| | Лапша

Гуляш из фарша с подливкой рецепт

Гуляш из фарша с подливкой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 14

Насыпать к мясу подготовленные овощи и обжарить, помешивая, около 10 мин. Затем добавить фасоль вместе с 2 стакана отвара, в котором она варилась, лавровый лист, зёрна горчицы и семена тмина, томатную пасту, сахар, молотый перец. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить гуляш с фасолью под крышкой 1-1,5 часа. Посолить уже в конце приготовления. Свинину помыть и нарезать крупными кубиками (примерно по 3 см). Затем обжарить до образования румяной корочки в хорошо растопленном свином жире. После этого добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука. Налить 100 мл бульона и тушить мясо, пока он не испарится. Добавить к мясу нарезанный кубиками болгарский перец (или посыпать его паприкой), добавить квашеную капусту, налить оставшийся бульон, перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа. Тщательно размешать муку со сметаной, добавить эту смесь в гуляш, посолить, поперчить и тушить ещё около 10 минут. Специи (тмин, паприка, перец черный молотый). Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец почистить от семян и порезать кубиками. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить нарезанный перец, соль и специи и обжарить ещё минут 5. Положить к овощам мясо, обжарить его вместе с овощами в течение 10 минут, затем налить стакан воды или мясного бульона и тушить на маленьком огне примерно 40 минут. Пока мясо тушится, помыть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками или брусочками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Когда мясо с овощами достаточно протушится, добавьте к нему картошку и чеснок и тушите ещё примерно 20 минут. Как видите, готовится этот гуляш из свинины без муки. Ответы на часто задаваемые вопросы по приготовлению гуляша Почему гуляш из свинины получается жестким? Такая проблема может возникнуть, если для гуляша было выбрано неподходящее мясо. Для свиного гуляша лучше всего взять мясо с лопатки, грудинки или шеи. Почему гуляш получается кислым? Кислый вкус гуляшу могут придавать ингредиенты, входящие в состав подливы: томатный соус (или паста), кефир (или сметана). Если гуляш получился кислым, значит, вы слишком много положили этих компонентов. Для того, чтобы избежать такой проблемы, желательно придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецепте, а также обязательно попробовать подливку в процессе приготовления. Если она вам покажется кислой, можно исправить положение, добавив немного сахара. Что делать, если гуляш получился соленым? В таком случае можно добавить немного больше воды к подливе. Другой способ решения этой проблемы – подать гуляш с малосолёным или вообще несолёным гарниром. Как сделать гуляш, если нет томатной пасты? Томатную пасту или соус можно успешно заменить свежими помидорами или томатным соком. Можно также использовать томаты, консервированные в собственном соку. Почему гуляш получается резиновым? Для того, чтобы избежать такой неприятности, необходимо правильно подобрать и нарезать мясо. О том, какие части свинины лучше всего подходят для гуляша, было сказано выше. А как правильно порезать мясо на гуляш? Нарезать мясо надо небольшими кусочками (размером не больше 2 см), причём резать надо поперёк волокон. Если эти условия будут соблюдены, то в процессе тушения мясо станет очень мягким и нежным. Как замариновать свинину для гуляша? Иногда мясо для гуляша маринуют заранее. Маринад, чтобы мясо было мягким, можно сделать на кефире. Порезанное на кусочки мясо смешивают с луком, нарезанным кольцами, присыпают специями (имбирь, тмин, красный перец) и заливают кефиром. Оставляют мясо мариноваться на 30-60 минут. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Принято считать, что гуляш - это густой суп с мясом. Для гуляша в основном берут говядину, добавляют овощи и насыщенную томатную подливу. Родиной блюда считают Венгрию, где очень давно пастухи придумали для себя «мужское» блюдо. Традиции в кулинарии - это закон, но если хочется чего-нибудь неординарного можно поэкспериментировать с ингредиентами и в результате получить не менее вкусное блюдо. Гуляш с фаршем и макаронами будет очень кстати к обеду или к ужину, а наш детальный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его, учитывая все нюансы. Томатная паста/соус - 3 столовая ложка/0,5 л. Для подачи: зелень, сметана. Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем. Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится - добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы. Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас - чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу. Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны - они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша. Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости - влить воду, оставшуюся от отваривания. Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед - гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию - с домашней вкусной сметаной. Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее. С приходом осени мясные блюда начинают занимать в нашем меню первые позиции. Овощи постепенно уступают им лидерство до следующего лета. Наша семья тоже не исключение – муж и детки отсутствия мясных блюд долго терпеть не. Самый простой и вкусный вариант, который готовится практически без хлопот – гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото поможет порадовать вашу семью правильно приготовленной вкуснятиной. Мои сыновья любят это блюдо с тех времен, когда они были в детском садике. Номер один по популярности – гуляш и картофельное пюре с подливкой всегда пользовалось заслуженной любовью. Потом эта любовь переросла в школу, в столовой дети с удовольствием освобождали тарелочки, вымазывая все хлебом до блеска. Для хозяйки приготовить эту блюдо не составит труда, рецепт идеально подходит для занятых женщин. Пока тушится мясо, есть время переделать кучу домашних дел. Хотя секреты приготовления у этого блюда есть, как и у любого другого. Сегодня мы обсудим все тонкости правильного тушения. Отличает его то, что в качестве гарнира реально приготовить абсолютно все! Пюре из картофеля, любая каша, домашняя лапша, спагетти или овощной салат просто идеально сочетаются с ним, выгодно оттеняя его вкус. Тушить его одинаково вкусно в кастрюле, сковороде, казане или мультиварке – выбирайте тот вариант, который для вас самый удобный. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (подробно! Шаг первый – выбор основного ингредиента. Пошаговые советы пригодятся молодым хозяйкам, которые готовят такое блюдо впервые. Для этого нужно выбрать молодую телятину, тогда все приготовится быстро и будет просто таять во рту. Я покупаю телятину на базаре, замачиваю ее, промываю и фасую по пакетам. Часть мякоти измельчаю в виде фарша, это будет основа для будущих котлет. Нарезаем мякоть небольшими брусочками квадратной или прямоугольной формы. Если вы готовите из мяса взрослого животного, предварительно нужно его немного отбить. Нарезаем мелко крупную луковицу, при желании можно измельчить сразу две штуки, вкус от этого только выиграет. В процессе тушения он практически растворится в соусе, и не будет чувствоваться, лишь отдаст свой вкус. Морковь лучше нарезать брусочками, как у меня на фото. А можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Шаг третий – подготовка муки. Чтобы получить густой соус, нам придется использовать муку. Её характерный привкус можно улучшить в несколько раз путем обжаривания на сухой сковороде. Это придаст муке легкий карамельный привкус, который она отдаст мясу. Я готовила в казане, предварительно разогрев там немного масла. Бросила туда нарезанные кусочки, чтобы они зарумянились с одной стороны. Потом перевернула их на другую сторону. В этот момент мякоть пустила сок, и начался процесс тушения. На первом этапе нужно успеть запечатать сок внутри кусочков в раскаленном масле. Теперь наливаем кипящую (важно! Воду сверху, что все было покрыто жидкостью (примерно литр). Добавляем лавровый лист, душистый перец горошек, даем закипеть и накрываем крышкой. Оставляем тушить телятину 40 минут, говядину 1 час. Поджариваем на раскаленной сковороде измельченный лук, добавляем морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое вам спасибо! Очень и очень нереально вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: