| | Лимонад

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде рецепт с фото

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 12

Немного протушить под крышкой. Полуготовый бефстроганов переложить в смазанную любым жиром форму для запекания, обильно присыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Калорийность блюда: 199,1 ккал на 100 грамм. Большой популярностью среди русских кулинаров пользуется рецепт говядины по-строгановски с добавлением горчицы. Этот пикантный ингредиент вовсе не делает бефстроганов острым, а просто придает его вкусу особый приятный оттенок. Некоторые хозяйки сдабривают горчицей соус, другие – маринуют в ней мясо, но способ добавления данного компонента принципиального значения не имеет, ведь главное в блюде – нежный, слегка пикантный вкус. Говядину порезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, вложить в него муку. Влить бульон, довести полученный соус до кипения. Вмешать томатную пасту и горчицу, снять с огня. В отдельной сковороде растопить оставшееся масло, обжарить на нем мясо. Добавить мелко порезанную луковицу, продолжать готовить еще 4-5 минут. Готовым соусом залить поджаренную с луком говядину, добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне в течение получаса. Калорийность блюда: 182,9 ккал на 100 грамм. Бефстроганов с говядиной и грибами всегда получается нежным, сочным, ароматным, ведь эти два продукта очень гармонично дополняют друг друга. Готовится он легко и быстро, а ингредиенты для него – просты и доступны, поэтому говядина по-строгановски с грибами является одним из самых популярных и любимых блюд в русской кулинарии. Как приготовить вкуснейший бефстроганов с шампиньонами, как на фото, станет понятно из следующей пошаговой инструкции. Мясо помыть, обсушить, срезать с него пленку, поделить на стейки, а потом – на длинные полоски. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой, обтереть бумажной салфеткой, порезать на тонкие пластинки. Почищенный лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, поджарить до золотистости. Жарить на медленном огне до выпаривания жидкости. Вложить в сковороду мясо, увеличить огонь до максимального, зарумянить его со всех сторон. Всыпать муку, соль, специи. Залить содержимое сковороды сливками и протушить под крышкой на умеренном огне до полной готовности. Рецептура говядины по-строгановски сравнительно проста, но имеет кое-какие свои особенности. Идеальное мясо для бефстроганова – говяжья вырезка, которая после термической обработки остается нежной и мягкой. Если берете для данного блюда другую часть говяжьего филе, лучше сначала его слегка отбить кухонным молоточком. Говядину для бефстроганова нужно резать исключительно поперек волокон, иначе в процессе приготовления вы рискуете получить не цельные кусочки, а насыщенную мясную кашу. Слегка подмороженное мясо нарезается легче, лучше держит форму во время обжаривания и тушения. Жарить говядину нужно на большом огне, чтобы она быстро схватилась только сверху, а все мясные соки остались внутри. Подливу к мясу для бефстроганова можно приготовить на основе сметаны, сливок или молока, по желанию добавив в него немного томатной пасты, горчицы или соевого соуса. Традиционно в говядину по-строгановски добавляют только соль и перец, но, чтобы вкус блюда стал более пикантным и насыщенным, можно добавить в него любимые специи, сушеные травы, чеснок, свежую зелень. Бефстроганов невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо. Несмотря на то, что блюло это из говядины, готовится оно очень просто и быстро и на вкус получается отменным. Благодаря тому, что говядину нужно хорошо отбить и нарезать очень тонкими кусочками, она получается очень мягкой и остается в тоже время сочной, а сметану придает мясу дополнительную нежность и аромат. Бефстроганов идеально сочетается с любимыми гарнирами, что делает его универсальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола. Итак, для приготовления Бефстроганов со сметаной нам понадобится мякоть говядины, сметана, репчатый лук, бульон (если нет бульона, то его можно заменить водой), сливочное масло для обжаривания говядины и лука, немного муки, соль и перец по вкусу. Мякоть говядины хорошо промыть, удалить прожилки. И нарезать острым ножом на пласты толщиной около 2 сантиметров. После чего каждый пласт хорошенько отбить кухонным молоточком с двух сторон до толщины около 0,5 сантиметра, не более. Нарежьте каждый отбитый пласт на длинные брусочки (полосочки) шириной примерно 0,5 сантиметра и длиной 5 - 6 сантиметров. Резать можете острым ножом, но чтобы мясо не "плавало" удобнее резать кухонными ножницами. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до готовности. По времени это займет немного, не более 8 - 10 минут. После чего можете отложить мясо на некоторое время в сторону. После этого влейте к муке и луку бульон (или замените ее горячей кипяченой водой) и хорошенько перемешайте всё до однородной консистенции. Добавьте сметану, перемешайте и потушите еще минут 5 - 10, отключите конфорку и дайте немного настояться. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Сегодня мы с вами окунемся в кулинарную классику. Сегодня мы приготовим классический бефстроганов из говядины со сметаной и конечно же начнем с истории самого блюда. Как только его название не расшифровывают в разных источниках. Как говорится, кто во что горазд. Хотя конечно же все гораздо проще. Для графа Строганова, это если в вольном переводе, либо коротко – говядина по-строгановски. В любом случае уже в названии заложен главный ингредиент блюда – говядина. Самое интересное заключается в том, что не будет рекомендаций типа выбирайте говядину помоложе. Дело в том, вся технология рецепта так сформирована, чтобы самое жесткое мясо стало на выходе. Именно с этой целью и экспериментировал любимый повар графа Александра Григорьевича Строганова, кстати, француз по происхождению. Надо отметить, что для открытого стола графа требовалось много говядины, так как любой прилично одетый горожанин мог зайти в специально отведенную для этих целей комнату и отобедать в популярном бесплатном заведении. Именно такой обычай и был в то время. Ну а раз так, то, разумеется, и говядина, которой требовалось изрядное количество, для открытого стола покупалась различного качества. Кто же будет специально закупать чистую вырезку для бесплатных обедов? Таким образом, как-то надо было уравнять свойства мясного ингредиента. С этой целью и был предложен новый рецепт. Еще одним интересным фактом является то, что рецепт классический бефстроганов из говядины со сметаной занесен в различные кулинарные книги как русский рецепт. Это конечно же не совсем верно. Раз уж был повар французом, длительно проживавшим на территории России, грех было не воспользоваться таким обстоятельством. Вот как раз кулинарные традиции Франции и России он и сумел удачно соединить. Различие заключается вот в чем. В русской традиционной кухне вино при жарке не использовалось, тогда как во Франции практически повсеместно. Во Франции принято было к мясным блюдам подавать отдельно, тогда, как в России предпочитали тушить мясо прямо в соусе, чтобы оно максимально пропиталось всеми вкусовыми оттенками и ароматами соуса. В Европе кусок мяса зажаривался целиком и подавался к столу в неизменном виде, для последующего разрезания, тогда как в России изначально большой кусок мяса делился на порционные куски и в таком виде уже поступал в обработку. Вот и задался мыслью графский повар объединить положительное начало из обеих кулинарных школ, что ему с успехом удалось. Надо признать, результат превзошел все ожидания. Мало того, что готовое блюдо было легким и быстрым в приготовлении, так оно еще отлично делилось на отдельные порции и обладало отменным вкусом. Кстати именно последнее обстоятельство и обеспечило сверх классического бефстроганов из говядины со сметаной. Новое блюдо быстро перестало считаться едой для низкого сословия. Оно стало завсегдатаем и на княжеском дворе, и в графском поместье. Более того, через очень короткое время оно начало считаться праздничным блюдом. Новое блюдо очень быстро получило повсеместное распространение и огромную популярность. Практически все в различных странах отметились своими вариациями на тему бефстроганова из говядины со сметаной. Даже и не знаю, какое еще блюдо в современной кухне может сравниться по количеству фантазий. Для того, чтобы представить все наработки мастеров от кулинарии на тему бефстроганова, нужно создавать отдельный сайт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Другие рецепты: