| | Наливка

Рецепт пирог песочный с вишней

Рецепт пирог песочный с вишней
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 11

Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски. Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр. После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления. Песочное тесто очень простое в приготовлении: нужно всего лишь вручную перемешать все составляющие так, чтобы получился плотный пористый круг. Делим его на две части, одна должна быть поменьше. Часть поменьше кладем в морозильную камеру на четверть часа — этого будет достаточно, чтобы оно застыло и в дальнейшем легко натиралось. Часть теста, которая больше выкладываем в форму, присыпанную панировкой, мукой или покрытой пергаментом. Вишню хорошо промоем, извлекаем из ягод косточки. Выкладываем их на основу в форме, посыпаем сахаром и затираем подмороженным тестом. Пирог запекаем в разогретой до 200-от град. Перед подачей присыпаем пудрой. Для приготовления песочного теста всегда используется сливочное масло. В любом рецепте его можно заменить бюджетным вариантом — маргарином. Пирог с вишней из песочного теста получится еще нежнее, если в начинке будет присутствовать меренга. Заранее масло оставить при комнатной температуре немного нагреться, а яйца делим на белковую и желтковую часть. Белки поставить в холод — для меренги используются охлажденные белки, они лучше взбиваются. Первым делом готовим тесто: режем масло кубиками, сверху сеем муку и разрыхлитель, всыпаем сахар. В конце введем желтки и снова замешаем тесто. Вымесить, скатать в однородный гладкий шар. Отделяем треть теста и отправляем охлаждаться минут на 40. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Делаем небольшие бортики по краям. Печем основу минут двадцать при 180-ти град. Пока основа остывает, взбиваем белки в устойчивую пенку удобным способом — миксером или венчиком. Когда пена станет очень плотной, не текучей, понемногу добавляем оба вида сахара, не прекращая взбивание. Тонкой струей вливаем масло, при этом скорость взбивания нужно уменьшить. Достаточно минуты-двух, чтобы масло хорошо перемешалось с белковой массой. Готовую меренгу раскладываем по испеченной основе, равномерно распределяя по всей поверхности. Вишню моем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, извлекаем косточки и равномерно раскладываем по поверхности меренги. Если используются замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Сверху всю начинку затираем охлажденным тестом. Режем квадратами и подаем к столу. Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой — нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья. Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать. После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать. Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики. Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы. Вишня без косточек — 1,5 стак. Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут. Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки. Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу. Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики. Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут. За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. И отправляем пирог еще минут 15. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы. Миндальные хлопья/дробленые орехи — 2 стол. Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах. Простой и вкусный открытый пирог на основе песочного теста с желейной начинкой готовится буквально около часа. В качестве основы можно использовать любое описание теста из вышеперечисленных рецептов. Перед использованием его охлаждают в холодильной камере. Форму выложить бумагой, распределить тесто, формируя по краям высокие бортики. Испечь в течение 20-ти минут в духовой печи, после оставить остыть. Тем временем подготовить начинку. Желе залить водой, немного перемешать и на время отставить в сторону. Ягоды выложить в небольшую металлическую миску, установить ее на водяную баню. Когда ягоды пустят сок и начнут кипеть, перемешать и проварить несколько минут. Переложить ягодки в дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную миску. В полученный вишневый сок переложить разбухший желатин и развести до полного его растворения. Распределить равномерно ягоды поверх остывшей основы, залить желе и отправить в холодильную камеру застывать. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Ищете вкусный рецепт сладкой выпечки? Песочный пирог с вишней – пальчики оближешь! Смотрим семейный пошаговый рецепт с фото, а также видео приготовления. Рассыпчатые и тающие во рту песочные пироги с вишней по праву завоевали свое почетное место в кулинарных книгах по всему миру. Даже начинающие кулинары стремятся побыстрее взяться за выпечку, предполагая, что простое и быстрое изделие подвластно любому и никогда не подведет. Это так, но нужно еще знать правильный, сбалансированный рецепт, а с этим может быть загвоздка, несмотря на кажущееся изобилие в Интернете. Я всегда готовлю пироги с вишней из песочного теста по рецепту моей бабушки, поскольку только так я могу быть уверена, что выпечка не просто получится, но и будет радовать близких красивым видом и ароматом. Сегодня я познакомлю вас с этим рецептом, чтобы помочь раз и навсегда решить проблему поиска надежного пошагового руководства выпечки вкуснейшихвишневых пирогов из песочного теста. Классический песочный пирог издавна готовится с добавлением различных дополнительных компонентов, таких как творог, сметана и даже майонез, которые делают вишню еще более сочной и нежной – отличные пироги можно приготовить даже с безе. Однако мы с вами остановимся на самом распространенном и недорогом варианте – пироге со сметаной и вишней. Кроме того, вам очень пригодится блендер или миксер, которые ощутимо облегчат процесс замеса песочного теста. Вместо сметаны можно взять творог с высоким показателем к жирности, поместить его в отрез марли и дать лишней жидкости немного стечь. Кроме того, сливочное масло будет предпочтительнее маргарина. Если у вас подготовлена замороженная вишня, уберите ее из морозилки приблизительно за час до начала процесса приготовления пирога, чтобы она хорошенько разморозилась, а затем откиньте ягоду на дуршлаг. Нарезаем на куски и даем хорошенько растаять. Сметану помещаем в отрез марли. Заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы стекла ненужная жидкость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: