| | Лапша

Рецепт с коржами вафельными

Рецепт с коржами вафельными
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 13

Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет. В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей. Далее идет корж с морковкой. Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку. Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой. Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку. Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее. Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей. Крабовые палочки натрите на терке. Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут. В обжаренный лук добавьте печень. К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению. Подождите, пока корж немного размякнет. Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки, чтобы рулетик потом было удобно сворачивать. Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку. Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол. Торт из вафельных коржей со сгущенкой — простое, всем нам с детства знакомое лакомство. Готовится быстро и легко, поэтому с таким десертом справится любой. К приготовлению тортика можно завлечь даже детей — им будет очень интересно поучаствовать в создании вкусностей. Для разнообразия в такой тортик можно добавить фрукты, ягоды, курагу, изюм, тертый шоколад, измельченные шоколадные конфеты, цукаты. Основной и неизменный ингредиент в таком лакомстве, конечно же, сгущенка. Можно использовать обычное сгущенное молоко, можно приготовить его самим. Важно следить, чтобы молоко не убежало. В горячем виде сгущенка получается жидкой, а когда остывает становиться густой и тягучей. Из данного количества ингредиентов получается около 400 мл домашней сгущенки. Приготовив сгущенку, можно приступать к созданию торта. Чтобы крем получился густым и не растекался, добавьте в сгущенку 200 г сливочного масла и взбейте миксером или венчиком. Полученным кремом перемажьте вафельные коржи, пропитайте в холодильнике несколько часов и можете с ностальгией по детству наслаждаться своим десертом. Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон». Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить «Наполеон» из вафельных коржей без выпечки. Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Из готовых вафельных коржей можно приготовить бюджетный вариант лазаньи. К тому же, быстро, просто и вкусно. На коржи поочередно выкладываем фарш и картофельное пюре. На последний корж выливаем яичную смесь. Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей. Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания. Творожные десерты в последнее время набрали большую популярность. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и не повредит фигуре. Предлагаем Вам приготовить 2 варианта тортиков с творожным кремом на вафельных коржах — зимний и летний. Зимой, когда нет фруктов и ягод, нам тоже хочется чего-то вкусного и полезного. Попробуйте творожный тортик быстрого приготовления с сухофруктами и цукатами. Курага, изюм, чернослив, засахаренные ананасы – то, что любите. Смешаем творог со сметаной, сахаром и ванилином. На каждый корж намазываем творожную смесь и посыпаем сухофруктами. Этот тортик пришел к нам из итальянской кухни. Клубнику очистьте от хвостиков, помойте. Самые красивые и большие ягодки оставьте для украшения – 5-7 штук. Остальную клубнику засыпаем 3 столовыми ложками сахара. Когда ягоды пустят сок, то необходимо залить их коньяком. Сливочное масло достаньте достать из холодильника, а к огда оно станет мягким разотрите его с остатками сахара и ванилином. В эту смесь добавьте яичные желтки и творог, хорошо перемешать до однородной массы. Далее переходите к сборке тортика. Намажьте корж творожной массой, сверху выложите клубнику и накройте вторым коржом. Последний корж необходимо намазать творожной начинкой и украсить оставленной для этой цели клубникой. После нескольких чаов пропитки торт готов к употреблению. Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно. Чередуйте слоя киви и апельсина. Самый верхний корж хорошо намажьте творожной массой и украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Сверху можно положить веточку мяты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов диетический десерт готов! Кушайте и не волнуйтесь о своей фигуре. Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой. Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Другие рецепты: