| | Лимонад

Супы рецепты на говяжьем бульоне

Супы рецепты на говяжьем бульоне
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 12

Мясо режется на кусочки и так же отправляется в суп. Варить суп следует десять минут и перед подачей добавить небольшое количество рубленой зелени, посолить. Рис, добавленный в суп на говяжьем бульоне, добавит блюду сытости. Рис прекрасно дополняет вкус мяса и овощей. Главное – не добавить его слишком много, чтобы суп не стал очень густым. Говядина отваривается час, после этого мясо вынимается и остывает для разделывания. Овощи для поджарки измельчаются: морковка, луковица, зубчик чеснока (за минуту до окончания). Очищенная картошка нарезается и отправляется вместе с поджаркой в кастрюлю. Три ложки риса высыпаются в су, мясо режется на кусочки или рвется руками на волокна. Варить суп следует двадцать минут и после этого следует накрыть кастрюлю крышкой и оставить его настаиваться еще десять минут. Перед подачей в суп следует добавить свежую рубленую зелень. Чечевица украсит суп, сваренный на говяжьем бульоне. Как и горох, чечевицу следует предварительно замочить в воде на шесть часов. Так она станет мягче и быстрее сварится в супе. Выбирать для супа можно любую чечевицу: красную, оранжевую, зеленую. Чечевица вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (минимум на шесть часов). После этого вода сливается. Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. Варить бульон следует в течение одного часа. Все это время следует убирать шумовкой, скопившуюся пенку на поверхности. Из морковки и одной луковицы следует сделать поджарку. Овощи измельчаются и томятся около пяти минут в растительном масле. Очищенная картошка мелко нарезается и отправляется в суп. В этот момент можно добавить необходимое количество соли по вкусу, смесь перцев, лавровый лист. Мясо разделывается на волокна руками или аккуратно режется ножом, кусочки отправляются в суп. После этого времени следует выключить огонь, не открывая крышку оставить настаиваться суп еще около двадцати минут. В суп положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень перед подачей. Суп на говяжьем бульоне с добавлением лапши станет вкуснейшим разнообразием обеденного стола. Суп предполагает самостоятельное приготовление лапши, что добавляет блюду домашнего вкуса и сытости. Мука насыпается горкой на рабочую поверхность. В горке муки делается ямка пальцами. Яйцо вбивается в сделанную в муке ямку, добавляется соль и начинается вымешивание лапши до тех пор, пока тесто не превратиться в однородную массу. Можно использовать большее количество муки, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности. Готовое тесто очень тонко раскатывается и нарезается тонкими полосами. В кастрюлю кладется мясо и заливается тремя литрами холодной воды. Овощи очищаются и целыми кладутся в кастрюлю для варки бульона. Варить бульон следует два часа, периодически снимая пенку и жир с поверхности. После варки бульон следует процедить через кулинарное ситечко. Бульон снова ставится на огонь без мяса и овощей. В него опускается лапша и варится пять минут в кипящем бульоне. По желанию можно добавить в кастрюлю, разделанное на части, вареное мясо и свежую рубленую зелень. Для приготовления этого супа понадобиться фарш из кусочка говядины. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но лучше всего пропустить через мясорубку в домашних условиях кусочек мякоти. Пока вода доходит до кипения, пропустите через мясорубку кусочек мякоти говядины. Посолите и поперчите получившийся фарш. В кипящую воду необходимо будет кинуть фрикадельки. Для этого намочите проточной водой руки (мясо не будет «липнуть» к ладоням и пальцам) и начните формировать шарики. Каждый шарик должен опускаться в кипящую воду и только после того, как последняя фрикаделька окажется в воде, следует уменьшить огонь. Оставьте бульон вариться на медленном огне, за это время сделайте поджарку из лука и моркови и добавьте ее в кастрюлю. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, отправить в суп. Суп должен провариться еще двадцать минут и потом постоять под закрытой крышкой еще десять минут. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал. Allina222 Хорошая статья,мы в Адлере отдыхали в том году. Юлия Спасибо большое за статью. Правда я считаю что лучше к врачу обращаться. Говяжье мясо представляет собой нежирный и богатый питательными элементами продукт, который превращает суп из говядины в одно из самых сбалансированных первых блюд. Превосходные вкусовые качества этого сорта мяса, сочетающиеся с различными крупами, овощами, позволяют экспериментировать и воплощать в жизнь новые идеи, исходя из предпочтений кулинара. Душистый, наваристый суп с пряными нотками является жемчужиной грузинской традиции. Если возникло желание получше изучить грузинскую культуру, следует начинать с кухни. Вода объёмом в 5 л доводится до кипения. В кипящую жидкость помещается кусок мяса, в процессе варки которого периодически удаляется пенка, и варится до готовности. Из бульона извлекается мясной продукт и после остывания разделяется на кусочки, кость при этом удаляется. После возвращения мясных кусочков на разогретую сковороду выкладываются нарезанный соломкой лук, измельчённый кубиками сладкий перец, сливовая кашица и томатная паста. Содержимое сковороды тушится около ¼ часа. Промытый рис и тушёные овощи помещаются в бульон, где провариваются не более 15-17 минут. Из томата, размятого чеснока, измельчённого острого перца, специй и соли готовится заправка, после чего добавляется к остальным компонентам. Суп проваривается около 7 минут, солится и приправляется по вкусу. Соль, лавровый лист, чёрный перец – по вкусу. Мясное филе и целая луковица провариваются в сотейнике. Спустя час бульон процеживается, а извлечённая говядина разделывается на небольшие куски. В бульон добавляются морковная соломка, измельчённая зелень и специи. Через 5 минут к содержимому добавляется лапша, после чего блюдо варится до готовности. Если прибегнуть к варианту приготовления бульона на мясной косточке, то суп будет ещё ароматнее, а вкус более насыщенным. Суп из говядины в мультиварке получается не менее аппетитным, чем в кастрюле традиционным образом. А дополнение продуктового набора грибами добавит особой ароматности. Соль, лавровый лист, чёрный перец – по вкусу. Разделанное мясо выкладывается в чашу вместе с лавровым листом, заливается водой. На мультиварке выставляется программа «Суп» на 2 часа. После закипания с бульона снимается пенка. Картофель режется брусками, грибы – пластинами, лук и морковь шинкуются. Картофель и корнеплод помещаются в чашу по прошествии часа. Ещё через ¼ часа добавляются грибы и лук. За 12-15 минут до звукового сигнала вводятся томатная паста, измельчённая зелень, специи. Полезный суп не только из-за бульона на говядине, но и благодаря чечевице, которая содержит вещества, предотвращающие развитие раковых опухолей. Соль, зелень, чёрный перец – по вкусу. Говядина отваривается до полуготовности для получения бульона, после чего извлекается, режется и выкладывается в сотейник с разогретым маслом, где обжаривается около 10 минут. Свежие овощи измельчаются и обжариваются на сковороде. Спустя 8 минут овощная масса, томаты и бульон добавляются к мясу в сотейник, где тушатся 1 час. По истечении времени в сотейник добавляется промытая под проточной водой чечевица. Через 45 минут блюдо можно дегустировать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Другие рецепты: