| | Лапша

Пицца рецепт едим дома

Пицца рецепт едим дома
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 30

От теста отделите кусочек весом примерно 200-250 гр, положите на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить, так из теста получится сравнительно тугой шар. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. Маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Оно может храниться в течение 4 - 6 дней в холодильнике на самой холодной полке. Заранее прогрейте духовку вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его. Моя плита не очень мощная и я придумала свой способ приготовления в домашних условиях,результат очень достойный. У меня есть круглый противень специальный для пиццы,он довольно тяжёлый. Я ставлю его на конфорку плиты на небольшой огонь,в это время раскатываю тесто. Кладу на горячий противень тесто примерно держу минуты 2-3,за это время низ хорошо пропекается,кладу соус,начинку и ставлю под гриль на 3-4 минуты. Ингредиенты на одну или несколько пицц? Верно указано, что нужно 3 гр дрожжей и 680 гр муки? А то в последнее время столько нововведений на сайте, вдруг что не так в рецепте. Готовила сегодня пиццу по вашему рецепту, очень понравилось! Правда я оооочень тонко раскатала, думала еще поднимется. Скажите пожалуйста, а тесто после холодильника сразу раскатывать, или дать постоять? И примерно какой толщины должен быть пласт? Делала тесто строго по пропорциям ингредиентов, в итоге тесто было недостаточно упругим, чтобы сделать шар. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Побывала я еще на одном МК, где мы готовили чудесную пиццу Ассорти! Что-то типа верхнего поста. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась:) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed. You must follow the and Google. Я не работник пиццерии, но рецепт теста у меня аутентичный, из Италии. Пакетик сухих дрожжей залить 1/3 стакана теплой воды с 1 чайн ложкой сахара, хорошенько размешать. Если вы пользуетесь свежими дрожжами - половину стандартной палочки. Г муки просеять, насыпать холмиком в широкой удобной для замешивания посуде, в верхушке сделать отверстие и разбить туда 2 яйца, вылить дрожжи, добавить еще 2/3 стакана теплой воды и 2 стол ложки оливкового масла, 1-2 (по вкусу) чайн ложки соли. Не заменяйте оливковое масло другим растительный - вкус будет не тот! Оно должно быть довольно пластичным. Поставьте его подходить на 2 часа. Полсе чего подошеднее тесто примните руками и дайте ему еще постоять полчасика. Потом можете раскатывать, присыпая мукой. Тесто должно быть ноздреватым и не плотным. Мой вам совет: сначала рскатайте тесто, выложите его на смазанный маслом (любым) противень, разогрейте духовку до 220 гр и попеките его без начинки минут 6. Выньте, положите начинку и пеките еще минут 12-15. Корочка у такой пиццы получается хрустящая. Ну сам посуди как за 20 минут приготовления пицы можно её заправить продуктами и ещё запечь? Продается специальная мука для пиццы, там и пошаговый рецепт на упаковке присутствует, НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ получается! Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. Муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы. Г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки), 1 с. Сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана), 1 с. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке. Положить начинку и печь при 200° 25 минут. Тесто для пиццы бездрожжевое. Виде горки, в центре сделать «колодец». Молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Пока тесто не станет эластичным. Затем тесто можно раскатывать скалкой. Такое тесто используется, как правило, для пицц большого размера, которые готовятся на больших прямоугольных противнях, а также для так называемой пицца рустика, что приблизительно можно перевести как пицца по-деревенски –для нее основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой ставится под гриль. Рецепт от Юлии Высоцкой: сух. Месить 10 минут, оставить в тепле на 20 минут до увеличения в объеме в 2 раза. Я, правда, в пиццериях не работала, но вкуснее пиццы не ела! Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! Ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены. Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком. Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху. Нескольких бестселлеров о вкусной и здоровой пище. Смогут угодить даже самым взыскательным гурманам. Готовка – это не только легко, но и увлекательно. Рецепт итальянского теста для пиццы. Как сделать тесто для пиццы. Настоящее тесто для пиццы из итальянской муки, рецепт с фото. Правильное тесто для пиццы. Начинка и соус для итальянской пиццы. Готовим итальянскую пиццу дома. В этом рецепте пиццы я применил все полученные знания по приготовлению теста для пиццы: информацию от итальянских поваров, прочитанные статьи. Я попытался в домашних условиях приготовить итальянскую пиццу, максимально приближенную к оригиналу. Конечно, большой минус - это отсутствие дровяной печи для пиццы, но это и в Италии есть не везде. Забегая вперед скажу, получилось очень неплохо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: