| | Лапша

Кейк попсы рецепт с фото пошагово в домашних

Кейк попсы рецепт с фото пошагово в домашних
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 12

Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки. Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления. К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто для ванильного бисквита готово. Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются. Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый ванильный бисквит остудить. Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым. Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы. Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто для шоколадного бисквита готово. Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки). Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный бисквит остудить. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко. Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий. Ванильный бисквит раскрошить руками в миску. Добавить небольшое количество крема. Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто. Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга). Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой. Поставить шарики в морозильник на 30 минут. Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов. Раскрошить шоколадный бисквит в миску. Добавить небольшое количество крема. Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто. По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива. Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм. Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой. Поставить шарики в морозильник на 30 минут. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд. Достать охлажденные шарики из морозилки. Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см. Затем обмакнуть конец палочки в шоколад. Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась, и шарик держался крепко. Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает. Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад. Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку. Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой. Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета. Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс. Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник. Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются. Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод (переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом). Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой. Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки. Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети. Делать конечно долго \привлекла маму\ но стоило постараться, дети были в восторге, и можно давать больше, т. Ляля, спасибо, самое главное, что деткам понравилось! У нас на празднике 3х-летние дети съели по 3-4 кейк-попса и никаких высыпаний потом не было, остались только восторженные отзывы малышей и прекрасные воспоминания. Обязательно сделаю для своего малышка! Юля, очень красивые штуки! Скажите,а палочки вы какие брали? Смотрю похожи как от чуппа-чупса только большие! Мария, палочки покупала в кондитерском интернет-магазине. Да, они как от чупа-чупса, только длинные и потолще. Если не найдёте такие, то можно использовать деревянные шпажки (которые для мини-шашлычков). Подскажите, для шоколадного бимквита нужно всего 80 г муки? Юлия, да, для шоколадного бисквита нужно 80 г муки + 80 г крахмала. У нас они почему-то свалились все с палок. Сначала все дико расстроились. Обваляли полностью в обсыпке и положили остывать просто на дощечке обтянутой пленкой. Надеюсь Вам и деткам понравится!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: