| | Пудинг

Рецепт филе курицы в духовке

Рецепт филе курицы в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 19

Не знаете, как приготовить вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом. С ананасом и сыром филе курицы в духовке превращается в изысканное блюдо. Мясо не пересушивается, становится мягким и очень нежным. И вопреки общепринятому мнению, птица отлично сочетается по вкусу с фруктами. Филе (500 г) разрезается вдоль напополам. Каждая часть отбивается через пленку кухонным молотком, солится перчится и выкладывается на противень с маслом. Каждый кусочек филе с помощью силиконовой кисточки смазывается сметаной или майонезом. Консервированные ананасы выкладываются из банки на бумажное полотенце и обсушиваются. На смазанное сметаной филе добавляется по кружочку ананаса и насыпается тертый сыр (100 г). Противень с заготовками отправляется в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Шампиньоны, курица и сыр - это практически классическое сочетание ингредиентов. Грибы делают вкус блюда более богатым, интересным и праздничным. Примерно 400 г шампиньонов измельчить и обжарить на растительном масле с луком. Начинку переложить на тарелку и остудить. Надрезать вдоль, не доходя до края 1,5 см, раскрыть его и хорошо отбить через полиэтиленовый пакет с двух сторон. В центр раскрытого филе положить 2 ч. Сверху посыпать грибы тертым сыром (по 20 г). Приподнять края филе и собрать их в виде мешочка. Переложить филе на противень и отправить его в духовку (200°) на 25 минут. Перед подачей на стол зубочистки убрать. Можно не заворачивать грибы в мешочек, а просто выложить начинку на одну половинку филе и накрыть второй. Получится не менее вкусное блюдо. Следующее блюдо понравится и тем людям, которые придерживаются диеты, и тем кто устал от картофельных запеканок с майонезом. В духовке филе курицы готовится вместе с цветной капустой, морковью и луком вместе со сметанной заливкой. В результате получается сочное блюдо с полезным гарниром. Капуста (400 г) разбирается на соцветия и опускается в кипящую воду с солью на 5 минут. На дно смазанной маслом формы выкладывается филе (500 г), нарезанное произвольными кусочками. Сверху мясо посыпается солью и перцем. Сюда же добавляются соцветия капусты, морковь и лук. В сметану (200 мл) по вкусу насыпается соль, перец, сушеный чеснок (½ ч. Овощи с мясом заливаются сметанной заправкой и отправляются в духовку для запекания при температуре 180° в течение 40 минут. По истечении указанного времени блюдо посыпается тертым сыром (100 г) и снова отправляется в духовку на 15 минут. Совсем необязательно ждать лета и хорошей погоды, чтобы приготовить вкусный шашлык. Для этого достаточно иметь духовку, филе курицы, деревянные шпажки и немного свободного времени. Куриную грудку (500 г) промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Залить подготовленное филе соевым соусом (70 мл), добавить выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), сушеный базилик (1 ч. Перемешать кусочки курицы со специями и оставить на столе на 30 минут. В это время деревянные шпажки замочить в холодной воде тоже на полчаса. Копченую грудинку (100 г) нарезать небольшими кусочками. Нанизать на замоченные шпажки поочередно куриные кусочки и грудинку. Выложить подготовленный шашлык на решетку в разогретой духовке (200°). На нижний ярус поставить противень, в который будет капать выделяющийся жир. Запекать шашлык в духовке 25 минут или до образования аппетитной корочки. Как приготовить филе курицы в духовке со сметаной? Следующий рецепт отличается простотой. Но это вовсе не означает, что куриное филе в духовке получается сухим и невкусным. Наоборот, сметана делает грудку сочной, нежной и мягкой. Вымытое филе обсушить и сделать вертикальные надрезы сверху. Натереть птицу (300 г) солью, перцем и сметаной (2 ст. Выложить филе в форму для запекания и накрыть сверху фольгой. Запекать блюдо 40 минут при температуре 180°. Подавать его нужно с гарниром или свежими овощами. Следующее блюдо легко можно назвать не только вкусным, но и полезным. В качестве начинки для филе курицы в духовке (фото) используется шпинат, тушеный в сметане со специями. Надрезать вдоль, не доходя до края 1 см. На сковороду налить растительное масло (3 ст. И выложить размороженный и отжатый шпинат (250 г). Добавить в него 200 мл сметаны, соль и перец. Тушить шпинат до тех пор, пока сметана не загустеет. Внутрь каждого филе выложить начинку, посыпать сыром и накрыть его второй половинкой грудки. Запекать блюдо около получаса при температуре 190°. Следующее блюдо имеет очень интересный вкус. В качестве начинки для куриного филе используется творог с зеленью. В результате получается оригинальное блюдо с полезным внутренним наполнением. В каждом из четырех филе с помощью острого ножа сделать кармашек. В отдельной миске смешать творог (200 г) и мелко нарубленную зелень (100 г). Добавить к творожной массе 2 чесночных дольки, щепотку куркумы, молоко (60 мл), соль и специи. Внутрь каждого кармана положить несколько ложек начинки. Смазать каждое филе растопленным сливочным маслом и обвалять в панировочных сухарях. Выложить мясо в форму для запекания и отправить в духовку. Филе будет запекаться 20 минут при температурном режиме 200°. В процессе приготовления его рекомендуется поливать выделившимся соком и сливочным маслом. Тогда блюдо получится более сочным по вкусу. Из филе курицы можно готовить не только диетические низкокалорийные блюда. Правильные рецепты помогут хозяйке сделать грудку вкусной, сочной и оригинальной. Например, для праздничного стола отлично подойдет куриное филе в духовке с овощами, грибами, различными соусами и другими аппетитными добавками. Это простейший классический способ приготовления такого блюда. В рецепт входит майонез (220 г), а также большое количество любых подходящих приправ. Кроме того, берется: 580 г филе, соль, 7-8 картофелин, 140 г твердого сыра, 3-4 репчатые луковицы. В форму для запекания слоями выкладываются тонкие кольца репчатого лука, на них – куриное филе, нарезанное брусочками и слегка отбитое. Сверху масса солится, присыпается выбранными приправами и смазывается майонезом. Далее выкладывается картофель, слой снова покрывается майонезом, солится и снова покрывается сыром. Запекается в духовке до мягкости картошки. Чтобы блюдо в процессе не пересохло, можно добавить в емкость небольшое количество бульона. Как приготовить запеканку с куриной грудкой? Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина. На масле сначала обжаривается лук, затем в массу добавляются томаты без шкурки, соль и ломтики сладкого перца. Вместе продукты жарятся еще пару минут. Зажарка смешивается с отварным рисом. В промасленную форму выкладываются небольшие кусочки куриной грудки, а затем – овощи с рисом. Запеканка заливается яичной смесью и готовится 25 минут в духовке. Когда взбитые яйца загустеют, угощение полностью готово. Чтобы готовое кушанье действительно имело тонкую французскую нотку, нужно использовать для него сухие прованские травы. Кроме приправы, следует взять: 3 томата, 280 г твердого сыра, 850 г филе, соль. Мясо промывается, обсушивается и отбивается молоточком, после чего выкладывается на промасленный противень. Филе солится, натирается ароматными травами. Томаты обдаются кипятком, избавляются от шкурки и нарезаются тонкими ломтиками. Мясо покрывается кружочками помидоров. Осталось щедро притрусить блюдо тертым сыром и отправить его в духовку на 20 минут. Вместо обычных помидор можно использовать мелкий сорт типа «черри». Нежный соус от приготовленного по такому рецепту филе отлично сочетается и с макаронными изделиями, и с картофельным пюре, и с любыми отварными овощами. Нужно взять: стакан средне жирных сливок, 900 г филе, 3-4 чесночных зубка, маленькая ложка горчицы, щепотка тимьяна, 110 г твердого сыра, соль. В каждый кусок курятины руками тщательно втирается соль, после чего быстро обжаривается на раскаленном масле с обеих сторон. Сливки смешиваются с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном. При необходимости смесь подсаливается. Мясо выкладывается в форму и поливается соусом. Запекается в жаркой духовке 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром. При использовании фольги обсуждаемое блюдо получается особенно сочным. Для него берется: 650 г куриного филе, морская соль, 45 г сливочного масла, щепотка сушеного базилика. Грудки со всех сторон натираются подтаявшим жирным маслом. Морская соль смешивается с сушеным базиликом. Получившейся смесью натирается мясо. Каждый кусочек обворачивается фольгой и отправляется на противне в духовку на 55-65 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки куриное филе в духовке в фольге открывают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: