| | Крем

Морковные котлеты в духовке с манкой рецепт

Морковные котлеты в духовке с манкой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 14

Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для котлет вполне будет достаточно и только одного яйца. Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким и из него будет невозможно сформировать котлеты. Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы смесь стала однородной консистенции. Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой консистенции, добавив немного манки или панировочных сухарей. Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму, лучше делать котлеты небольшого размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере. Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную доску. На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний огонь. Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке. Обжарим изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой стороны. Поджаренные котлеты из моркови выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем. Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус. Ищете рецепт полезных котлет? Попробуйте приготовить вкусные и полезные морковные котлеты с манкой при помощи нашего простого фото- и видео-руководства. Мне кажется, что нет ничего вкуснее нежных морковных котлет, «как в детском саду», которыми мы с вами наслаждались в нежном возрасте. Даже тот, кто не любит овощи, просто не может оторваться от этого восхитительного, невероятно деликатного и малокалорийного блюда. А что уж говорить о пользе для организма! Самый вкусный и быстрый рецепт котлет из моркови я однажды переписала у своей свекрови, которая всегда поражала меня своим умением готовить буквально любые изысканные блюда за неполный час. Изготовив по ее руководству эти удивительные изделия, я поняла, что отныне буду готовить их очень часто, так как муж и дети просто смели их со стола. Сегодня я решила поделиться с вами классическим рецептом самых лучших, невероятно вкусных и ароматных морковных котлеток, чтобы и вы смогли изумить кулинарным деликатесом своих близких. Кроме того, для ускорения процесса приготовления котлет вам может понадобиться кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов либо обычный ручной блендер. Пожалуйста, не используйте для ваших морковных котлет залежавшуюся, перепревшую манную крупу, поскольку готовые изделия с применением некачественного ингредиента могут отдавать плесенью и тленом. Помимо этого постарайтесь выбрать для котлет именно молодую морковь, которая не обзавелась еще толстой, ребристой кожурой. Опытные хозяйки знают – любое блюдо можно дополнительно приправить, добавив некоторые пряности по собственному вкусу. К примеру, я часто всыпаю в соус и котлетный фарш немного тмина, специальной сухой смеси для овощей или куркумы – последняя особенно хорошо сочетается с морковкой. Шампиньоны промываем, очищаем от подгнивших плодоножек и заливаем холодной водой. Спустя пару минут воду сливаем и позволяем грибам высохнуть. Одновременно наполняем водой кастрюлю и ставим ее на интенсивный огонь. Как только жидкость закипела, высыпаем в нее подготовленные шампиньоны. Отвариваем грибы приблизительно десять минут, стараясь не открывать крышку кастрюли. Шампиньоны варятся довольно быстро, так что постарайтесь не переварить их, чтобы не получить «резиновые» грибы, лишившиеся своих вкусовых свойств. Чтобы проверить грибы на готовность, просто выудите один из кипящей воды и попробуйте – они должны быть мягкими и очень сочными внутри, с характерным привкусом шампиньонов. Морковку трем на крупной терке либо измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна. Зелень рубим мелко ножом либо шинкуем в блендере. Морковную массу разминаем ложкой, добавляем к ней молотый перец и поваренную соль. Хорошенько размешиваем массу, позволяем ей настояться около десяти минут, чтобы морковь пустила сок. Спустя указанное время, добавляем в заготовку манную крупу, еще раз интенсивно перемешиваем. Для достижения превосходного результата можно использовать кухонный комбайн с соответствующей программой. После этого оставляем фарш, накрыв его полотенцем, на пять минут в холодном месте. По истечении времени пробуем сформировать из него котлету. Если вам показалось, что фарш получился слишком густым, добавьте в него немного кипяченой воды. Всыпаем в фарш мускатный орех, накрываем емкость с ним пленкой и помещаем в холодильник на несколько минут. На данной стадии можно замешать в морковный фарш немного пропаренного изюма, кураги или нута – ваши дети будут в восторге от такой добавки! На сковороду выливаем подсолнечное масло, помещаем ее на слабый огонь и ожидаем, пока масло не закипит. Отварные шампиньоны разрезаем на четыре части и высыпаем в миску. Добавляем к ним майонез, майоран, черный перец и соль, все это перемешиваем самым тщательным образом. Если вам нравится жидкий соус, измельчите компоненты в блендере. После этого убираем наш фарш из холодильника, формируем из него морковные котлеты. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях, насыпанных в плоскую тарелку. Жарим котлетки до появления ярко выраженной корки, переворачивая несколько раз при помощи лопатки. Готовые изделия выкладываем на просторное блюдо, позволяем им немного остыть и поливаем грибным соусом. Теперь вы знаете определенный ответ на вопрос, как сделать вкуснейшие морковные котлеты и не потратить при этом слишком много свободного времени. Чтобы правильно их подать, приготовьте к котлетам подходящий гарнир, такой как отварные овощи, пюре или рисовую кашу – думаю, от такого яства не откажется даже самый капризный привереда! Кроме того, попробуйте подать изделия с зеленым горошком, салатом «оливье» или нарезанным сыром – получится довольно интересное и полезное блюдо. Хранить котлеты следует в холодильнике, но не более семи дней, поскольку они могут быстро испортиться. По данному рецепту можно с легкостью испечь морковные котлеты в духовке или на пару в мультиварке. С духовкой все понятно – просто разложите изделия на противне, смазанном маслом, и выпекайте до появления корочки. А вот для приготовления в мультиварке подготовьте ингредиенты, как было указано в вышеописанном руководстве, сформируйте несколько изделий и залейте чашу холодной водой. С помощью режима «Тушение» или «Поджаривание» доведите жидкость до бурного кипения, затем выложите заготовки на специальный поддон и поместите поверх чаши. Настройте программу «На пару» или «Мультиповар» и выпекайте изделия согласно руководству к мультиварке. Если у вас еще остались вопросы по изготовлению морковных котлет с соусом из шампиньонов, обязательно посмотрите ролик, представленный ниже, на котором можно увидеть воочию весь процесс. Ну вот и все, мне осталось только посоветовать вам несколько иных вариантов изумительно вкусных котлет, которые могут вам пригодиться в любой момент. К примеру, попробуйте приготовить восхитительные, очень нежные, которые обожают мои дети. Кроме того, не проходите мимо полезнейших, довольно необычных для наших широт. Следующими в нашем рейтинге идут потрясающе простые и быстрые, славящиеся своей изысканной, нежной структурой. Не забудьте также о классических и моих самых обожаемых. Все рекомендуемые мною рецепты я постоянно использую сама, так что не опасайтесь наткнуться среди них на плохо сбалансированный или ненадежный. Удачи вам и приятного аппетита! С нетерпением жду от вас комментариев, отзывов и отчетов по приготовлению нежнейших морковных котлеток с деликатным соусом из грибов. Если же у вас возникли вопросы или вы сами хотели бы что-то добавить в рецепт, пишите, мы все обсудим! Хорошего всем настроения и удачных кулинарных экспериментов! Морковные котлеты - рецепты с фото. Морковные котлеты – блюдо универсальное во всех смыслах. Они сочетают в себе и приятный внешний вид, и полезные свойства, и, конечно же, нежный вкус и аромат. Кроме того, это угощение можно приготовить как сладким, так и соленым. Для приготовления морковных котлеток требуется совсем немного продуктов. Приобрести полкило моркови может позволить себе каждый. Кроме нее понадобится ингредиент, который позволит скрепить котлеты. Это может быть мука или манная крупа. Перед тем, как готовить, котлеты обычно опускают в панировку. Для этого также используют муку, манку, или же мелкие сухарики. Чтобы разнообразить блюдо, в морковный «фарш» добавляют яблоки, курагу, изюм, ваниль, творог и пр. Для несладких котлет можно взять зелень, орехи. В любом случае, в рецепт входит и соль, и сахар, только в разных пропорциях. Это позволяет максимально раскрыть вкус приготовленного блюда. Сделать морковные котлеты можно в пароварке, мультиварке, духовке, или же воспользоваться сковородкой. Меньше всего калорийность будет при приготовлении на пару. Такое блюдо максимально обезжирено, так что подойдет для любого желудка. В зависимости от выбранного рецепта, морковные котлеты могут стать основным блюдом, десертом, или же гарниром. При любом наборе ингредиентов они отлично сочетаются со сметаной. Для соленых котлеток подойдут любые соусы, а для сладких – варенье, джем, сгущенное молоко и пр. Простое, полезное, диетическое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких деток. Вкус у котлеток получается сладковатым, но не приторным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно! Спасибо вас! Жду еще новинок!
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень вкусно, попробуйте.
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: