| | Лечо

Колбаса рецепты

Колбаса рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 24
Углеводы: 27

Как похудеть ничего не делая! Попробуйте однажды приготовить такую закуску, и она надолго станет любимым полезным дополнением к завтракам. Домашняя вареная колбаса готовится со строгим соблюдением некоторых условий: фарш измельчается с добавлением ледяной воды или крошки, а готовый батон должен немного «созреть» в прохладном месте, чтобы колбаса обрела нужную текстуру. Разделите яйца на белки и желтки. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите куски мяса, чеснок, сливки и остальные компоненты, измельчите до пастообразного состояния. Аккуратно введите предварительно взбитые белки. Положите фарш на пищевую пленку, очень плотно свяжите концы ниткой. Если используете кишки, то следует заполнить их и также связать концы. Выложите батоны в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут на минимальном огне. Остудите колбаски, поместите в холодильник. Полезная аппетитная колбаска готовится из свиного ливера – печени, почек, сердца, легких. Эти компоненты предварительно промывают, отваривают с добавлением специй и измельчают. Фото подготовки ливера можно найти в кулинарных изданиях, если вы впервые столкнулись с обработкой субпродуктов. Домашняя ливерная колбаса очень отличается от той, которую мы привыкли видеть на прилавках, так что стоит ее попробовать. Специи, соль, мускатный орех – 1 ч. Отварите печень, легкие, сердце, почки на протяжении часа до готовности с лавровым листом. Шпик и лук нарежьте кубиками, обжарьте. Пропустите через мясорубку субпродукты, лук, шпик, добавьте яйца, специи и соль. Начините кишки этой массой, проткните пустоты, туго свяжите концы. Отварите батоны в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Нежная, ароматная, вкусная закуска украсит любой стол, хотя на приготовление придется потратить время. Домашняя куриная колбаса своими руками готовится из простых ингредиентов: куриных окорочков (или грудки), специй, соли и кишок. Их нужно перед заполнением посыпать крупной солью, поскоблить и хорошо промыть. Срежьте с окорочков мясо, отделите кости, удалите жир и кожу. Пропустите мякоть через крупную решетку мясорубки. Чеснок измельчите, добавьте к мясу, положите горчицу, соль и перец. Тщательно вымесите, дайте постоять 2 часа. Заполните мясной массой кишки. Это можно сделать при помощи специальной насадки на мясорубку или срезать горлышко у пластиковой бутылки и вставить его в кишку. Туго свяжите концы оболочек. Сверните их колечком, выложите на противень и запекайте 20 минут при 180С. Сделайте проколы в нескольких местах и запекайте до румяного цвета. Чтобы удивить гостей вкусной закуской или предложить ребенку кусочек полезной колбаски, не нужно много усилий – приготовьте угощение своими руками! Самая сочная домашняя колбаса из говядины получается из коровьей или телячьей шеи. В фарш обязательно добавляют немного шпика, который придает изделиям нужную текстуру, или свиного мяса. Пряности (смесь перцев, паприка), соль – 1 ст. Мясо помойте, нарежьте средними кусками. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте чеснок, специи, соль. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему вызреть 2 часа. Наполните кишки фаршем, удалите пустоты при помощи иголки, туго свяжите концы оболочки. Если вы собираетесь приготовить маленькие закусочные колбаски-сардельки, то можно перевязывать нить на маленьких расстояниях, а затем готовые изделия запекать на гриле. Отварите колбаски на минимальном огне на протяжении 40 минут, охладите. Некоторые хозяйки не балуют вниманием кровяную колбаску, считая процесс ее приготовления не очень эстетичным и трудоемким. Между тем, колбаса кровяная домашняя с гречкой – очень полезный продукт, который нужно чаще включать в свой рацион. Перед тем, как сделать колбасу дома, купите кишки, свежую свиную кровь. Для этого угощения часто используют гречку, но можно взять перловую, рисовую или пшенную крупы. Свиную кровь перетрите через мелкое сито, чтобы не оставалось сгустков. Шпик нарежьте мелкими кубиками, отварите в подсоленной воде гречку. Смешайте в миске кровь, сало, гречку, добавьте молоко, специи и соль. Хорошо промойте под проточной водой кишки, проверив заодно их герметичность (дырочек быть не должно). Заполните оболочку начинкой, оставив немного места по краям. Отварите батоны в подсоленной воде при минимальной температуре в течение 15 минут. Чтобы проверить готовность колбаски, проколите кишки иглой – сок не должен быть мутным. Готовые изделия можно запечь в духовке. Если для вас работа с кишками по каким-то причинам неприемлема, попробуйте приготовить вкусную закуску в фольге. Фото домашней колбасы в фольге часто встречаются в кулинарных изданиях. Некоторые хозяйки настолько часто прибегают к рецепту, что это угощение уже иногда заменяет такие любимые всеми котлеты. Колбаску готовят с грибами, с сыром, зеленью, готовят более диетические варианты – на пару или в мультиварке. В глубокой посуде смешайте мясной фарш со специями, чесноком и солью. В данном случае не нужно долго перекручивать мясо, можно использовать готовый фарш. Дайте колбасной массе отстояться пару часов в холодильнике. Разведите крахмал холодной водой, постепенно добавьте в фарш, долейте коньяк, тщательно вымесите. Фольгу сложите вдвое, положите сверху рулетик из фарша, плотно сверните. Поместите рулетики в глубокую сковороду, долейте воду до половины колбаски и томите в духовке при минимальной температуре 45 минут. Как приготовить вкусно блюда из субпродуктов? Этот вопрос часто задают хозяйки. Домашняя колбаса из печени – отличный способ разнообразить повседневное меню полезным, вкусным угощением. Если есть желание повозиться с кишками и приготовить колбаску правильно, то приобретите натуральную оболочку, но ее подготовка требует особого подхода – тщательной обработки в соляном и уксусном растворах. Пропустите через мясорубку печенку и шпик. Очистите луковицу, нарежьте овощ кубиками или натрите на терке и обжарьте в масле. В глубокой емкости смешайте печенку, сало, яйца, лук, манку, молоко, приправьте специями, солью. Подготовленные кишки наполните колбасным фаршем, плотно свяжите концы. Поместите будущее угощение на сковороду и запекайте в духовке при температуре 190С 40 минут. Готовые изделия можно жарить или употреблять в запеченном виде. Калорийность блюда: 243 ккал/100 грамм. Изготовление домашних колбасок только на первый взгляд выглядит очень сложным. Стоит однажды попробовать приготовить вкусный деликатес, и он надолго приживется в семейном меню. Этот сорт домашней колбасы (из свинины и говядины) отличается удивительной сочностью, ароматом и вкусом. Для приготовления лучше использовать жирные сорта мяса (шею, лопатку), чтобы домашняя колбаса Пальчики оближешь была нежной, мягкой. Немного подморозьте мясо в холодильнике, чтобы легче было его нарезать. Порежьте свинину и говядину кубиками. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте мясную массу, чеснок, специи, соль, добавьте воду. Отправьте колбасную массу в холодильник на пару часов настояться. Заполните кишки фаршем при помощи специальной насадки в мясорубке, туго свяжите концы, сформуйте колбаски. Опустите их в горячую воду на 10-15 минут, варите при минимальной температуре. Выложите изделия на противень, сбрызните маслом, запеките при 180С до румяного цвета. Рецептики просто отличные, думаю вкуснее всего будет колбаса из свинины. Только в чём её делать, нужна же специальная оболочка, где она может продаваться? У меня домочадцы очень любят колбасу! Как раз дома 10 кг свинины и говядины лежат. Надо срочно что-то с ней делать. Александра, я делала ливерную колбасу по рецепту из этой статьи. Они там 600 рублей за 3 метра. Дороговато, но другого выбора у меня не было. Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов. Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее. Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку. Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: