| | Чечевица

Суп куриный с шампиньонами рецепт

Суп куриный с шампиньонами рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 17

Тем временем спассеровать в сковороде с маслом лук до прозрачности, не поджаривая его чтобы не перебивать вкус наваристого куриного бульона. Высыпать кубики моркови, продолжить тушить овощи еще несколько минут пока морковь немного не размягчится. Чуть увеличить огонь, выпарить грибной сок. Как только лишняя жидкость испарится, переложить овощи с грибами в суп, размешать. Если необходимо – подсолить, по вкусу можно приправить специями, но лучше отказаться от них, суп будет вкусный и без каких либо ароматических добавок. Варить до готовности пасты, периодически помешивая суп и пробуя пасту на готовность. Даже если сварите пасту до полной готовности, она все равно останется плотноватой и будет держать форму, не разварится. Готовый куриный суп оставить на теплой конфорке, дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень кинзы, петрушки, укропа (если любите). Разлить горячий ароматный суп по тарелкам и подавать к столу. Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать — вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей. Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку. Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде. Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс. Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла. Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю. Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом. Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 5-7 минут. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь. Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным! Суп с шампиньонами и курицей получается густым, насыщенным, сытным. Время приготовления блюда — 60 минут. В небольшую кастрюлю (3 литра) налить воды, поставить на сильный огонь, опустить курицу. Довести до кипения, убавить огонь. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, выложить на раскалённую сковороду, добавить подсолнечное масло жарить до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковку, добавить к луку. Нарезать картофель мелкими кубиками, опустить в кастрюлю к бульону. Крупно нарезать шампиньоны, добавить в кастрюлю. Добавить зажарку из лука и моркови в кастрюлю, приправить специями, посолить, поперчить. Выложить куриные голени, отделить мясо, удалить косточки. Куриный суп с шампиньонами – это легкое и в тоже время сытное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневный обеденный стол. Если вы любите супы быстрого приготовления тогда этот рецепт для вас – минимум хлопот, максимум удовольствия! Выбери похожий рецепт из других! Приготовление куриного супа с шампиньонами: Шаг 1: подготавливаем сырое мясо и варим бульон. Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной водой, затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и при помощи кухонного ножа срезаем с грудки хрящи, кожу и плеву. После перекладываем куриное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Берем шумовку и удаляем с поверхности воды серо-белую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе. Бульон из куриного филе варится довольно быстро всего 30 – 35 минут, поэтому спокойно накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель и сразу приступаем к следующему шагу. Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень. Теперь поочередно чистим от кожуры лук, морковь и картофель, а у каждого шампиньона срезаем корневище. После промываем все овощи под холодной проточной водой вместе с зеленым луком, укропом и петрушкой. Также по очереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 – 7 миллиметров. Репчатый лук рубим кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Морковь режем кольцами толщиной до 5 миллиметров. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала его. Остальные овощные нарезки раскладываем по отдельным глубоким тарелкам, а зелень кладем в общую глубокую пиалу. На подготовку овощей уйдет примерно 15 – 17 минут. Сразу после подготовки овощей приступаем к приготовлению пассировки. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный репчатый лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности, на это уйдет не более 1 — 2 минут. Затем добавляем к луку кольца моркови и пассируем овощи вместе еще 2 — 3 минуты, до средней мягкости моркови. Зажаривать сильно не стоит, надо просто их слегка подрумянить и придать им более нежную текстуру. Примерно через 5 минут снимаем сковороду с пассировкой с плиты и приступаем к следующему шагу. При помощи той же шумовки удаляем из кастрюли отваренное куриное филе, кладем его в глубокую тарелку и даем мясу остыть. Затем сливаем с картофеля воду и добавляем его в горячий бульон. Туда же вводим пару листьев лавра и варим картофель 10 минут. Пока варится картофель, берем чистую сковороду, ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и вливаем в нее 1 – 2 столовые ложки растительного масла. В разогретый жир кладем нарезанные грибы. Тушим их, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги и нежного румянца темно бежевого цвета. На этот процесс уйдет не более 5 – 7 минут. Тушеные грибы сразу отправляем в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить ингредиенты вместе еще 5 минут. Шаг 6: подготавливаем отваренное куриное филе. После того как куриное филе остыло есть несколько вариантов его подготовки, можно разобрать его на волокна как показано на фото или нарезать мясо порционными кусками любого нравящегося вам размера. Шаг 7: доводим суп до полной готовности. По истечении нужного времени, в кастрюлю с почти готовым супом, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, отваренное куриное мясо, домашнюю тонкую лапшу, пассировку из лука и моркови, а также всю измельченную зелень, то есть лук, петрушку и укроп. Варим суп еще 7 — 10 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 5 – 7 минут. После при помощи половника разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу, как первое горячее блюдо. Шаг 8: подаем куриный суп с шампиньонами. Куриный суп с шампиньонами подается в горячем виде к обеденному столу. По желанию перед подачей его можно заправить домашними сливками, майонезом, сметаной, измельченным твердым сыром или свежей мелко нарезанной зеленью. Такой супчик приятно смаковать с соленьями, с домашним хлебушком или с сухариками. Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд или супов. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы, например боровики, сыроежки, лисички, рыжики. Бульон можно варить из любой другой части куриной тушки, например на голенях, крыльях, бедрах. Но не забывайте о том, что все эти части курицы варятся примерно от 45 минут до 1 часа, в зависимости от возраста птицы и от жесткости мяса. Вместо репчатого лука можно использовать лук порей. Не стоит забывать о том, что для нарезки сырого мяса и сырых овощей нужны отдельные разделочные доски и ножи! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил. Посолить бульон в середине варки. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Слегка обжарить все вместе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Другие рецепты: