| | Холодец

Манная каша рецепт классический

Манная каша рецепт классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 14

Это угощение многие полюбили еще в детстве. Однако далеко не все хозяйки знают, как варить манную кашу на молоке вкусно, чтобы она была без комочков. Употреблять такую пищу желательно в первой половине дня, ведь она содержит много углеводов. Манку делают несколькими способами, при которых можно менять дополнительные компоненты. Варить молочное блюдо нужно в толстостенной кастрюле или посуде с антипригарным покрытием. Очень вкусно манная каша получается в мультиварке, где она томится при оптимальной температуре. По желанию в нее можно добавить свежие ягоды или сухофрукты: изюм, курагу, чернослив (как на фото). Какие пропорции манки, молока и воды нужно брать, чтобы получилась вкусная каша? Для варки блюда разной густоты соотношение ингредиентов меняют по собственному вкусу. Нужно учитывать пропорции манной каши на молоке, ведь от этого зависит ее общая калорийность. Людям, следящим за фигурой, надо на это обратить внимание. Если вы хотите сделать очень питательную пищу, то добавьте больше крупы или сахара. О том, сколько варить манку на молоке, есть несколько мнений. Хозяйки готовят лакомство от 10 до 40 минут. Чем дольше варить массу, тем более вязкой она становится. Существует много информации о том, как варить манку на молоке. По своему желанию, вы можете менять ее вкус, добавляя сахар, шоколад, мед или сухофрукты. Кроме сладкого варианта, иногда угощение делают и с солью. Руководствуясь личными предпочтениями, манную кашу можно сварить жидкую, густую или до консистенции мусса. Этот рецепт манной каши на молоке без комочков является классическим. Чтобы она получилась жидкой, всыпьте небольшое количество крупы. Для варки подойдет цельное молоко или продукт с пониженной жирностью. Молоко может быть домашнее или магазинное. Если продукт начал скисать, то после закипания появятся хлопья творога. Такое молоко не подходит для манной каши. В емкость влейте холодное молоко. Поставьте ее на огонь и доведите жидкость до кипения. В кипящее молоко струйкой всыпьте сахар и крупу, непрерывно помешивая. Накрыв кастрюлю крышкой, дайте манной каше настояться 10 минут. При подаче разложите по тарелкам кусочки сливочного масла. Как приготовить вкусное лакомство? Чтобы сварить густую манку, количество крупы следует увеличить. На фото можно увидеть консистенцию блюда. Нужно учесть, что чем дольше томится манная каша, тем больше ее вязкость. Чтобы добиться нужной консистенции, возьмите 10 г крупы на каждые 100 мл жидкости. Вы можете сварить лакомство с обычным или топленым молоком – манная каша получится вкусной в любом случае. Добавьте чайную ложку соли. Томите на малом огне около 7 минут. При подаче положите сливочное масло. Иногда в тарелку добавляют варенье. Манная каша на молоке и воде – это самый распространенный вариант данного блюда. Она имеет умеренную калорийность. По этому рецепту в угощение рекомендуется добавить, руководствуясь личным вкусом. Можно взять чернослив, курагу, изюм или. Кроме этого, часто в лакомство кладут орехи: фундук, кешью и прочие. Такая добавка увеличивает питательность пищи. На дно кастрюли налейте 4-5 столовых ложек холодной воды и поставьте ее нагреваться. Всыпьте 2 столовых ложки манки. Когда молоко закипит, добавьте ложку сахара и соль. Выключите печь и дайте манной каше настояться. Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г продукта. Лакомство со сгущенкой понравится даже самому привередливому ребенку. Сахар в него добавлять не нужно, потому что данный концентрированный продукт очень сладкий. Калорийность еды со высокая – из-за этого манку, сваренную по этому рецепту, следует подавать в качестве завтрака. По желанию в нее добавляют кусочки сливочного масла, но оно сделает пищу более питательной, калорийной. Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее сгущенку. Постоянно помешивая, всыпьте крупу. Когда масса загустеет, выключите огонь. Отставьте емкость в сторону, чтобы угощение настоялось. Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г продукта. Манка, сделанная на белковом порошке, по вкусу ничем не хуже обычной. Если у вас в наличии только сухие ингредиенты, то из них тоже можно сварить манку без крупинок. Основная трудность в кулинарном процессе – это сделать массу однородной, поэтому многих хозяек интересует, как приготовить ее без комочков. Чтобы усилить вкус манки, можно добавить любимые ингредиенты: шоколад, измельченные фрукты или варенье. Варенье, фрукты или шоколад по вкусу. В отдельную емкость всыпьте порошок и влейте воду тонкой струйкой, осторожно помешивая, пока не получите жидкую консистенцию. Затем массу нужно вскипятить. Всыпьте сахар, соль и манку. Варите манную кашу в таком режиме 5-7 минут и уберите с плиты. При подаче добавьте варенье, сгущенку или другие продукты по вкусу. Безусловно, еда занимает очень большое место в нашей жизни. Без нее человек не может прожить и недели. Еда и вода - вот самые необходимые вещи для существования. Но еда бывает разной: полезной или только вкусной. У каждого из нас свои предпочтения в этой области: один любит острое, другой кислое, а третий чересчур соленое. Начиная с рождения, наша еда и рацион меняются. Первым мы кушаем, или точнее сказать, пьем, молоко матери, которое и дает нам силы на развитие. Постепенно количество наших блюд меняется, и тогда формируется наш вкус. Но есть такие блюда, которые едят почти все дети и многие взрослые. Одно из них - это манная каша. Мы все знаем, что каши очень полезны и питательны для организма, а также необходимы для правильного развития малыша. Именно поэтому каши составляют основную часть рациона людей, особенно детей. Здесь мы затронем такие темы, как манная каша рецепт, его польза и вред и т. У это вида пищи – манной каши- очень много любителей, но есть и такие, которые не переваривают ее и в прямом, и в переносном смысле. Но несмотря на это, она считается очень полезной и самой частоприготавляемой кашой. Уже несколько десятков поколений детей выросло на каше из О его пользе твердят не только мамы, но и врачи, рекомендуя его для растущего организма. Но наряду с полезными свойствами, у манной каши есть и отрицательные стороны. Поговорим о вреде манной каши. В его состав входит такой элемент питательного вещества, как фитин. Это вещество может нарушить процесс всасывания железа и кальция в желудке малыша. Следствием чего может стать нарушение процесса пищеворения. Но доказано, что если манная каша кипела даже 2 минуты, то фитин теряет свои свойства. Давайте рассмотрим, как готовить разные виды этого блюда: манная каша рецепт классический, манная каша на воде рецепт, жидкая манная каша рецепт. Классического варианта довольно прост. Для приготовления необходимо четверть стакана манки, сливочное масло, сахар (соль) по вкусу и четыре стакана молока. Первым шагом является налитие в кастрюлю немножко воды, чтобы каша не подгорела. В уже закипающую воду нужно налить четыре стакана молока, немного соли и сахар (его количество определается по вкусу). Когда вы увидите, что вся эта масса закипела, медленно перемешивая, постепенно наливайте четверть стакана манной крупы. Она вариться приблизительно десять минут на слабом огне, при этом нужно постоянно перемешывать, чтоб каша не подгорела и не было комочков. Когда все будет готово, нужно вылить массу в тарелку и обязательно положить сливочное масло, после чего ее можно есть. В состав входят 2,5 стакана воды, 1,2 стакана одна ложка сахара (по вкусу можно добавить и побольше), немножко соли и сливочное масло. Поставить на огонь кастрюлю с водой. После того, как она закипит, постоянно помешивая, медленно всыпать манную крупу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: