| | Наливка

Рецепт фрукты в шоколаде

Рецепт фрукты в шоколаде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 21
Углеводы: 12

Постарайтесь делать это быстро, шоколад быстро твердеет! Если шоколад затвердел, снова верните его в микроволновку. Погрузите каждый кусочек прямо в растопленный шоколад. Используйте вилку для глазировки или обычную вилку, чтобы фрукты полностью покрылись шоколадом. Чтобы удалить излишки шоколада с вилки, постучите ею о край кастрюли и прокрутите над кастрюлей. Оставьте, чтобы шоколад затвердел. Поместите в холодильник, если хотите чтобы шоколад затвердел быстрее, или если на кухне слишком тепло. Выложите на сервировочную тарелку или поместите в подарочную коробку. Если вы приготовили их для подарка, то поместите каждый фрукт в шоколаде в индивидуальную формочку и только затем в коробку, чтобы сохранить их качество. Скажите получателю, что их нужно съесть незамедлительно. Растопите шоколад на водяной бане. Если вы растапливаете шоколад в микроволновке, то поместите его туда на 30 секунд, перемешайте и снова поместите в микроволновку, пока полностью не растопится. Погрузите их на половину в шоколад либо придерживая пальцами, либо держа абрикосы в щипцах. Оставьте, чтобы шоколад затвердел. Затем положите в холодильник на час для окончательного затвердевания шоколада. Достаньте из холодильника и положите на сервировочную тарелку. Для хранения поместите их в воздухонепроницаемый контейнер подальше от тепла. Клубнику можно вымыть влажной кондитерской кисточкой. Все вымытые фрукты должны быть сухими перед тем, как макать их в шоколад. Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с плиты и дайте остыть до температуры 29ºC. Погружайте каждый кусочек фрукта в растопленный шоколад. Погружайте фрукты на две трети, намереваясь покрыть лишь половину фрукта. Положите все фрукты, покрытые белым шоколадом в холодильник на 20 минут или пока шоколад не затвердеет. Достаньте покрытые белым шоколадом фрукты из холодильника. Погрузите каждый кусочек фрукта в темный или молочный шоколад. Теперь нужно Погружать фрукты с обратной стороны и сделать так, чтобы белый и темный шоколад покрыли фрукты сбалансировано. Достаньте их из холодильника за 15 минут до сервировки. Если это сушеные фрукты, то можно оставить их в холодильнике и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Процесс погружения требует времени, поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно времени для завершения приготовления десерта. Для эксперимента, если у вас есть особый вид шоколада, от которого вы без ума, то это может быть именно то, что нужно использовать с вашим любимым фруктом. Осторожно прикоснитесь к шоколаду пальцем после того как сняли его с плиты – он должен быть горячим и теплым. Используйте шоколад, который предназначен для растапливания, иначе вы можете взять не тот сорт шоколада. Не допускайте, чтобы шоколад сгорел. Не спускайте глаз с шоколада, когда он растапливается. Если вы почувствовали запах горелого, то скорее всего это шоколад, и вы должны немедленно достать его из микроволновки или снять с плиты. Затем сразу в кокосовую стружку или орешки,или. Ананас и яблоко, груша, персик. Но у меня их не оказались под рукой. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи. Всем привет, сегодня готовим сладенькое. Фрукты для десерта могут быть любыми, так же как и шоколад: чёрный, молочный или белый. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно например, клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Мы приготовили три варианта такой сладкой и простой закуски. Фрукты очистить и нарезать, мандарины разделить на дольки. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной консистенции. В небольшие тарелки с углублением высыпать кунжут, кокосовую стружку и мелко нарезанный арахис. Взять деревянные шпажки, на каждую нанизать по фрукту, окунуть со всех сторон в растопленный шоколад и в посыпку. Выложить фрукты на доску застеленную пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 30-50 минут. Мильфей - воздушный французский десерт. Сегодня мы покажем, как сделать мильфей с прослойкой из сливочного крема и заварного. Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных овсяных хрустяшек, которые прекрасно подойдут в качестве перекуса, вместо печенья, чипсов и т. Смело вступайте в наш удивительный мир рецептов, в этот особый раздел кулинарного искусства, где огромное поле деятельности для художественного вкуса, кулинарного мастерства, фантазии и изобретательности. На нашем сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам. Обмакнуть фрукты в шоколад и присыпать орехами. Выложить на пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания шоколада. Фрукты плюс шоколад, что вы думаете насчет такого тандема? Честно говоря, плитки шоколада в последнее время меня совсем не привлекают, как и качество их производства. Интересно: В одной плитке шоколада содержание сахара не должно превышать 60%. Черный шоколад самый полезный для человеческого здоровья, в нем содержится большое количество какао бобов. И чем больше какао в шоколаде, тем больше он цениться. Сегодня я решила приготовить мандарины в шоколаде. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Растопите шоколад на водяной бане. Поместите мандарины в топленый шоколад и оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими. Выложите дольки на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, конфетами или крошками печенья. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут, пока не застынут. Ну, вот и все, наш десерт готов. Готовить фрукты в шоколаде удобнее всего на деревянных палочках. По вкусу мандарины в шоколаде напоминают желейные конфеты или «Пьяную вишню». Кому по душе такой десерт, присоединяйтесь! Кстати, мандарины улучшают аппетит и способствуют хорошему пищеварению, а в тандеме с шоколадом помогают сжигать жиры. Видео Фрукты в шоколаде: простые рецепты с фото! Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда. Новое видео скоро загрузится. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими. Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. В преддверии праздника 8-го Марта мужчины спешат порадовать своих любимых женщин кулинарными шедеврами. Сегодня на рынке, во время воскресной закупки продуктов, мое внимание привлекли «неприлично».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.не сложный , из простых ингредиентов и не замороченный, сладит даже не опытный повар)) Приготовилось супер красивое и аппетитное явство. Пока готовила – запах стоял нереальный. Пришлось отгонять детей от кастрюли, чтобы не схрумкали все до ужина. Очень необычный и своеобразный вкус. друзья оценили рецепт на пятерку один минус – скоро съедается)))
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Другие рецепты: