| | Крем

Выпечка из бездрожжевого теста рецепты с фото

Выпечка из бездрожжевого теста рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 20

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Используется для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши. На кефире, молоке или простокваше – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной. Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для выпечки со сладкими начинками, кексов, бисквитов. Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли. Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой. Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков. Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясом, рыбой, капустой или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы. Как похудеть ничего не делая! Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков. Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт. Кефир вылейте в глубокую емкость. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кисломолочной среде. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру. Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. Сначала просеивают муку, смешивают ее с солью. Затем в небольшое углубление добавляют растительное масло, размешивают. В сухую основу вливают стакан крутого кипятка, затем быстро перемешивают деревянной лопаткой. Спустя две минуты массу перекладывают на рабочую поверхность и замешивают тесто, которое остается послушным, но не липнет к рукам. Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все "тяжелые" ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной. Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. Растопить и немного охладить маргарин. Яйца взбить с сахаром в крутую пену с помощью венчика или миксера. Ввести в сахарно-яичную смесь жир и питьевой йогурт (или другой кисломолочный продукт). Взбивая жидкость на минимальной скорости, постепенно ввести сухую смесь, доводя консистенцию массы до густого однородного состояния. Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога. Предварительно охлажденный маргарин натереть на крупную терку прямо в просеянную муку. Яйца выбить в чашку, добавить соль, немножко взбить вилкой. Добавить в маргариново-мучную смесь яйца и простоквашу, быстро перемешать до получения густой однородной массы, но не замешивать. Переложить ком в целлофановый пакет, поместить в холодильник на несколько часов. После паручасовой выдержки на холоде основу раскатывают скалкой в пласт толщиной 2-3 мл, на верх нее натирают небольшой кусочек масла или маргарина, складывают конвертом и снова раскатывают. Для получения красивой слоистой структуры раскатывать, пересыпать тертым маслом и складывать тесто конвертом придется 5-6 раз. Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто. В отдельную миску просеять муку, смешать с содой. В глубокой емкости смешать сахар, сметану, соль, жир. Добавить к предыдущим ингредиентам творог, тщательно перетереть. Постепенно добавляя сухую смесь, замесить некрутое, но не липкое тесто. Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. И еще много других вкусных мучных изделий. Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом. Капусту мелко нашинковать, протомить на сковороде или в мультиварке со сливочным маслом до мягкости. Посолить, добавить специи по вкусу. Для бездрожжевой основы смешать сметану, соль, соду, яйца и муку. Форму для запекания смазать жиром. Выложить всю капусту, потом залить подготовленной жидкой основой. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: