| | Другие рецепты

Пирог татарский губадия рецепт

Пирог татарский губадия рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 18

Растереть полстакана муки с 2 столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог. Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут. Существует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю. Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным. Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью. Для всех желающих приготовить татарское лакомство в качестве полноценной трапезы, придется кстати интересный рецепт мясной губадии. Это сытное и чрезвычайно оригинальное на вкус блюдо никого не оставит равнодушным. Порубить репчатый лук на маленькие кубики и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Фарш добавить в сковородку к луку и жарить еще минут 10. Разделить тесто на большую и маленькую части. Большую превратить в тонкую лепешку и поместить в форму для выпекания так же, как это делается в традиционном рецепте. Примерно 1/3 риса выложить равномерно на тесто. Выложить обжаренный с луком фарш. Следующий слой – половина оставшегося риса. Равномерно выложить мелко порезанные яйца, а сверху – остаток риса. Завершающий слой – порезанные на небольшие кусочки сухофрукты. Смазать начинку топленым маслом и накрыть раскатанной из второй части теста лепешкой. Плотно соединить края верхнего и нижнего слоев теста, хорошенько их защипнув. Проткнуть пирог вилкой и смазать сырым яйцом. Разогреть духовку до 180 °C и отправить пирог готовиться. Время приготовления – примерно 1-1,5 часа. Перед подачей можно украсить кусочки пирога мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Кушать блюдо необходимо горячим. Попробовав губадию, вам захочется побывать в Турции. Советуем посетить Стамбул с его удивительными:, парками. А если захотите совершить, то посетите крупнейшие торговые центры:,. Как можно заметить, приготовить оригинальное татарское блюдо совсем не сложно, так же, как и раздобыть необходимые ингредиенты. Так почему бы не порадовать своих близких необычным угощением уже сегодня? Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше? Хотите предложить для публикации фотографии по теме? Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Нет фото с добавлением изюма. Когда делаешь пошагово ориентируешься на рецепт с фото. Изюм приготовила промыла,а в начинку не добавила! Please reload the CAPTCHA. Получать новые комментарии по электронной почте. Ru - туристический журнал, предоставляющий правдивую информацию о Турции, ее истории, культуре, валюте, достопримечательностях, отелях и других известных местах. Не оставлена без внимания и знаменитая турецкая кухня. Все права защищены и охраняются законом. На днях я прошлась по меткам в своём журнале, зашла в "татарская кухня" и. Там всего два рецепта. В поисках новых блюд и новых вкусов я совсем забыла о своей национальной татарской кухне. Просто посмотрела последние свои рецепты и всё сплошные иностранные слова: соба, тарты, синабон, карри, капрезе, жульен, кимчи, кесадилья. Буду потихоньку пополнять копилку своими национальными блюдами. Пока покажу парочку старых рецептов, но почему-то не выставленных здесь. Губадия - татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная - только в два раза тоньше,с творожной и с фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Соль, молотый черный перец. (примерно, времени у меня ушло около 1 часа). Также ставим варить рис(рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца. Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Пока томится творог, варится рис, яйца, пожарим фарш. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до перчить по вкусу, остудить. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой(для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки. В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким(но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15-20. Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога. Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см. Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным! Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой. Ставим пирог в нагретую духовку до 180 гр. Когда-то я был молодым смазливым мальчиком, и ко мне подкатывали девочки. Это ок, все так делают. С тех пор я подрос, и уже не так смазлив. Всё ещё регулярно вгоняю своей скво. Это ок, все так делают. Только что два последних кусочка отдала девченкам))) заходи в след. Венер, я до 20 лет жила в Башкирии, а башкирская и татарская кухня похожи, но о таком пироге даже не знала. У нас всё больше вак-белиш, чак-чак на слуху был. Оказывается как мало я знаю. Пользуясь случаем, разрешите у вас спросить. Я родилась в Татарии, но большую часть жизни прожила совсем в другом краю, коллега родилась и выросла в Казани. Так вот она утверждает, что корт в мясную губадию не кладется и не клался никогда. А я и по детским воспоминаниям, и по воспоминаниям родни уверена в обратном. Здесь нет четких правил - класть, или не класть. Это же народное национальное блюдо, а не придуманное кем-то определённо, и поэтому вариантов губадии множество, так же, как и много вариантов борща и плова, у каждой хозяйки свой рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: