинальный и очень красивый десерт. Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра. Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит. Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан. Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта. Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем. Сегодня попробовала в гостях такой торт, очень понравился. Теперь попробую испечь сама. Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье. А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый. Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта. И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик! Пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Раньше муж был не доволен моей стряпней. наблюдала за тем, что мой мужчина питается в фастфудах. Но как стала стряпать по Вашим способам приготовления, муж прекратил задерживаться после службы и стал спешить к себе домой поужинать. Даже стал самостоятельно ходить в магазин, чтобы я могла больше готовить сытной пищи. отныне моя семейная жизнь в корне преобразилась.
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Все очень красиво и очень вкусно, креативно - просто класс...
Другие рецепты: