| | Другие рецепты

Рецепт котлеты из фарша свинины

Рецепт котлеты из фарша свинины
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 15

Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса. В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды. Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи. Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего! Сегодня готовим сочные, вкусные домашние котлеты из свиного фарша! Советов по приготовлению вкусных котлет нимало, но сегодня я расскажу про некоторые из них. Если вас смущает жирность котлет, часть свиного мяса можно смело заменить на говядину или курицу. Свиное рубленое мясо с прослойками жира - 1 кг. Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Покупаю понравившийся кусок свинины и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша уже в пакете). Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными. А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные. Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды. Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек). Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш. Фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее. А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить для детишек или вот такой! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты. Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. Бросаем фарш обратно в миску. Делаем это энергично, но без фанатизма. Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука. Дальше мокрыми руками формируем котлеты. И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке. Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри. Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут. Переворачиваем котлеты и можно наблюдать красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом. Довести до готовности котлеты можно и под крышкой, добавим немного воды. Друзья, достаём и приятного вам аппетита! Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот! Уже несколько раз готовила котлеты по-вашему рецепту. Получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для фарша я обжариваю обе луковицы, мне такой вариант больше понравился. А потом добавляю чеснок и другие специи. Эти котлеты и куриные с кабачком теперь мои фавориты. С овощами я больше предпочитаю, а вот мои мужички любят классический вариант! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Сегодня я расскажу, как приготовить безе в домашних условиях без капли белка! Сегодня маринуем белые грибы - шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Что такое вытяжное тесто и как его правильно приготовить? Если вы знакомы с этим видом теста, значит. Пюре - нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят все без исключения. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Как приготовить котлеты из свиного фарша — сочные и мягкие? Почему котлеты получаются сухими или разваливаются при жарке? Добавлять яйцо или нет? Давайте разберемся во всем по порядку. Готовьте фарш самостоятельно, из свежего мяса. Магазинный фарш бывает некачественный, иногда перемороженный — при разморозке из мяса вытекают все соки, а значит, ваши котлеты получатся сухими. Выбирайте для фарша кусок свинины «с жирком» или добавьте при перемалывании кусочек сала, чтобы котлеты не были пресными. Для большей сочности обязательно влейте в фарш немного воды. Я замачиваю в ледяной воде пару кусочков хлебного мякиша, который впитывает и удерживает в себе всю влагу. Для этого нужно собрать фарш в комок и несколько раз как бросить с силой в миску. За счет такой нехитрой процедуры мясо будет хорошо держать форму, то есть не развалится при жарке. А главное на поверхности котлет не будут образовываться трещинки, через которые может вытекать ценный мясной сок. Не бойтесь добавлять в котлеты яйцо. И хотя по этому поводу среди кулинаров ведутся бесконечные споры, я в фарш из свинины всегда добавляю крупное куриное яйцо. И ни разу не случалось такого, чтобы котлеты с яйцом получались жесткие или невкусные. Запанируйте котлеты в муке — ее нужно совсем немного, чтобы «запечатать» внутри мясные соки. Обжаривайте на сильно раскаленной сковороде, чтобы жир и сок не вытекал. А затем пропарьте котлеты под крышкой, добавив в сковороду немножко воды — за счет этого они не только дойдут до полной готовности, но и получатся более пышными и мягкими. Конечно же, у каждой хозяйки найдется пара своих секретов самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет картофель (пюре или сырой), кто-то кладет в фарш ложку майонеза. Черный молотый перец 2 щеп. Для начала я нарезаю свинину и сало кусочками, которые свободно пройдут в раструб мясорубки. У батона срезаю корочку и замачиваю мякиш в холодной воде на 5 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Лук и чеснок очищаю, разрезаю луковицу на 4 части. Перемалываю мясо, сало, лук, чеснок и набухший хлеб (не отжимать! Вбиваю в фарш яйцо, солю и перчу по вкусу. Затем тщательно вымешиваю руками и хорошенько отбиваю, то есть 5-6 раз собираю в комок и бросаю с силой обратно в миску. Фарш должен получиться однородный, мягкий и пластичный. Зачерпываю по 1 столовой ложке и формирую из фарша котлеты. Обваливаю в муке, чтобы все соки остались внутри мясных изделий. Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее по несколько штук. Обжариваю среднем огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки — примерно по 3-4 минуты. Так как котлеты из свиного фарша, их после обжаривания обязательно нужно протушить с добавлением небольшого количества воды — примерно 15 минут, под крышкой, на минимальном огне. Они дойдут до полной готовности, будут очень нежные и мягкие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: