| | Фасоль

Рецепт салата со шпротами

Рецепт салата со шпротами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 28

Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей. Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Твердый сыр на крупную терку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если есть желание выкладываем салат слоями. Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной. Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса. Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками. Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен! Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить. Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так). Готовый салат посыпать зеленью. Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков. Все приготовление займет не более 30 минут. Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции. Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат. Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез. Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой. Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный. Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты. Затем немного смазываем майонезом. Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом. Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом. Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра. Выкладываем равномерно пятый слой. Совсем немного смазываем майонезом. Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх. Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Прослаивается майонезом, в который добавляется пропущенный через пресс чеснок. Впрочем, по желанию- можно обойтись без чеснока. Итак: на дно плоской тарелки натираем на крупной терке отварной картофель. Смазываем майонезом с чесноком (я не буду добавлять майонез после каждого слоя, поэтому, на картошечку, добавлю побольше). Я соскучилась по лету, поэтому украсила салат островками травы из зеленого лука. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Идеальная и быстрая в приготовлении закуска со шпротами – это бутерброды или гренки. Это традиционное блюдо подается к праздничному столу во многих семьях. Еще бы, ведь шпроты недороги, доступны и полезны! Кроме того, они прекрасно совмещаются со многими продуктами. Благодаря этому с каждым днем становятся все более популярными салаты со шпротами: их делают с добавлением и яиц, и помидоров, и огурцов, и отварного картофеля, а для украшения и дополнительной пикантности используют сладкую кукурузу, зеленый консервированный горошек и, конечно же, зелень. Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит с сайрой. Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка. Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы. При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой. Доля рыбы составляет не менее 75%. Качественные шпроты уложены плотно друг к другу, они не плавают в масле. Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе. Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной. Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности. При покупке обращайте на него внимание. На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата. Смажьте его майонезом и выложите шпроты. Натертый на терке твердый сыр. Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео. Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой. Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час. Чтобы салат лучше им пропитался, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: