| | Самогон

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 19

Раскатайте из них пласты и смажьте поверхность мягким сливочным маслом. Притрусите сахарным песком и плотно придавливая слои, скатайте рулеты. Каждый рулет поделите на порции шириной 2-4 см, в зависимости от того, какой величины булочки вы задумали. С одной стороны придавите заготовки, сформировав из них конусы. Вот этим сцепленным краем и выкладывайте булочки на деко, застеленное пекарской бумагой. Подождите полчаса, чтобы выпечка поднялась, и отправьте их выпекаться в горячую духовку. Для классической домашней выпечки характерно использование кисломолочного сыра. Он может быть как в сладком виде, так и соленом, но в данном случае большое значение имеет внешний вид угощения. Булочки в форме розочек привлекут своим ароматом, а когда вы их попробуете, то будете делать при каждом удобном случае. На стакан молока вам понадобится: 3 яйца; 0,1 кг маргарина; 1 стакан сахара рафинированного; 2 пакетика сахара ванильного; ¼ пачки свежих дрожжей; 0,7 кг муки; изюм и творог в любом соотношении. Изюм переберите и замочите в горячей воде. Дрожжи разомните руками, смешайте с сахаром и теплым молоком. Всыпьте стакан муки и поставьте получившуюся смесь на 30 минут в тепло, прикрыв плотным полотенцем. Маргарин, который уже успел остыть, разотрите с сахаром, ванилью и солью. Влейте дрожжи и постепенно, подсыпая по полстакана, добавьте просеянную муку. Скатав из дрожжевого теста шар, поместите его в миску, смазанную изнутри подсолнечным маслом. Поставьте ее в теплое место, прикройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось сухой корочкой. Через час или полтора, когда масса станет объемнее, поделите ее на шарики небольшого размера. Раскатайте круглые заготовки, сделайте три надреза (как на фото). В центр положите творожную начинку. Заверните ее, сформировав розочку: маленьким оберните начинку, со следующим поступите точно также, а с помощью третьего закрепите всю конструкцию. Расположите булочки на противне, накройте полотенцем и поставьте для расстойки в теплом месте. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, в духовке выпечка проведет 35-40 минут. Творог разотрите с сахаром, его количество зависит от ваших предпочтений. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, ваниль и взбитое яйцо. Вместо творожной начинки вы сможете использовать любую другую. Например, фруктовый джем, заварной крем, пюре из печеных яблок. В тесто, для улучшения и обогащения вкуса, можно добавлять молотую корицу. Булочки розочки, о которых пойдет речь, более других похожи на прекрасные цветы. Известно, что яблоки органично сочетаются с печеным тестом. Наверное, именно поэтому в кулинарии существует огромное количество рецептов, где фигурируют яблоки и тесто, приготовленное любым из многочисленных способов (песочное, слоеное, постное, дрожжевое). Для булочек из теста на сыворотке вам понадобится: 0,5 стакана сыворотки; 2 стакана муки без горки; 12 г свежих дрожжей; 30 г масла; сахарный песок; ваниль; одно сырое яйцо. Дрожжи и сахарный песок разотрите в небольшой мисочке и оставьте на пару минут. За это время смесь станет жидкой, и ее можно будет легко смешать с теплой сывороткой. Яйцо взбейте и вместе с небольшим количеством муки добавьте к остальным ингредиентам. Когда масса приобретет однородную консистенцию, ее нужно укрыть и оставить для подъема. Через 30 минут всыпьте муку, которая осталась неиспользованной, и замесите гладкое тесто. Для его подъема выделите полчаса, а тем временем займитесь обработкой яблок. Их необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Очищать от кожуры фрукты ни в коем случае нельзя, иначе пропадет эффект лепестков розы, к которому мы стремимся. Тесто раскатайте в тонкий пласт, порежьте полосками шириной 4-6 см. На каждую полоску из теста внахлест выложите дольки яблок, слегка выступая за край. Нижний край заверните внутрь, прикрывая яблоки. Сверните полоску в спираль, у вас должна получиться розочка из яблок и теста. На противень, смазанный маслом, выложите булочки, дайте им постоять четверть часа и отправьте в духовой шкаф. В духовке при 180 градусах выпечка будет готова через 25 минут, которые пробегут очень быстро. Осталось выложить булочки на блюдо и притрусить их сахарной пудрой. Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки. Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы. Воду прогрейте примерно до 38 градусов. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме. Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится. Для подъема дрожжевого теста выбирайте место без сквозняков. Хорошие результаты получаются при расположении миски с тестом над посудой с горячей водой. Выпечку готовьте при средней температуре, не открывая дверцу духового шкафа. Не снимайте готовые булочки сразу, они должны постоять в противне и набраться нежности и мягкости. Притрушивая булочки сахарной пудрой, используйте мелкое сито. Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста. Получается очень вкусной и красивой. Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени. Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом. Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне. Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи. Ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль). Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую). Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут). Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски. На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Другие рецепты: