| | Другие рецепты

Пошаговый рецепт слезы ангела

Пошаговый рецепт слезы ангела
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 18

Сахарный песок или пудра — 80 г. Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 5 г. Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды. Применение дополнительной жидкости особенно актуально в случае использования цельнозерновой муки. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку. В идеале вы должны получить масляные горошинки в мучной оболочке. В процессе выпечки при нагреве масло будет расслаивать муку, придавая структуре теста характерную песочность. В отдельной емкости тщательно перемешайте желток и 1 ст. Полученную жидкую смесь введите в масляно-мучную крошку. При необходимости добавьте еще немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру. Важно: готовое песочное тесто не должно липнуть к рабочей поверхности! Если липнет, значит, оно перегрелось. Как следствие, масло начало таять и впитываться в муку. Многие кондитеры советуют охладить колобок из теста, прежде чем приступить к формованию песочного коржа. Однако, охлаждение теста на этом этапе затрудняет процесс последующего раскатывания. Именно поэтому раскатывать тесто следует сразу после замеса. Удобнее всего это делать, поместив тесто между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки. Совет: Пленку следует периодически поднимать, чтобы избежать образования складок и морщин в процессе раскатывания. Диаметр раскатанного коржа должен быть больше диаметра выбранной вами формы на 3-4 см. Толщина теста не должна превышать 3 мм. В данном МК используется разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Совет: перед использованием застелите дно формы бумагой для выпечки (пергаментом). Это значительно облегчит извлечение нежного десерта из формы. Снимите верхний слой пищевой пленки и перенесите тесто в форму. Аккуратно, стараясь не порвать пласт, уложите тесто в форму, снимите оставшуюся пленку и подравняйте бортики. Форму с тестом поместите в морозильную камеру на 20-30 минут. Это позволит выпекать основу пирога без груза. Пока тесто остывает, приготовьте массу для творожного слоя пирога. Важно: все продукты для приготовления творожного слоя должны быть комнатной температуры! Зернистый — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Блендирование насыщает творожную массу кислородом. В процессе выпечки масса может вздуться, растрескаться и опасть при остывании. Именно поэтому творожная масса для чизкейков готовится ручным способом. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку манной крупой. Еще раз тщательно перемешайте, накройте во избежание заветривания и оставьте отдохнуть. Масса должна постоять 20-30 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, впитав лишнюю влагу. Достаньте из морозильной камеры форму с хорошо замороженным тестом и отправьте в духовку. Выпекайте основу 15-20 минут до легкой золотистости на краях. Совет: если в процессе выпечки вы наблюдаете вздутие теста, аккуратно проколите место вздутия зубочисткой. На горячую песочную основу выложите отстоявшуюся творожную массу, равномерно распределите ее. Форму отправьте назад в духовку и выпекайте 30 минут до схватывания творожного слоя. За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями). Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков. Важно: белковая масса не должна быть слишком гладкой и глянцевой! Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле. Важно: чем темнее «загар» белкового суфле, тем темнее будут выступившие впоследствии слезы. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее. Верните пирог в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте десерт до его полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления. Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта. Сахарный песок или пудра — 100 г. Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г. Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды. Совет: если вы не хотите использовать какао-порошок, увеличьте количество используемой муки на 50 г. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку. В масляно-мучную крошку введите яйцо. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см). Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта. Важно: все продукты для приготовления творожного слоя должны быть комнатной температуры! Зернистый — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Еще раз тщательно перемешайте. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее. Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя. За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями). Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее. Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления. Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке? Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке. Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента! Тесто выложите на дно чаши. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: