| | Фасоль

Муравейник рецепт домашний

Муравейник рецепт домашний
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 18

В следующий раз сделаю двойную порцию. Только я слепила не одним тортиком, а сделала много маленьких таких "конусов",(типа как магазинные продают муравейники по 6 штук в упаковке). Получилось 18 штук и было удобно есть, нисего не надо отрезать)) Спасибо большое-пребольшое, детки теперь ждут какого -нибудь повода, чтобы заказать мне этот тортик. Только вместо сливочного масла я кладу маргарин, что бы он получился более рассыпчатым. Тортик обалденный, пекли точно по рецепту уже много раз - всегда среди любых гостей уходит на ура! Хочу поделиться, КАК ВАРИТЬ СГУЩЕНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ. Просто налить сгущенку в чистую сухую стеклянную банку, накрыть крышкой не закручивая (чтобы конденсат в сгущенку потом не капал), в чашу положить тканевую салфетку (от царапин), налить воды по уровню сгущенки в банке и поставить на режим тушения на 2-3ч. Быстро, чисто, не надо следить, боятся что взорвется, сама выключиться, когда надо, не надо потом отскребать кастрюлю от клея (от этикеток), банку только прополоснуть. Мне очень понравился этот способ, теперь только так варю! (вычитала на каком-то из форумов, спасибо добрым людям! Готовлю такой торт очень часто,муж любит,но единственное делаю крем другой. Получается не жирный(в тесто и так кладется пачка масла),мягкий,очень вкусный. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. У хозяек постсоветского времени большой популярностью пользовалось такое блюдо, как незабвенный торт Муравейник. Рецепт в домашних условиях был доступен всем кулинарам – как начинающим, так и более опытным. Секрет популярности муравейника объясняется довольно легко. Этот торт готовится невероятно просто, а результат получается очень вкусным. О том, как приготовить Муравейник в домашних условиях, стоит знать каждой хозяйке. Рецепт Муравейника в домашних условиях со сгущёнкой выручит вас во многих случаях. Например, когда гости уже почти на пороге, приготовить сложный десерт будет несколько проблематично. Но порадовать друзей чем-нибудь сладким и вкусным хочется. И тогда на помощь придёт знание того, как сделать торт Муравейник в домашних условиях. Если предпочитаете классику, и не хотите быстрого варианта с печеньем, то следующий фото-рецепт покажет вам как испечь торт Муравейник в классическом варианте. Обратите внимание на этот фото-рецепт: Как приготовить торт Муравейник из печенья, масла и сгущёнки? Рецепт Муравейника с фото вы можете найти на этом сайте. Иногда под рукой может не оказаться всех нужных ингредиентов. Как быть в таком случае? Как сделать Муравейник торт в домашних условиях без сгущёнки? В этом случае на помощь хозяйке приходит мёд. Если дома нет баночки варёной сгущёнки, а варить обычную нет ни времени, ни желания, то выручит этот душистый и полезный продукт. Готовим тесто как или. Пять столовых ложек мёда из расчёта на 0,5 кг печенья нагреваем на огне. В блендере измельчаем грецкие орехи или фундук. Следим, чтобы кусочки получились не слишком мелкими. Получившийся крем добавляем в тесто или печенье и хорошо перемешиваем. Выкладываем на форму горкой, приминая ложкой. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После того, как Муравейник пропитается и застынет, можно угощать семью или гостей. Застывший Муравейник довольно легко режется. При этом торт не должен крошиться. К этой вариации Муравейника можно отнести и, и. Но торт Муравейник без сметаны и молока, рецепт с фото которого можно найти выше, стоит приготовить ещё одним интересным способом. Вместо печенья используйте сладкие кукурузные палочки, а вместо крема – растопленные ириски. Принцип готовки остаётся тем же: основу смешиваем с кремом, формируем горку и ставим в холодильник пропитываться. Таким способом можно приготовить торт Муравейник за 10 минут. Для пропитки и застывания понадобится около получаса. Откуда же пришло к нам это чудесное блюдо? Версий много, и все они будут в какой-то степени верны. Многие утверждают, что Муравейник пришёл в Россию из-за океана – из штата Пенсильвания, где торт был популярен среди голландских и немецких колонистов. Кто-то же утверждает, что прототипом Муравейника было лакомство стран Ближнего Востока – чак-чак или Хворост. Кстати, Хворост – второе название торта Муравейник. Поэтому и эта версия имеет право на существование. В любом случае, все версии сходны в одном. Торт Муравейник – результат народного творчества. Ведь именно поэтому практически у каждой хозяйки рецепт этого блюда свой. Название же своё Муравейник получил из-за сходства по форме с муравьиной кучей. Только трудолюбивые муравьи стараются годами, возводя свои жилища. Одноимённый торт Мурашник, рецепт которого вы найдёте на этом сайте, можно сделать и за 10 минут. В вопросе о том, как готовить Муравейник торт, главную роль играют наличие всех составляющих и время, которое вы готовы потратить на готовку. Рецепт Муравейника со сгущёнкой подразумевает разные виды основы. Можно приготовить тесто для Муравейника, а можно сделать торт без выпечки. Тесто на Муравейник готовится из муки, масла, сахара и сметаны. В некоторых случаях сметану заменяют четвертью стакана молока. Готовое тесто обычно прокручивают через мясорубку, чтобы получить нетолстые хворостинки. Именно они формируют торт Муравейник. Если нет мясорубки, можно раскатать тесто в пласт, нарезать полосками и выпекать. Некоторые хозяйки советуют отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики или колбаски. Но последний метод занимает немало времени. Есть и более быстрый способ формирования хвороста из теста. Нужно заморозить шар из теста в морозилке и потереть на крупной тёрке. После тесто выпекается как в классическом рецепте. Можно ли торт Муравейник сделать без масла, просто сгущёнка? Некоторые хозяйки заменяют масло в креме сметаной. Главное – добиться нужной консистенции крема, чтобы торт смог застыть, не растекался и не крошился. Сколько торт Муравейник должен стоять в холодильнике? Опытные кулинары советуют оставлять Муравейник в холодильнике на всю ночь. Разброс времени у каждой хозяйки достаточно велик – от 3 до 12 часов. Если же вы готовите быстрый торт Муравейник, то для пропитки и застывания хватит 30 – 40 минут. Хранить Муравейник нужно тоже в холодильнике. Можно накрывать его пищевой плёнкой или пластиковым контейнером по размеру. Срок хранения – до пяти дней. Если Муравейник не получается Почему торт Муравейник твёрдый? Настоящий Муравейник и должен быть твёрдым. Если же торт получился слишком жёстким, то, скорее всего, вы передержали тесто в духовке. Почему торт Муравейник не застывает? Возможно, консистенция крема получилась слишком жидкой. Ещё такое может произойти из-за некачественных продуктов – масла или сгущёнки. Почему торт Муравейник горчит? Горьковатый привкус Муравейнику может придать добавленный грязный мак. Обязательно промойте зёрна до чистой воды в частом сите. Перед добавлением в тесто мак нужно высушить. Муравейник – достаточно оригинальное блюдо. Но если вы хотите, то можно торт Муравейник покрыть мастикой, полить шоколадной глазурью или посыпать кокосовой стружкой. Здесь всё ограничивается лишь фантазией хозяйки. В вопросе о том, можно ли торт Муравейник кормящей маме, нужно ориентироваться на состав блюда. Классическим Муравейником вполне можно угостить кормящую маму, если у ребёнка раньше не наблюдалось аллергии на сгущёнку или масло. Стоит воздержаться, если в составе Муравейника есть мак, мёд или орехи. Многих волнует вопрос: можно ли торт Муравейник при гастрите? Врачи не рекомендуют употреблять в пищу сдобу, особенно при обострении болезни. Торт «Муравейник» не теряет популярности с советских времен. Процесс его приготовления довольно прост, а при желании его можно еще больше ускорить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: