| | Фасоль

Выпечка с хурмой рецепт с фото

Выпечка с хурмой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 15

Состав: мука — 300 гр, сахар — 250 гр, сливочное масло — 150 гр, яйца — 5 шт, 3 шт хурмы, сливки — 250 мл, вода — 50 мл. Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить 100 гр сахара и мягкое сливочное масло. Всё перемешать руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2 яйца и продолжaть вымешивать, пока тесто не станет гладким. Тесто положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, проколоть вилкой и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Хурму почистить и удалить косточки. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока. Заливка: Влить в сковороду сливки и перемешать с соком и карамелью. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь. Хурму выложить на тесто, залить сливочно-яичной смесью и отправить в духовку на 35 минут. Состав: 150 г масла сливочного, 125 гр сахара, 75 гр орехов, 50 гр изюма, 2 яйца, 120 гр муки, 2 шт хурмы, 2 ст. Способ приготовления: Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать дальше. Всыпать орехи и замоченный в роме изюм. Постепенно добавить муку и взбить на медленной скорости до получения однородной массы. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить порезанную на дольки хурму и залить тестом. Выпекать около часа при температуре 180ºС. Состав: 100 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 50 гр мёда, 200 гр овсяных хлопьев, 1 хурма, горсть ягод малины (можно замороженной). Способ приготовления: Хурму нарезать маленькими кусочками. Отдельно соединить все ингредиенты. Готовое тесто выложить на смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Выпекать 15 минут при температуре 200 ºС. Состав: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки просеянной. Способ приготовления: Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и взбить снова. Добавить муку, чуть соли. Выложить на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень. Залить тестом и выпекать 1 час на слабой мощности печи. После готовности остудить и перевернуть шарлотку. Сахар – 1 ст, ванилин – по вкусу, мука – 1 ст. Способ приготовления: Яйца разбить их в миску, выпать сахар и взбить миксером до получения крепкой пены минут 7-10. Затем добить постепенно муку и перемешать ложкой до однородности. Влить полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслицем. Сверху выложить порезанную дольками и обработанную от косточек хурму. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и готовить пирог в мультиварке 60 минут. Как только прозвучит сигнал готовности, вынуть пирог аккуратно с помощью специальной корзинки-пароварки. По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом. Состав: Хурма — 1шт, сметана — 200 гр, сахар — 1/2 стакана, яйца — 2 шт, масло — 120 гр, сода — 1/2 ч. Погасить уксусом, ванилин, корица, сахарная пудра, яблоко- 1 шт (если большое). Способ приготовления:Нарезать яблоки дольками, снять с хурмы кожицу, нарезать ее дольками. Для этого лучше подойдет чуть переспелая хурма. Замесить тесто из всех ингредиентов, предварительно размягчив масло. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи. Вылить тесто в предварительно нагретую форму, застелить его бумагой для выпечки. Дольки яблок и хурмы, просто «утопить сверху». Запекать при 180 градусах до готовности! Сахарной пудрой посыпать для красоты! Я вообще очень люблю хурму, потому этот пирог мне показался на редкость удачным – особенно, учитывая, что там еще и присутствуют. Для тех, кто не считает себя любителем хурмы, и соответственно выпечки с ней, рекомендую попробовать. Ну а сейчас, предлагаю перейти к рецепту приготовления пирога с хурмой! В глубокую емкость вбиваем 2 яйца и сметану. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, и корицу. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Влить к основной массе, добавить сахар и взбить миксером. По чуть-чуть добавляем муку, продолжаем взбивать миксером. Срезаем корочку хурмы и очищаем яблоки от кожицы. Хурму нарезаем дольками, 1 яблоко нарезаем дольками, и 1 яблоко нарезаем кубиками. Кубики добавляем к тесту, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Сверху кладём яблоки и хурму. Отправляем в духовку наш пирог с хурмой на 30-40 минут. Температура готовки 180 С (готовность проверяем сухой деревянной палочкой). Готовый пирог с хурмой присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу! Единственный минус - у меня хурма была горькая и пирог вышел чуть терпковатый. Очень рада, что понравилось! Хм, что странно - моя хурма была терпкой, но после запекания стала мягкой и сладкой. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Высыпаем в миску муку, сахар и размягченное сливочное масло кубиком. Перетираем руками до состояния хлебных крошек. Распределяем тесто по силиконовой форме, чтобы было закрыто дно и бортики. Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Для карамели высыпаем сахар в сотейник. Разрезаем хурму на дольки, убираем косточки. Когда сахар станет коричневым, убавляем огонь. Карамелизируем хурму, постоянно помешивая. Вливаем в сотейник жирные сливки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Но, есть пару замечаний, которые хочу отметить, после приготовления этого пирога. Во-первых, данного количества продуктов хватит на очень большой пирог, либо на 2 таких как здесь в рецепте). А во -вторых, выпекать так корж все же не стоит. Тесто не сильно вздувается, но оно сильно подсаживается. Лучше выпечь слепым методом (бумага для выпечки, а сверху горох или фасоль). А еще, тесто лучше раскатать скалкой и с помощью скалки его перенести на форму. Так и тесто тоньше будет, и корж красивее и глубже. А соус после выпечи напоминает мягкую ириску. Не понравилось тесто - твердое, сухое. После остывания совсем деревянным становится. Пирог очень вкусный, у меня все получилось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Спасибо шеф повару, нереально вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Другие рецепты: