| | Чечевица

Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке рецепт с фото

Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 27

В чашку с фаршем добавляем сваренный рис. Туда же выкладываем измельченный лук. Можно посыпать фарш перцем. Яйцо в данном случае использовать не надо – тефтели будут держать форму благодаря рису. Чистыми и мокрыми руками начинаем катать мясные шарики. Из имеющегося у нас количества продуктов получится 8-9 тефтелек. Выкладываем половину картофельных долек. Поверх них будут располагаться тефтели. Второй половиной долек картофеля заполняем пространство между мясными шариками. Оставшейся сметанной смесью поливаем блюдо. Все это запечатываем фольгой. Форму с находящимися в ней ингредиентами ставим в разогретую духовку. При 180 °C картошка с тефтелями в духовке будет выпекаться 60 минут. Можно заняться домашними делами, но не забудьте снять фольгу за 20 минут до окончания процесса жарки. Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам. Желаем всем приятного аппетита! Промываем грибы, удаляя с них песок и грязь. Пропускаем через мясорубку измельченный лук, свинину и грибочки. В полученный фарш добавляем яйцо и специи. Картофелины целиком выкладываем в форму для запекания. Приступаем к формированию шариков из фарша. Тефтельки выкладываем в форму, расположив их между картофелин. В ковшик вливаем пол-литра воды. Ставим на огонь, дожидаемся момента кипения. Теперь убираем ковшик с плиты. Кладем в него бульонный кубик. Добавляем рубленую зелень и несколько горошин перца. Этим бульоном поливаем картофелины и тефтели. В разогретую духовку ставим форму с будущим блюдом. Запекаем до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в мясные шарики и картошку. Блюдо посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку. Появление румяной корочки укажет на то, что блюдо готово к подаче на стол. Этот рецепт тефтелей с картошкой в духовке не предусматривает гарнира, ведь блюдо получается довольно сытным и калорийным. Теперь вам известно, как готовится картошка с тефтелями в духовке. В статье описывается несколько вариантов этого блюда с разными ингредиентами. Выбирайте любой из рецептов и почувствуйте себя первоклассным поваром! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам. Это очень простой рецепт, но именно он полюбился многим с детства, кому еще с детского сада, кому со школьной скамьи. Тефтели запекаются в духовке без предварительного обжаривания, поэтому их даже можно считать диетическими. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки. Делим на 6 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. По вкусу соус можно немного подсолить. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды. Готовые фрикадельки подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства. Полноценное вкусное блюдо, где основное – тефтели с рисом готовятся вместе с картофелем. Для еще лучшего вкуса мы добавим обжаренные морковь с луком. В фарш кладем сырой рис. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек. Еще посыпаем немного специй сверху. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель. Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: