| | Пудинг

Запеченная картошка в мундире в фольге в духовке рецепт с фото

Запеченная картошка в мундире в фольге в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 20

А иногда режу кружочками и запекаю вместе с кружочками же порезанным луком (для лукоедов). Это у нас называется картошка по капитански. А вот вам рецепт картошки. Извините что без фото. Рецепт картошки «Гауранга» – «Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара! Ставим греться духовку – на максимальную температуру. Не бойтесь – съедите, и еще будете думать, где добавки взять! Наливаем на дно подсолнечного масла. Немного, чтобы дно залило. Сыпем (в масло) соль – где-нибудь чайную ложку с большой горкой. Затем специи – чайную ложку с горкой куркумы. Чайную ложку без горки асафетиды. (Можно любой другой масалы, или просто в обычном магазине карри купить – только смотрите на состав, чтобы карри без чеснока было. А «масала» означает просто «смесь специй». Затем, лично мне нравится, бо-о-о-ольшую щепоть листьев Шамбалы. Окей, специи и соль положили. Теперь режем картофель кружочками (где-нибудь 2-3 мм толщиной). Выкладываем его в кастрюлю с маслом и специями и основательно промешиваем ложкой. Теперь берем противень и высыпаем туда картошку. У меня в газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической, подозреваю, минут 25-30 будет запекаться. Теперь берем большую банку сметаны. Натираем на крупной терке где-нибудь 200 г. Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Поэтому лучше с гарантией брать «Ольтермани». Заливаем сметаной, засыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку наверх. Там сверху нагревательные элементы стоят, поэтому где-то через 5-7 минут на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется. Смотрите, чтобы не подгорела, потому что подгоревший сыр – не самая лучшая вещь. Захлебнулась слюной пока читала))) Спасибо огромное за рецепт. Не готова смотреть как мои это все уплетают, а мне нельзя)) Духовка у меня газовая, так что могу ориентироваться на ваше время. По гарам-масала хочу спросить – у меня в ней явно ощущается гвоздика – она вкус не портит? И про листья шамбалы – пользовалась только семенами – они горчинку заметную блюду придают, а листья как? Этот рецепт я скопировал себе в коллекцию. Я их только в суп или сабджи могу кинуть. На мой вкус-она картошку не портит никак. Вариантов Гарам масалы множество. На каждый регион свой вариант. Гарам-это не острота а насыщенность специями. Думаю что гвоздика не сильно уместна там будет. Вообще рекомендую свой обычный набор специй класть. Есть лекция-сила специй. Там есть плеер можно прослушать а можно и прочитать. Так же у меня есть ведическая таблица сочетаемости специй с продуктами. Если хотите я ее сюда скину. Вот что там о сочетаемости картофеля сказано. Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. Асафетиды у меня нет, к сожалению. Но есть смесь специй из Абхазии. (постараюсь добыть асафетиду, и попробую по-настоящему рецепту) Спасибо! Классный рецепт только вот вопрос по поводу кожуры – она не сильно твердая получается и хорошо ли прожевывается, а то у меня маленький обожает картошку, но вот как с кожурой, понравиться ли ему? Честно говоря, на маленьких детях не тестировала))) Моя еще такого не ест))) Шкурку всегда можно отделить от картошки, или запечь часть со шкуркой, а часть без. Просто она придает особого вкуса картошке. Не могу сказать, что она сильно тонкая, чай не молодушка в этом сезоне;)для взрослого жуется хорошо, а для детей – смотря сколько ребенку лет. Думаю, что до 5ти точно надо без кожуры или запекать тонкими ломтиками. Она-то не тверже, но по структуре более плотная. Мне кажется, что маленькому ребенку разжевать будет сложно. Я тоже заприметила для новогоднего стола этот рецепт. Пойду сейчас готовить,как говорится-подготовка к Новому году! Очень рекомендую Мы как-то нагрянули в гости к дяде с таким блюдом(живем через дорогу). Гости даже не заметили, что она в шкурке – думали,что корочка такая аппетитная запеклась! Очень вкусненько Мой сын большой привереда-ел и нахваливал. Теперь буду частенько готовить такую картошку,тем более что трудозатраты минимальны. Интересно,а если без кожуры готовить, вкус изменится? А то меня муж грузить начал насчет ее вредности. По мне так вкусняшка,а он почти не ел. У нас такая же проблема, муж сказал, в другой раз без шкурки готовь! Наверное у каждого мужа есть своя мулька по поводу “полезного” питания Мы вот уже год не покупаем магазинного хлеба, потому что он приготовлен неизвестно кем, в плохом умонастроении да еще и со смертельно опасными дрожжами. Очень, очень вкусно получается! Меня эта картошечка выручает уже не один раз! Сегодня приготовила,все благодарили и мне самой понравилась картошечка только я в заливочке запекала. Развела кефирчик со сметанкой и специями,и масло. Готовлю картофель в мундире в аэрогриле без всякий специй. Потом уплетаю с добавлением растительный масел и с малосольной селедочкой. Без селедочки тоже очень вкусно. Забыл что сайт вегатарианский. Спасибо большое за ваш рецепт,очень вкусно получилось,и правда можно картошку и холодной кушать. Но дала меньше приправ,но не жалею,а боялась,что кому-то впервые с большим количеством приправ не понравится,думаю что это блюдо будет частым гостем на нашем столе. Для приправы взяла карри и прованские травы, 40 мин. Сегодня готовила мужу такую картошечку и окрошку. Не успела поставить на стол,уже все стрескал Спасибо за рецепт,очень вкусно. Сверху золотистая корочка,а внутри мягенькая. Светлана,спасибо большое за рецепт Для меня самое большое открытие в этом блюде,что картошке нужно дать времени намариноваться специями. Я раньше как-то сразу в духовку ее отправляла. А можно в этот рецепт добавлять шампиньоны? PS делала по рецепту,но без асафетиды, очень вкусно получилось, спасибо! Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них. Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри. Соль – половина чайной ложки. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги. В глубокой миске смешать масло и соль. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом. Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах. Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится. Сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно). Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Другие рецепты: