| | Лечо

Рецепт баклажаны с орехами по грузински

Рецепт баклажаны с орехами по грузински
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 18

Баклажаны уже отдали всю горечь, теперь их нужно ещё раз промыть и можно приступать к жарке. Разогреваем сководу с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистой корочки. После чего смешиваем баклажаны с соусом и аккуратно выкладываем в специальные банки для закруток. Закатываем банки крышками и ставим в погреб или хододильник. Эта легкая и вкусная закуска, обязательно будет украшением как на новогоднем, так и на обычном столе. Несмотря на то, что много закусок или блюд из баклажанов подаётся к столу именно в холодном виде, этот богатый пользой овощ можно подавать как в горячем, так и в виде рагу. Один из таких рецептов баклажанов с грецким орехом по-грузински мы сегодня и рассмотрим. Перец болгарский — 1 средний плод. Специи — перец черный, укроп, хмели-сунели, смесь овощей и трав. Очищаем все овощи от верхней кожицы и натираем морковь на не крупной терке. После чего нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Далее мелко режем лук и отправляем его на сковороду с разогретым маслом, добавляем морковь и обжариваем до полуготовности. После чего добавляем в сковороду ещё болгарский перец и тушим 5 минут на медленном огне. Осталось лишь добавить баклажаны, соль и специи тушить ещё пару минут, и в конце добавить грецкий орех предварительно обжарив его на сухой сковороде. Доводить блюдо на медленном огне нужно ещё минут 5, а перед подачей щедро посыпать рагу свежей зеленью. Потрясающее рагу готово, можно радовать друзей и близких изысканной кухней. Кстати, как правило для рагу гарнир не нужен, но если вы всё-таки решили подать его с гарниром, то для этого отлично подойдёт отварной рис или картошка в жареном или варёном виде. Не бойтесь экспериментировать, оттачивайте ваш кулинарный навык и ваши усилия наверняка будут оценены по достоинству с таким простым и вкусным рецептом рагу из баклажанов с грецким орехом по грузински. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или воспользуйтесь блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К орехово-чесночной пасте добавить соль, аджику и специи. Потихоньку вливать воду и тщательно перемешивать ложкой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Масса будет становиться белой. Может понадобится чуть больше или меньше воды. Ореховая паста должна быть как густая сметана. На каждый пласт баклажана густо намазать ореховую пасту. Баклажан свернуть рулетиком и сверху еще намазать пасту. При подаче рулетики украсить веточками кинзы. Рулетикам надо настояться в холодильнике минимум час, лучше 3. Ru/recipes/show/128213/][img]//www. Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Ингредиенты: Баклажан, Орехи грецкие, Вода, Чеснок, Аджика, Соль, Специи. Тэги: закуска, обед, ужин. Описание: Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Баклажан, Орехи грецкие, Вода, Чеснок, Аджика, Соль, Специи. Описание: Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Оля, мои баклажаны немного с изменениями по сравнению с твоим рецептом - чуть меньше жидкости - моим так больше нравится! А мне как раз нравится больше твой вариант - но, что делать? Очень вкусно - обожаю грузинскую кухню! Лена, очень вкусные и нежные рулетики приготовила. Могу только предположить,красный цвет присутствует в разрезе рулета - это слайс помидора? Нет, Наташ, это запечённый сладкий перец! У меня в менажнице ассорти - рулеты Оли по краям, а вот с перцем, в центре - рулет с рикоттой по рецепту Наташи Kuss. Спасибо моя хорошая за столь теплые слова, развернутый комментарий и столь высокую оценку. Не скрою, приятно до глубины души. Осенью постоянно готовлю баклажаны по этому рецепту. Одно плохо, съедаю почти все сразу. Ещё остались орехи от старого урожая, а тут и новые на подходе. Завтра суббота, зять наколет орехов, побалую молодёжь вкусняшкой! По идее, такая паста подходит и к кабачкам, можно перцы чуток подпечь и начинить! Да хоть помидоры - вырезать серединку и нафаршировать ореховой пастой! Интересно, сколько такая паста хранится в холодильнике? В сезон баклажан это блюдо очень часто готовлю. Летом гости обязательно заказывают такие баклажаны. В Сочи на рынке покупали ореховую пасту. Ели и с баклажанами и с печеным перцем и просто с хлебом. Надеюсь, что это ОНА! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Баклажаны по-грузински - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-грузински. В грузинской кухне баклажанам отводится почетное место, а уж способов их приготовления не счесть. Их жарят, пекут, маринуют, тушат или солят. Готовят как отдельно, с чесноком и орехами, так и в сочетании с другими овощами или мясом. Очень часто в закуски из баклажанов добавляют белый винный уксус и чеснок, которые придают им пикантный и острый вкус. Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, зеленый лук, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами. Не последнее место в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Особенно часто добавляют орехи к баклажанам, в виде измельченной массы с зеленью и чесноком. Это вкусное национальное грузинское блюдо, хотя его разновидность можно встретить и в других восточных кухнях, например азербайджанской. Готовить его несложно в том плане, что не надо над ним стоять и постоянно помешивать. Овощи необходимо только порезать и сложить в посуду. Пока они варятся на плите, можно заняться другими делами. Буглама относится к первым блюдам, но готовят ее с добавлением небольшого количества воды. Ее можно приготовить на плите в казанке или духовке в порционных горшочках. В рецептуру входит уцхо-сунели – это смолотые в порошок семена голубого пажитника, которые привносят в блюдо нотку легкого и приятного орехового вкуса. Если не найдете уцхо-сунели, добавьте любые другие специи на свое усмотрение. Это не совсем то, но все же лучше, чем ничего. Довольно крупных баклажанов и картофелин, 600 г мяса (баранина или любое другое), по 2 шт. Болгарского перца, помидоров и репчатого лука, по 1 штучке моркови и горького перца, зелень кинзы, укропа и базилика (или другую, на свой вкус), 3 зубчика чеснока, соль, уцхо-сунели.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: