| | Фасоль

Крабовый салат классический рецепт с фото

Крабовый салат классический рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 11

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата. Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов. Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми. Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой. Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Ну, конечно, еще несколько советов от нас. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике. Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар. Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Варить двадцать минут, иногда помешивать. Поставить салат настаиваться в холодильник. Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным. Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать. Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус. Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса. Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика. Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу. Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром. Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Салат можно приправить специями и остудить. Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки. Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее. Также советуем вам не бояться экспериментировать. В салаты можно добавить различные специи, если вы их любите или попробовать добавить каких-то новых ингредиентов. Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее. Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Если нужен какой-то проверенный и быстрый в приготовлении рецепт салата на праздник или для приема гостей, то с салат с крабовыми палочками будет тут как нельзя кстати. Почти все продукты для блюда не требуют дополнительного приготовления, кроме яиц, варка которых тоже не отнимет много времени. Все что нужно – сходить за списком продуктов в магазин, все порезать и смешать, дать настояться пару часиков или можно и сразу подавать. Хозяйки раз за разом придумываю все новые вариации с крабовыми салатами,ведь рецепт не ограничен базовыми продуктами, но в наибольшем почете у всех все равно остается классический рецепт. В нем оптимальные вкусовые сочетания и ничего лишнего. На вкус он довольно легкий, но так как заправляется майонезом – это не лучший вариант для ужина. Майонез лучше брать как можно менее калорийный. У нас крабовый салат традиционно готовиться из крабовых палочек, но они-то состоят совсем не из крабов, а из рыбы, поэтому тем, кто хочет попробовать, что называется крабовый салат, можно попробовать добавить вместо палочек вареное или консервированное мясо крабов. Такой вариант выйдет, конечно, дороже и не всегда получится найти крабовое мясо, но по какому-то особому случаю стоит приготовить оригинальную версию салата. Классический же рецепт для приготовления требует не так много продуктов, их легко найти и все они в среднем ценовом сегменте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: