| | Семга

Салаты с баклажанами рецепты с фото

Салаты с баклажанами рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 24

Разрезать кружочки на три полосочки. Чеснок и зелень мелко нарубить. Перемешать баклажаны с чесноком, зеленью, посолить-поперчить и заправить бальзамическим уксусом. Потребуется: помидоры, чеснок, сыр фета, петрушка, бальзамический уксус. Корейский салат из баклажанов Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2ч. Л)перемешать,поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны,отжать лишнюю воду и обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Потребуется: 2 баклажана, 1 перец болгарский, 1 луковица, 1 морковка, чеснок, соль, 1 ст. Салат из баклажан и перца «Ассорти» Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0. Кг, перец болгарский (красный, оранжевый) -0. Кг, лук (желательно красный, крымский) – 0. Стакана, уксус 6% (я брала настоянный на травах) – 0. Салат из баклажан и перцев с базиликом Запечь перцы и баклажаны в духовке при 200С, 20 минут, перцы можно вынуть уже через 10-15 минут, прежде чем запекать нужно их часто часто проколоть зубочисткой Уже испеченные баклажаны разделить на 4 части и порезать их кубиками Также поступить и с перцами, очищаем о. Потребуется: 2 средних баклажана, 6 небольших перцев, желательно разных по цвету, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 4 веточки базилика, 2 ст. Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие - на 4 части). Помидорки моем и режем пополам, фету небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Потребуется: Баклажаны - 150 г, Фета - 100 г, помидоры черри - 150 г, руккола - 50 г, листья любого салата - 50 г, 1/3 красной луковицы, оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус, сушеный тимьян и орегано - пару щепоток. Салат из баклажанов и перловки Отварить перловку. Нарезать морковь и баклажан кубиками, лук обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанный чеснок, морковь и баклажаны, посолить, добавить карри. Тушить без масла (с водой) на медленном огне, до готовности. Затем все смешать с перловкой, посыпать. Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан 1*) Мелко, мелко рубим петрушку. Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками. Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Потребуется: 1*) Салат из кудрявой петрушки: Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка - 100 гр, чайная ложка карри. Салат из баклажан: На четыре порции. Салат из баклажанов с томатным соусом 1. Нарезанные кружочками баклажаны посолите, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их, обсушите и обжарьте на растительном масле. Для соуса на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их, затем очистите от кожицы. Затем сварите до готовности и протрит. Салат с баклажанами Баклажан нарезать крупными кубиками и обжарить на сухой сковороде минут 10. В тарелку для салата нарезать помидоры кубиками, перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через чеснокодавку, петрушку мелко порезать, добавить обжаренные баклажаны, заправить маслом,посолить. Хочу поделиться с вами рецептом шикарнейшего салата из баклажанов. Все, кто бы его не попробовал в первый раз, никогда не догадываются, какой ингредиент основной. Мой муж не любит баклажаны. А все потому, что я ему не сказала, из чего готовила, а сам он не понял. Подумал, что это грибы. Вот такой хитрый и быстрый салат мы с вами сейчас приготовим. Для начала поставим вариться яйца. Они должны быть вкрутую. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. Они должны покипеть примерно 10 минут. Потом слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйца остыли. А чтобы потом было проще чистить, есть небольшой секрет. Если перед тем как варить яйца, положите в воду чайную ложку соли, пленка, которая находится под скорлупой не прилипнет к белку, и яйца будет проще чистить! Нам понадобится три штуки. При покупке обратите внимание на то, упругий ли баклажан, зеленая ли у него плодоножка, равномерная ли окраска (пятна могут быть только если это подразумевается отдельным сортом), сухой ли овощ. Если все эти аспекты соблюдены, значит баклажан хороший и его можно употреблять в пищу. Старайтесь выбирать овощи среднего размера — большая вероятность того, что они не перезрели. Баклажаны нарезаем тоненькими брусочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы они не горчили. Теперь необходимо замариновать лук. Для этого его нужно очистить (чтобы не слезились глаза, предварительно положите лук ненадолго в холодильник), помыть и порезать тонкими полукольцами. Теперь сложите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, уксус и кипящую воду. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы замариновался. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Они уже наверняка остыли. Это получится легко благодаря соли, которую мы добавили. Теперь режем яйца на тонкие полосочки. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно с помощью ножа — как привыкли. Пришло время собирать салат. Берем емкость среднего размера, выкладываем в нее баклажаны, яйца, сливаем маринад с лука и отправляем в эту же миску. Теперь нужно посолить и добавить перца по вкусу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Готовый салат уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы настоялся. Подавайте салат в красивой салатнице или с помощью специальной формочки выложите на плоскую тарелочку и украсьте зеленью и розочками из огурцов или помидоров. Этот шикарный салат из баклажанов станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости не догадаются, какой ингредиент лежит в основе. Рассказывайте подругам, как приготовить шикарный салат из баклажанов дома. И заходите на сайт «Очень вкусно», у нас вы найдете еще много рецептов на простой обед или праздник. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Салат «Креветки по-королевски» станет настоящим праздничным шедевром для любого стола. Его оригинальное оформление не оставит никого равнодушным. Это будет именно тот салат, который ваши. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Очень любим закуски с баклажанами, это один из любимых вариантов - закуска получается пикантной, в меру остренькой, сочной и очень вкусной! Хороша и с мясом, и с отварной картошечкой, с рисом и просто с хлебом. Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок. Знаю, знаю, и фотки нет, и майонез вреден, и т. Девочки, но так вкусно получилось! Может кто-то тоже плюнет на вред уксуса и майонеза и приготовит вкусняшку. Времени уходит много, но зимой, когда нет баклажанов, баночку откроешь. И все летние труды компенсируются! Рецепт нашла еще осенью где-то в нете, автора не помню. Если таковой найдется, то вам огромное спасибо!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Благодарю за интересный рецепт. Счень часто хотел начать готовить. Лазил по всяким сайтам. Нокак то было не понятно и сложно. нашел Ваши рецепты. Как в целом ясно и понятно. взялся приготовить первый раз и все с первого раза удалось. изумил жену своим кулинарным шедевром. И все благодаря Вашему очень хорошему рецепту. после этого родныепросят, чтобы я чаще готовил.
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
очень нереально вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: