| | Лечо

Меренги рецепт с фото пошагово в домашних

Меренги рецепт с фото пошагово в домашних
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 25

Чего только не добавляют в качестве начинки предприимчивые повара, чтобы удовлетворить гастрономические потребности окружающих. Мы подобрали два безусловно вкусных рецепта нежного десерта с фруктами. Рецепт этого десерта мало чем отличается от классического безе. Но есть в нем изюминка (точнее, ягодка), которая придает ему потрясающий вкус и аромат. Вы верно поняли, это – клюква. Безе сделайте по стандартному рецепту: аккуратно отделите желтки, белки взбейте с сахаром, после чего добавьте ванильную эссенцию для устранения запаха яиц. Клюкву тщательно вымойте и обсушите. На застланный пергаментом противень выложите будущее безе. На него – ягодки клюквы, немного притапливая в креме. Чем больше клюквы, тем насыщеннее будет результат. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекаются безе около 20-30 минут, после чего духовка выключается, а ее дверка приоткрывается. Так вы дадите возможность десерту просохнуть и обрести свою знаменитую воздушность. Вкусное безе с клюквой готово! Мимо привлекательных корзиночек, наполненных клубникой, вряд ли можно пройти мимо. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт безе, который быстро войдет в вашу стандартную книгу рецептов вкуснейших десертов. Первым делом взбейте белки с мелким сахаром, как в стандартном рецепте. Важно, чтобы масса была правильной консистенции. Проверить несложно: поставьте чайную ложку в миску, она не должна падать. Готовую массу поместите в кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и сформируйте своеобразные корзинки на пекарской бумаге. Поместите в духовку на час и пеките при температуре 150 градусов. По истечении времени не вынимайте безе. Просто выключите духовой шкаф и подождите еще минут 40, чтобы безе не потеряло свою форму и структуру. В это время вымойте клубнику, просушите, нарежьте небольшими дольками. В получившиеся корзиночки поместите клубничную начинку, а сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Безе лучше подавать сразу же, пока клубничный сок не успел проникнуть в середину десерта. Потрясающе простой рецепт приготовления шоколадного безе подойдет хозяйкам, любящим радовать своих домочадцев и гостей вкусностями собственного производства. Для начала растопите шоколад с помощью водяной бани. Пока он остывает, отделите желтки от белков, после чего последние взбейте в плотную пену. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию (она не должна падать с миксера). Аккуратно влейте остывший шоколад в крем и несколькими быстрыми движениями все смешайте. Выложите при помощи ложки на противень с пекарской бумагой и отправьте в духовку на час с температурой 130 градусов. Не трогая безе, выключите духовку и слегка приоткройте ее, чтобы не нарушить структуру. По истечении 40-50 минут безе готово для подачи к чаепитию. Как приготовить крем для французского десерта? Готовить воздушный десерт проще простого. Но как сделать его неповторимый вкус еще лучше? У нас есть ответ – сделать крем для безе. Затем всыпьте 4 ложки сахара и размешивайте до полного его растворения. За это время отделите желтки в отдельную емкость и хорошенько взбейте их. Сюда же нужно влить получившееся молоко, при этом помешивая, чтобы желтки не свернулись и не образовалось ненужных комочков. Верните яичную массу обратно в сотейник, разогрейте и вымешайте до состояния густой сметаны или сгущенного молока. Пока готовится заварной крем, взбейте до однородной массы заблаговременно размягченное сливочное масло. Добавьте массу из сотейника и еще раз хорошо перемешайте. Полученным кремом смажьте сторону одного безе и прикрепите к нему второе. Яркие, позитивные эмоции всем гостям обеспечены! Выпекать различные вкусности — это же так интересно, правда? Поэтому мы подготовили для вас очередную «вкусную» статью. Уверены, что эта выпечка завоюет вашу любовь, ну точно с первого раза! Предлагаем вам зайти и научиться готовить настоящий заварной крем, соблюдая все правила. Потом его можно применять в любой выпечке и любимых десертах. Все секреты приготовления ароматного кофе мы расскажем Если вы любите этот бодрящий напиток, то вам обязательно нужно их знать! Конечно, в приготовлении десерта существует ряд секретов, которые помогут облегчить процесс приготовления. Особенно, если вы это делаете впервые. Мы подготовили 7 советов, которые станут настоящей палочкой-выручалочкой на кухне. Если вам нужно идеально отделить белок от желтка, а под рукой нет специальных инструментов – не беда, старый бабушкин метод еще никого не подводил. Проткните яйцо с двух сторон толстой иглой или шилом. Так белок выйдет наружу, а желток останется внутри скорлупы. Белок взбивается намного лучше, если он охлажденный. Никогда, ни при каких обстоятельствах не взбивайте белки в алюминиевой посуде. Чтобы добиться хорошего результата, лучше брать свежие яйца. Для нежной структуры безе лучше подойдет сахарная пудра. Чтобы белки взбивались быстрее, а их структура была густой, добавьте пару капель лимонного сока. Приготовить безе в домашних условиях все-таки можно и вы в этом только что убедились! Зная на «отлично» теорию, приступайте к практике. Результат не заставит себя ждать: легкий, воздушный десерт на радость всем окружающим получится в два счета. Дорогие читатели, которые стремятся похудеть! Вы думаете, что вам эти замечательные пирожные запрещены? Смотрите ниже видео-рецепт диетического безе. Эти меренги вашу фигуру точно не испортят! Мой любимый десерт — это безе. Я не знала, как его готовят! Я в шоке, что так просто) Белок ведь можно и нужно кушать, когда на диете или занимаются спортом. Но на сколько я знаю, что и безе можно есть, когда худеют, ведь так? Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! На связи я, Натали Лисси, автор кулинарного сайта. Этот рецепт, а, скорее, целую статью, посвящаю очень вкусной вкусняшке - меренге. Я много изучала, как приготовить меренги в домашних условиях, столько раз экспериментировала, несколько раз портила продукты, но в итоге научилась готовить меренгу потрясающе вкусно и поразительно правильно. Путем проб и собственных ошибок, следования советам и подробным инструкциям, я получила очень даже неплохой опыт в приготовлении меренги. Делюсь приобретенным опытом со своими читателями теперь. А если вам есть, что добавить по этому рецепту, то, не стесняясь, отписывайтесь в комментариях. Буду оттачивать мастерство приготовления меренги дома. Меренгу можно превратить в хрустящее пирожное с тягучей вкусной серединкой, использовать как воздушную прослойку для пышного бисквита, испечь из меренги коржи для торта, или как основу для мусса со сливками и фруктовой горкой - способов применения этого нежного безе много. Приготовить меренгу очень и очень просто, но нужно знать некоторые нюансы приготовления этой прекрасной сладости. Меренги - рецепт универсальный и достаточно простой. По технологии приготовления различают три вида меренг (безе) - итальянская, французская и швейцарская. Французскую меренгу готовят путем взбивания белков и сахара или сахарной пудры. Такую меренгу добавляют в бисквитное тесто, кремы, пекут (скорее, подсушивают в духовке) пирожные или выпекают коржи для торта. Итальянскую меренгу получают в результате заваривания взбитых белков кипящим сахарным сиропом. У нас это называется проще - заварной белковый крем. Итальянскую меренгу используют в основном для начинки корзиночек, профитролей, прослаивания коржей, но для выпечки она не совсем подходит. Самая универсальная - швейцарская меренга. Готовят ее, взбивая белки с сахаром на водяной бане. Универсальная потому, что подходит и для выпечки, и для кремов. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить французскую меренгу и получить в результате очень вкусные пирожные. Итак, теперь внимательно изучите рекомендации по приготовлению меренги в домашних условиях. На 1 белок опытные кондитеры рекомендуют брать 50 гр сахара. Но это лишь условная цифра. Чем больше сахара вы добавите в белки, тем плотнее будет структура меренги и наоборот. Чем плотнее меренга, тем лучше она хранится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Другие рецепты: