| | Другие рецепты

Круассаны из дрожжевого теста рецепт с фото

Круассаны из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 27

Ru/recipes/show/121080/][img]//www. Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят&am p;quot; сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь. Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло растительное, Сахар, Соль, Дрожжи, Масло сливочное, Яйцо куриное, Ванилин, Разрыхлитель теста, Молоко сгущенное. Тэги: праздник, полдник, ужин, обед, завтрак, десерт. Описание: Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят&am p;quot; сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь. Мука пшеничная, Молоко, Масло растительное, Сахар, Соль, Дрожжи, Масло сливочное, Яйцо куриное, Ванилин, Разрыхлитель теста, Молоко сгущенное. Описание: Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят&am p;quot; сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь. Делала выпечку по этому рецепту. Но это не круассаны, а булочки в форме круассанов. Сьели сразу и еще заказали. Тесто раскатывается хорошо, слои не смешаются. Делаю круассаны по этому рецепту уже давно. Начинки пробовала разные сгущенка, сыр, шоколад, сливочный сыр. Не знаю по какой причине у некоторых возникают проблемы с раскаткой теста, за все время ни разу с таким не сталкивалась, слои никуда не убегали. Всегда булочки получаются превосходные по вкусу. Единственное отступление от рецепта это то, что тесто делю на 16 частей (так булочки более слоеные получаются), и булочек делаю не 12, а 16 штучек. Ну и если в начинке сыр, то сахара в тесто добавляю совсем немного. Вкусные слоеные булочки с начинкой. Замучилась раскатывать тесто, слои теста норовили уплыть. Может быть нужно было тесто смазывать не растопленным маслом, а мягким? Та же самая история,даже фото не стала добавлять-просто вкусные булочки. У Вас еще хоть на вид красивые,а у меня слои вообще разделились. Я каждый треугольник ещё раскатывала, а когда в начинку заворачивала, старалась тесто натянуть, плотнее завернуть. В общем, времени много ушло. Может тесто слишком мягкое. Возможно опыта работы с тестом маловато или нарушили технологию. Тесто достаточно хорошо поднялось? Марина,а как Вы определили,что муки многовато? Мне просто интересно,как определять количество муки. При меньшем количестве муки ничего раскатать не возможно. Считаю,что рецепт не доработан,потому что в результате не получилось то,что сулили шикарные пошаговые фотографии. Наташа, я даже и не могу как-то внятно объяснить, почему мне так показалось. Насчёт этого рецепта ничего сказать не могу - я по нему не готовила. А может быть надо долго тесто вымешивать, чтобы липнуть перестало. У меня все отлично получается, пекла ни раз их. Что-то Вы не по рецепту сделали или допустили ошибку. У меня структура, слоистость теста в готовом изделии совсем иная. На фото видно, что слои никуда не уплывают. Мягким маслом вы не смажете равномерно. Многие девочки готовили, пишут здесь, что все получилось замечательно. Да, и еще яйца положила целиком, одни белки не рискнула. Не удержалась чтоб не оставить свой отзыв. Несмотря на довольно богатый опыт работы с разным тестом, тут столкнулась с трудностями. После смазывания слоев маслом и последующей раскатке теста, слои так и норовили повыскальзывать друг из под друга. Потребовалось немало усилий, чтобы собрать воедино пласт и раскатать. Раскатывала готовую лепешку значительно тоньше 1 см. И разрезать на треугольники как на фото тоже не представилось возможным, слои снова стали отслаиваться. Ну это все скорее забавное предысловие. По поводу изделий скажу одно - это точно не круасаны. Слоистости для них маловато. Я просто обсыпала их орехами без всякой начинки, поскольку запихнуть ее туда не представилось для меня возможным, а готовые засыпала сахарной пудрой. Результат выше всяких похвал! Но повторюсь - это скорее рогалики. У меня никаких проблем не было. Самое главное, что результат порадовал). Немного уменьшила количество сахара и в начинку положила сыр. Уходит время на раскатку, но результат того стоит. Какие красивые и слоистые круассанчики у Вас! Со слоеным тестом не особо дружу, а Ваше без заморочек и результат превосходный. Желтки яиц не нужно класть? Всегда считалось, что белки дают тесту жесткость. В венском тесте одни желтки без белков. Марина, спасибо огромное за такой замечательный нетрудоемкий рецепт круассанов! Мой пятилетний внук справился: раскатывал тесто, резал треугольнички, заворачивал. Может не все идеально получилось, но очень вкусно. Правда потом сказал, что облизывать ложку ему понравилось даже больше, чем лепить круассаны! Как я рада, что Вам понравились круассанчики! Я в Одноклассниках фото выставила, как он лепит. Дочь на меня ругалась, зачем стряпаю, кто это будет есть! А сегодня спрашивает: а что, кончились круассанчики? И муж, который вообще не ест стряпню, особенно сладкую, тоже велел еще постряпать. Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому муки сразу положила меньше на 50 гр. Но можно было еще уменьшить. Тесто получилось хорошее, поднималось легко, только плотненькое. Раскатывала не 10 слоев, а меньше, штук 7-8 получилось. Слоистоть в готовом изделии присутствовала. На мой взгляд, раскатывать итоговую лепешку нужно тоньше, тогда и булочек больше получится. Мои умяли в пять секунд. Не знаю, кто может наесться одним))) Пекла с клубничной начинкой и без ничего. И без начинки за счет ароматного и сладкого теста булочки чудесные получились.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Очень очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Другие рецепты: