| | Чечевица

Рецепт рыбника

Рецепт рыбника
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 26

Но ведь кушать эти дары морей и океанов просто необходимо. Значит, нужно испечь «Рыбник». Рецепт его весьма прост. Поэтому даже начинающей хозяйке такое блюдо под силу. Зато те, кто не очень любил рыбу, в пирогах её точно полюбят. Разве можно устоять перед такой красотой, и не соблазниться, отрезав хотя бы небольшой кусочек. Но одним кусочком вряд ли тут обойдешься. Такой пирог оценят не только домашние, но и гости. Его можно испечь на праздник, торжественное событие. Этот пирог всегда придётся кстати. Такой пирожок пекут, в основном, из дрожжевого теста, но можно иногда сделать из песочного, слоёного. Рецепт «Рыбника» из дрожжевого – далее. Сейчас несложно купить в магазине, особенно когда имеется мало времени на готовку, но лучше его сделать самим. Этот процесс очень увлекателен, да и продукты для теста дешевле, чем покупное тесто. Чтобы приготовить тесто для «Рыбника», сначала нужно будет купить в магазине всё необходимое, а затем отмерять нужное количество. Желток (он пойдёт на смазывание верха пирога). Соль и чёрный перчик по вкусу. Вот таков рецепт «Рыбника» с палтусом или с другой белой рыбой. Теперь нужно приготовить тесто, подготовить начинку, оформить пирог и испечь его. Начнём с приготовления теста, так как ещё нужно будет время, чтобы оно подошло. Кладём сливочное масло в кастрюльку, пусть оно растопится на небольшом огне. Теперь газ выключаем и вливаем к маслу молоко. В это время насыпаем через сито в большую кастрюльку муку, кладём сахар, соль, Вбиваем 2 яйца и вливаем масляно-молочную смесь. Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Сначала это делают ложкой, а затем – руками. Если тесто получилось чуть жидковатым, то руки нужно смазывать растительным маслом, а если густым, то мукой. Тогда тесто не будет прилипать к рукам и получится нужной консистенции. Теперь дадим ему подойти, пусть поднимется вверх примерно на 20 сантиметров. Для этого емкость с тестом ставят на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем, в тёплое место. Пока происходит этот процесс, подготовим начинку. Интересно готовить вот такой «Рыбник», рецепт поможет положить в него точное количество ингредиентов. Филе нужно сполоснуть и положить на деревянную доску либо на полотенце, чтобы оно пока обсыхало. Лук нарезаем так: сначала луковица разрезается пополам, затем – ещё пополам, а теперь нужно её порезать вдоль на тонкие четвертькольца. Вот так легко делается начинка и тесто для «Рыбника». Тесто хорошо поднялось, выглядит легким и воздушным. Посыпьте стол, руки и скалку мукой и выложите на него теста. Раскатываем тесто в форме овала. Теперь с концов, не доходя до середины, делаем надрезы. Овал посередине должен остаться цельным, здесь будет лежать филе. Оставляем нетронутым и тот треугольный участок теста, где будет хвостик рыбки. Солим, перчим его и кладём нарезанный кусочками сыр и лук. Теперь художественно заворачиваем изделие, чтобы получилась рыбка. Рецепт расскажет и про это. Противень смазываем подсолнечным маслом. Осторожно переносим на него наш полуфабрикат. Желток хорошенько размешиваем с растительным маслом. Теперь берём кондитерскую кисть и как художники раскрашиваем верх и бока будущей выпечки жёлтыми красками из желтка и масла. Благодаря этому, после того как пирог испечётся, он будет выглядеть очень аппетитно. Пусть теперь пирожок постоит в таком виде 20 минут около включенной плиты, чтобы тесто ещё подошло. А духовка в это время как раз разогреется до 180-200°. Помещаем туда эту красоту и терпеливо ждём минут 25. Печь нужно на небольшом огне. Пирожок зарумянился, значит, можно доставать его. Вообще, готовность рыбных пирожков определить довольно просто. Нужно достать пирог из духовки, и осторожно встряхнуть форму с ним. Если вы чувствуете, что начинка внутри его «играет», слегка перекатывается – значит выпечка готова. Если же начинка сидит внутри, как влитая, значит, изделие ещё сыровато. Достаём наш пирожок, выкладываем на красивое блюдо и прикрываем на 15 минут полотняной салфеткой, чтобы корочка его не была жёсткой. Очень вкусным и красивым получился пирог «Рыбник». Рецепт был достаточно подробным, поэтому и вам удастся испечь такое изумительное блюдо. Можно иногда экспериментировать с тестом, заменив его на слоёное, а затем – на песочное. Получится тоже очень-очень вкусно. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! В муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить. Накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый - мелко накрошить. Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог. Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: - "Корка от рыбника - хлебу подмога". Ru/recipes/show/56571/][img]//www. Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло растительное, Масло сливочное, Дрожжи, Сахар, Специи, Рыба, Лук репчатый, Лук зеленый, Яйцо куриное. Тэги: выпечка, обед, ужин, полдник, завтрак, закуска, второе, горячее, пирог, подник. Описание: Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Мука пшеничная, Вода, Масло растительное, Масло сливочное, Дрожжи, Сахар, Специи, Рыба, Лук репчатый, Лук зеленый, Яйцо куриное. Я долго искала "правильное" тесто для рыбников. Моя бабушка делала похожие, только рыбу клала целиком (мелкую) - зельдь (ряпушка) и не укрывала рабу тестом. Я просто вернулась в детство я приготовила тесто по вашему рецепту, а начинку (репчатый лук и цельных хариусов) - по рецепту бабушки. А тесто просто превосходно,осталось немного и я испекла булочки с корицей,с таким тестом получились объедение! Я долго сомневалась, добавлять фото или нет. Рыбник отменный на вкус, начинку целиком и полностью по вашему рецепту делала, но вот только тесто из-за недостатка времени брала слоеное покупное. Если фото здесь лишнее - напишите мне, я удалю. Обязательно сделаю с "правильным" тестом. Ни в коем случае не надо удалять фото! Все хорошо, и рыбнички у вас удались на славу. Использовала тесто для больших рыбников из палтуса,верх смазывала сметаной. Выпекала на 240 градусах 30 минут-все приготовилось отлично. Тесто вкусное снаружи аппетитная корочка, а внутри мягонькое. Очень удобная формовка теста, получается прекрасный закрытый бутерброд, который очень удобно брать на работу. Особенно хочется отметить удачное тесто-хорошо держит форму, легко делается и не черствеет 1-2 дня, как минимум. Делаю и с рыбой и с курицей, и со сметаной, или майонезом вместо масла и все очень нравится. Вот и я подыскивала рецепт с рыбой и наткнулась на этот рецепт! Очень странно как это я пропустила? Великолепный рецепт, очччень понравился, хотя я рыбу не люблю, но есть то надо! Спасибо за "благословение" с выпечкой у меня не было проблем, а вот с рыбкой напряг, всех домашних приучила обходится без этого продукта, уж очень мне не нравиться запах. Люблю когда кто-то приготовит, проветрит помещение, а тут я. Еще раз спасибо за рецепт! Вроде все рецепты смотрю, но вот этот пропустила. Я уже два раза пробовала печь рыбные пироги и всё время что-то не так, то рыбка солёная, то ещё что-нибудь. Попробую по вашему рецепту, надеюсь у меня получится. Вам спасибо за замечательный рецепт. Я пекла в воскресенье ваши рыбники. Мне очень понравились рыбники. Я тоже не сразу подружилась с дрожжевым тестом Опыт приходит со временем. Попробуйте, когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить готовое тесто на кусочки руками, смоченными в растительном масле. С тестом я малость не в ладах (кроме блинного), а потому пришла уточнять. Насколько крутым оно должно получиться? У меня вышло липким, не раскатаешь, стала досыпать муки - получилось тугое, невкусное. Для жителей Финляндии и Карелии рыбники не редкость Вот уже не одно столетие их пекут в этих краях. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Другие рецепты: