| | Лапша

Рецепты тыква тушеная

Рецепты тыква тушеная
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 19

Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне. Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса. Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы. Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы. Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин! Главный ингредиент в этом блюде — тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо. Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут. Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы. Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой. После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Все знают, что тыква отличается необъятным количеством полезных веществ. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Предлагаю вам приготовить тушеную тыкву с яблоками и изюмом. Тыква в сочетании с этими фруктами станет еще вкуснее и полезнее. Яблоки способствует нормализации пищеварения, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара. А изюм в свою очередь является один из главных источников минерала бора. Сочетание в одном блюде яблока, тыквы и изюма - это отличное вкусовое наполнение, которое принесет вам не только полезные витамины, но новый вкус. За яблоками выложить необходимое количество изюма. Залить водой, чтобы она не покрыла массу. Когда тыква начинает кипеть положить сливочное масло не перемешивая массу. Все тушить до полной готовности яблок и тыквы. Это приблизительно 20-25 минут на среднем огне. Блюдо получается очень нежным, насыщенным вкусом яблок и изюма. Совокупность биологически активных веществ, содержащихся в тыкве, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде. Я очень люблю тыкву и все блюда, которые из нее можно приготовить. Как раз рецепт актуален в конце зимы, когда весной начнется авитаминоз. У меня тыква в морозильной камере лежит, яблоки и изюм тоже имеются. Приготовить тушеную тыкву не составит труда. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на Вашем столе! Капуста белокочанная, тыква, лук репчатый, перец болгарский красный, свинина, масло растительное, сметана, соус томатный, травы сухие итальянские, соль. Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания. Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из "фальшивого" слоеного теста - быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно! Необычное овощное рагу готовится на удивление просто. Тыква со стручковой фасолью обжариваются раздельно, а затем смешиваются и тушатся с помидорами в сметанном соусе. Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. Больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой тыквы, например, в различных салатах и соках. Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами. Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост. Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает. Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо. Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Вода в этом рецепте использоваться не будет, потому что на режиме «тушение» тыква будет готовиться в собственном соку. В мультиварке Панасоник самое минимальное время на этом режиме – 1 час, я выставляю его, но выключить тыкву можно до сигнала. Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. Недавно делилась с вами морковного кекса, так вот морковь в нем можно заменить на тыкву, вкусный кекс понравится и детям и взрослым! О, тыква очень полезный овощ, вроде это овощ. Я люблю ее в любом виде, но вот с сухофруктами ни разу не делала, обязательно приготовлю, как раз у меня в морозилке лежит кусочек замороженной тыковки. Арбуз - это точно ягода - это я знаю. И откуда Вам стало известно, что арбуз это ягода? "Плод — тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы. " Смотрим, что такое тыквина? "Тыквина (pepo), многосемянный плод растений семейства тыквенных (тыква, дыня, арбуз и др. С плацентами, вросшими в гнездо, обычно с твёрдым экзокарпием и мясистыми мезокарпием и эндокарпием. Почему тогда готовыми приправами не пользуетесь из пакетов, а сами из стараетесь составить? Например для колбасок домашних или курочки в пакете для запекания? Пользуюсь и готовыми, но только в том случае, когда это смесь чистых специй, без глютамата и прочих усилителей и ароматизаторов. Вот и я говорю, что не хочется травить себя. Поэтому стараюсь готовить блюда без различных добавок. Тем более что ребёнок в доме. Прочитала несколько источников и во всех написано, что тыква это овощ, а вот арбуз ягода. Я вот где находила - там везде ягода написано. Опять не можете, чтобы не поспорить? Вы слышали слова бахча, бахчеводство? Бахча — посевы бахчевых культур — арбузов, дынь или тыквы. Да нет, я не спорю вовсе Сергей, просто говорю мы такие люди, будем всё равно называть как привыкли. Бабулю сегодня свою спрашиваю - что бабуль такое тыква - она говорит - овощ! Вот я ей и рассказала что это оказывается не овощ вовсе. Да простит меня Анюта даю ссылку, где взяла данную информацию (//ru. Из тыквы готовила французский суп. Очень понравилась его нежная консистенция. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Другие рецепты: