| | Самогон

Уха из стерляди в домашних условиях рецепт с фото

Уха из стерляди в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 30

Заливаем родниковой водой (слава богу, уже 3 года есть возможность использовать в пищу именно родниковую воду) так, чтоб рыба была только ей покрыта. Варим до готовности, не забыв в бульон кинуть черного перца горошком и чуть-чуть морской соли. И еще один, очень важный именно для меня нюанс. Я понимаю, что говорят, что вот в этой пене при закипании якобы все витамины. Может так оно и есть, но я, ее обязательно снимаю. В результате, мой суп прозрачен, как слеза. А потому, факт снятия пены очень актуален. Также, я процеживаю бульон в мелкое сито, где остается весь перец горошком и всё, что будет мешать нашей прозрачности. Выложили рыбу и продолжаем таинство. Накануне, мы приготовили одну морковку и луковицу, молодой картофель. Лук и морковь мы используем для обжарки. Очень важно не использовать терку и блендер. Только руки, и кусочки морковки режем не крупные и не мелкие. Вы видите на фото, как режу я. Лук тоже руками, но мелко. Берем тефлоновую сковороду, льем немного оливкового масла и пережариваем наши овощи, до красивого золотистого цвета. Морковка становится прозрачной даже, и безумно красивой. В процеженный бульон мы запускаем одновременно нашу обжарку и порезанный (смотрите фото) картофель. Солим уже так, как вы хотели бы, чтоб был посолен ваш суп. Перчим свежими горошками перца или перцем из мельницы. Очень важно, закидываем в бульон одну палочку гвоздики. В это время, мы колдуем над зеленью. А она самая важная составляющая нашего супа. Я использую: зеленый лук, укроп, петрушку и базилик. Последние травы, на любителя и в норме. Лук же с укропом, можно не жалеть, хуже не будет. Оставляем нарезанную зелень до определенного момента. Также подготавливаем стерлядь для супа. Какую-то часть мы оставляем не чищенной, а какую-то чистим от колючек. Нужно чтоб красивые кусочки рыбки плавали в супе. Ее я опускаю вместе с обжаркой и картошкой. Картофель готов и я выключаю огонь. Переливаю супец в глиняную посудину. Не люблю я оставлять супы в кастрюлях. Кладу туда штуки три лаврового листа и всю подготовленную зелень. Вятский» должен настояться под крышечкой минут десять. На стол подаю только так. Вот здесь петрушка и базилик очень уместны. Супница с благоухающим супчиком «Вятский» и тарелочки с серебряными ложками, и конечно с большой поварёшкой. Уверяю Вас, присутствующие будут накладывать добавку, потому супница – важная составляющая данного супа. В плетенную из лозы хлебницу, режем любимый хлебушек темных сортов. Обязательна перечница и солонка, вкусы у людей разные. На любителя водочка, она здесь также хороша, как и с ухой. Можно столовую ложечку и в супчик полить. Ну, право-слово, отличный суп! Когда я написала этот рецепт, было много сожалений по поводу рыбы. Некоторые люди, стерлядь в глаза не видели. Поэтому, были поставлены эксперименты на другой рыбе. Главное здесь, чтоб рыба была жирная. Из судака например, это всё не получится. Треска или семга, осетр или форель, очень даже подойдет. Пену сама всегда снимаю, не слышала про витамины в ней, а наоборот,что это "бяка". Отец привозил его лишь дважды. По моему он не сухой, а жирненький такой. Ты знаешь, что этот суп мне очень нравится. Хорошо название подобрала ему. Я вот тоже уже рыбы разной насобирала в морозилку(мелочь сразу съели). У меня друзья все рыболовы, но кушать, а тем более чистить, просто не любят. Весь улов свозят мне))) А вот твоя блатная досточка для чистки рыбы пока у меня в мечтах(даже не в хотелках, так как я ее даже в продаже не видела). Я видела эту досочку лишь в одном месте. У нас в городе такой даже не видела ни разу. И почему у меня нет друзей-рыболовов? Нет, они есть, но как-то так, по мелочи. Этот раз ко мне приезжала девушка, мы были знакомы лишь по инету. Вот только сегодня утром уехала. Кстати, тоже привезла мне подарков (я помню твои похвалюшки), так приятно это. Она говорит её рыбаки тоже по мелочи. А она идет погулять по бережку, глазками хлоп-хлоп и всегда с крупной рыбкой какой-нибудь приходит. Ох и раздразнили аппетит:) У нас этот супчик будет, видимо, "Камский". Спасибо за чудный рассказ для настоящих (а не ленивых) хоэяек. Вы ещё попробуйте молоки туда стерляжьи добавить. Навара с них больше чем с самой рыбы. Нат, могу сетки перебирать с твоим отцом, в течении месяца. Мы не возражаем, если вы копируете материалы с нашего сайта. Но обязательно укажите ссылку на источник. Чаще всего уху готовят именно на костре. А вот рыбный суп можно приготовить и дома. Но не все его любят, потому что не умеют готовить. Наш подробный рецепт с фото поможет Вам освоить все правила приготовления самого вкусного рыбного супа! Стерлядь – самая мелкая из промысловых рыб семейства осетровых. Уникальность её заключается и в том, что водится она в пресных водоёмах. По популярности рыба может сравниться, пожалуй, только с красной икрой. Стерляжья уха и другие блюда из этой рыбы являются классикой русской национальной кухни. Тонкий и нежный вкус рыбы, различные её кулинарные достоинства нашли самое широкое применение. Приготовление стерляди может быть самым разнообразным. Например, замечательной получается Для этого нужно сначала сварить бульон из голов (без жабер), хвостов и костей. Затем рыбу (полкилограмма) нарезать на куски, промыть и сложить в кастрюлю, переложив белыми грибами или шампиньонами (200-300 г). Посолить, поперчить, добавить специй, 5-6 ложек белого столового вина, стакан бульона, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 20 минут. Далее бульон сливается, процеживается и кипятится до тех пор, пока не уварится до половины. После этого прибавить ложку столовую муки и такую же сливочного масла, кипятить 4 минуты. Готовый соус снимается с огня, в него нужно добавить 2 столовых ложки сливочного масла, перемешать, подсолить, процедить. Можно добавить немного лимонного сока. При подаче куски рыбы выложить на блюдо, сверху грибы, полить соусом. Вот один из примеров того, что приготовить из стерляди вкусненького. Первые получаются ничуть не хуже. Они ароматные, наваристые, питательные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: