| | Лапша

Плов рассыпчатый с курицей рецепт

Плов рассыпчатый с курицей рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 28
Углеводы: 24

Вопросы и предложения: povar@recept4you. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Способов приготовления плова множество и у каждой хозяйки он свой. Каждый раз получался рассыпчатый и вкусный. На его приготовление лучше взять рис круглый шлифованный. В данном случае для вас я решила приготовить плов с курицей. Насыпать круглый белый рис в миску и залить его крутым кипятком. Ложкой, чтобы не было комочков, и оставить для набухания минут на 30 - 40. В казанок налить растительное масло и раскалить. Опустить в масло и обжаривать до золотого цвета. Курицу разрезать на порционные кусочки. Всыпать соль, черный перец, набор специй для плова. Теперь самая важная деталь или секрет рассыпчатого. Распаренным рисом и начинаем его тщательно перетирать руками. Эту процедуру повторяем несколько раз. Мы избавляемся от лишней клейковины, которая превращает плов в кашу. Воду и высыпаем рис в обжаренные мясо и овощи. Опять перемешать и залить горячей водой на 1 -1,5 фаланга пальца. Довести до кипения, закрыть крышкой. Воткнуть, как бы «закопать» ее в серединку риса. Убавить огонь и варить плов минут двадцать. Лучше накрыть его полотенцем. Место на вашем повседневном столе. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Одним из самых древних блюд, которые почти без изменений дошли до наших дней является плов. Судя по некоторым источникам, плов появился еще во II — III веках до нашей эры. Существует несколько легенд о происхождении этого замечательного блюда. По одной из них, повар Александра Македонского придумал для него это кушанье во время военного похода на Центральную Азию. Уже тогда было замечено, что плов прекрасно восстанавливает силы в тяжелых походах. Александр назвал это блюдо пилав, что в переводе с греческого означает «разнообразный состав». Похоже, что блюдо это происходит с Востока, где оно является очень популярным до сих пор. Особенно популярными являются узбекский вариант приготовления и иранский (по нему готовят в Турции и Азербайджане). Интересно, что есть принципиальные различия между этими вариантами. Основу любого плова составляет зирвак — мясо с овощами и специями, а вторая составляющая — рис. В узбекском варианте готовится зирвак, затем добавляется рис, а иранский вариант предполагает отдельную готовку зирвака и риса, которые затем подаются в общей тарелке. В наше время готовят плов с бараниной, свининой, говядиной, курицей, грибами или овощами. И не важно какой вариант вам больше понравится и какое мясо вам больше по душе, правильно приготовленный плов всегда получится вкусным, рассыпчатым и ароматным. Сегодня я поделюсь с вами рецептами плова с курицей. Это один из самых диетических и доступных вариантов плова. Один из самых простых рецептов. При готовке с курицей есть некоторые особенности приготовления — лука расходуется меньше, а морковь натираем на терке. Плов удобнее всего готовить в казане или сковороде wok. Но даже если такой посуды нет, не менее вкусный плов можно приготовить на обычной сковороде и даже в кастрюле. Предварительно, до того как начнем готовить, промытый рис заливаем холодной водой (примерно 1 стакан воды). Рис напитается водой и в результате получится рассыпчатым. В казан наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много, примерно на 1 см покрываем дно. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле до коричневого цвета. Как только появляется коричневый цвет лука, кладем туда куриные окорочка. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Из специй я обязательно кладу в плов кориадр, можно добавить зиру по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушить 20 минут. За это время на крупной терке натираем морковь. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой. У риса, который мы предварительно замочили, сливаем воду. Рис засыпаем в сковороду и аккуратно перемешиваем. Рис для плова я выбираю длиннозернистый и пропаренный, он меньше всего разваривается, не слипается и сохраняет форму. Нам понадобится кипяток, примерно 2 — 3 стакана. Соли, размешиваем и вливаем в сковороду. Воды в казане должно быть столько, чтобы между поверхностью риса и краем сковороды осталось примерно 2 см. На довольно большом огне тушим плов, пока вода не выкипит до поверхности риса и не начнет как бы «пыхтеть», выделяя пузырьки. После этого дольки чеснока вставляем в рис в разных местах. Огонь немного убавляем, а плов закрываем крышкой. Если крышку обернуть чистым полотенцем и накрыть плов, то это поможет сохранить нужное количество влаги и убережет от пересола. Вода почти вся испарилась, рисинки остались целыми — плов готов. При подаче посыпьте его свежей зеленью петрушки и угощайте своих домашних. Конечно же, мы все знаем, что настоящий узбекский плов готовится из баранины. Но в этом рецепте мы используем правила приготовления плова по-узбекски, но с курицей. Блюдо получается отменного вкуса, с рассыпчатым рисом, а аромат источает такой, что сбегаются все домашние когда плов еще даже не готов. Очень просто запомнить пропорции ингредиентов для этого плова — на 1 кг мяса берем по 1 кг риса и моркови, а масла — 1/4, т. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кубиками. В казан наливаем растительное масло, его должно быть много, тогда плов получится очень вкусный. В разогретое масло бросаем лук, я обжариваю только слегка, так как лук позже будет подрумяниваться вместе с остальными ингредиентами. Куриные окорочка кладем в казан целиком, не измельчая, хотя это не принципиально. Иногда готовлю плов, нарезая курочку кубиками. Обжариваем курицу со всех сторон. Морковь в плове по-узбекски все же лучше нарезать брусочками, так лучше чувствуется ее вкус в плове. Хотя многие в плов с курицей морковь просто натирают на крупной терке. Морковь выкладываем также в казан и размешиваем, чтобы все ингредиенты подружились. Мясо с овощами солим и добавляем приправы по вкусу. Здесь можете дать волю своей фантазии, для плова годятся многие приправы, но я обязательно добавляю зиру, красную паприку и черный молотый перец. У нас пропаренный рис, его можно предварительно не заливать водой, достаточно хорошо промыть в нескольких водах. Выкладываем рис в казан, разравниваем по всей поверхности. Заливаем плов горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы от поверхности риса было расстояние в 2 сложенных пальца, то есть примерно 2 см. Чеснок целыми головками вставляем в нескольких местах вглубь плова.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
очень вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Другие рецепты: