| | Наливка

Запечь рульку в духовке в рукаве рецепт с фото

Запечь рульку в духовке в рукаве рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 13

Проварите булдыжку после закипания на уменьшенном огне до тех пор, когда шкурка заметно размягчится и остудите. Очищенные зубцы чеснока разрежьте вдоль, пополам и хорошо обваляйте в смеси из специй. На рульке сделайте глубокие проколы и заложите в них подготовленные кусочки чеснока. Обмажьте смесью поверхность голяшки, положите в миску, накройте и оставьте на час в холоде. Очищенный картофель и морковку нарежьте крупными, примерно равного размера, дольками. Приправьте сырые овощи молотым перцем, присолите. Добавьте пару ложек майонеза, долейте немного масла, перемешайте и переложите в рукав. На овощи уложите промариновавшуюся рульку, закрепите края рукава и выложите на противень. Проколите иглой в нескольких местах плёнку. Поставьте жаровню в духовку, прогрев её до 200 градусов, а спустя 50 минут осторожно разрежьте верх рукава и проверьте готовность. Если хотите получить более зажаристую корочку, разведите края рукава и оставьте булдыжку в духовке примерно на десять минут. Кориандр, семена зиры, розмарин – по 0,5 ч. Две полных ложки несолёного густого томата. Ложкой, а лучше всего в ступке, разотрите зиру с кориандром и розмарином, пересыпьте специи в небольшую миску. Добавьте измельчённую лаврушку, по небольшой щепоти сельдерея, орегано, базилика и тимьяна. Всыпьте имбирь и паприкой, перемешайте. Долейте к специям соевый соус, положите томат, размешайте. Всыпьте неполную чайную ложку соли, приправьте маринад молотым перцем, тщательно размешайте. Добавьте кольца лука, измельчённый чеснок. Булдыжку обмойте струёй тёплой воды, старательно оскабливая шкурку ножом, обсушите. Вдоль кости нанесите продольные надрезы сантиметровой глубины, обмажьте приготовленным маринадом. Затем переложите в рукав, вылейте в него оставшийся маринад и оставьте при комнатной температуре на пять часов. Систематически, примерно каждые сорок минут, открывайте и хорошо втирайте в шкурку и разрезы маринад. Из рукава с промариновавшейся рулькой выберите лук, если использовали свежий чеснок – удалите и его. Туго завяжите свободный край рукава и уложите его на противень. Чтобы «упаковка» не лопнула, в верхней части сделайте три тонких прокола. Запеките блюдо при 200 градусах, в течение двух часов. Растительное масло без запаха. В большую кастрюлю налейте два литра воды и вскипятите. Добавьте соль, не больше десертной ложки, опустите промытую шелуху лука, душистый перец. Дайте покипеть не менее трёх минут и снимите с плиты. Хорошо оскоблите свиную шкурку ножом, промойте водой. Опустите булдыжку в хорошо остывший рассол, поставьте кастрюлю на интенсивный нагрев. Когда рассол закипит, соберите с его поверхности пену, опустите луковицу и морковку целиком. Проварите мясо при умеренном кипении около часа, накрыв кастрюлю крышкой. Добавьте горчицу, измельчённые прессом зубцы чеснока. Приправьте маринад набором готовых специй свинины», добавив их по своему вкусу. Обмажьте приготовленной смесью остывшую свинину, поместите в пакет и оставьте в тепле для маринования на четыре часа. Выложите булдыжку из пакета, счистите весь чеснок, иначе при запекании он будет подгорать. Смажьте рукав изнутри постным маслом, уложите в него заготовку и хорошо завяжите края. Запеките, поместив противень с рукавом в горячую духовку на полтора часа. Выставьте противень, аккуратно разрежьте рукав сверху. Полейте булдыжку пивом, смешанным с остатками маринада, и верните в духовку. Отрегулируйте нагрев до 170 градусов, запекайте на протяжении часа. Каждые десять минут поливайте мясо смесью из пива и маринада. Отожмите из цитрусов сок, процедите его марлей или через ситечко, смешайте с соевым соусом. В аджику добавьте специи, перемешайте. Очистите от шелухи зубцы чеснока, нарежьте их тонкими, продольными пластинами. Уложите промытую, обсушенную булдыжку в глубокую миску. Полейте её смесью соевого соуса с соком, тщательно вотрите в шкурку аджику. Можно нанести несколько глубоких продольных разрезов, чтобы пропитать маринадом и мясо. Разложите по шкурке пластинки чеснока, затяните миску плёнкой и уберите в холодильник. Спустя пять часов достаньте, уберите чеснок и переложите промариновавшуюся свинину в рукав. Не забудьте туго завязать края и проколоть верх пакета. Выложите упаковку в форму подходящего размера, поставьте запекать. Время приготовления зависит от размера булдыжки. На килограммовую заготовку при нагреве в 180 градусов уходите не более двух часов. Для получения более румяной корочки, за десять минут до готовности разрежьте рукав и разведите его края. Мягкий чернослив, без косточек – 15 шт. Тщательно оскоблите шкурку ножом, чтобы убрать оставшиеся волоски и грязь. Затем обмойте в тёплой воде и насухо оботрите. Уложите булдыжку на разделочную доску, глубоко продольно надрежьте, при помощи ножа отделите мякоть и удалите кость. Накройте мясо пакетом и слегка отбейте. Измельчённые прессом зубчики чеснока смешайте с майонезом, добавьте паприку и чуть присолите. Выложите майонезную смесь на отбитое мясо и равномерно размажьте. Сверните, придав форму, похожую на изначальную. Переложите заготовку в миску и, накрыв крышкой, уберите на ночь в холод. За полтора часа до приготовления достаньте миску из холодильника, мясо должно немного прогреться в тепле. Чернослив ошпарьте кипятком, вымочите холодной водой до четверти часа, чтобы хорошо набух, затем выложите на дуршлаг, обсушите. Разверните булдыжку, по центру выложите чернослив и снова сверните. Придавая «рулету» форму рульки, аккуратно утяните его плотными нитками и переложите в рукав. Герметично зафиксируйте края, проткните острым предметом в нескольких местах верх. Выложив «упаковку» на противень, запеките при 180 градусах на протяжении часа. При подаче остывшую, фаршированную рульку нарежьте кусками. Шкуру на булдыжке очистить проще, если её заранее вымочить. В воду можно добавить совсем немного пищевой соды. Если маринад содержит свежий лук или чеснок обязательно обирайте кусочки овощей перед упаковкой булдыжки в рукав. Если этого не сделать, при запекании они могут подгорать, что придаст блюду неприятный, горьковатый привкус. Времени на запекание свиной рульки весом в килограмм уходит два часа. Чтобы его сократить, предварительно отварите мясо до полуготовности. Кроме того, это придаст мясу дополнительную сочность и сделает шкурку мягкой. Чтобы на поверхности блюда образовалась румяная корочка, за четверть часа до готовности разрежьте рукав и аккуратно разведите его края. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: