| | Борщ

Грибной суп с сливками рецепт с фото

Грибной суп с сливками рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 23

Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном. Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам. Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Этот супчик станет одним из любимых блюд. Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности. Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки. Варим еще пару минут и снимаем суп с огня. Это блюдо просто обречено на успех. На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей. Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом. Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех. Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде. Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим. Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут. Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки». Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром! Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно! Довольно- таки несложный рецепт, компоненты тоже вполне доступные. Но я ещё в свой вариант супа добавила морковку, пассеровала её вместе с луком. Бабуля у меня ещё бульонный кубик в суп добавляет, но это, я считаю, здесь ни к чему! Сразу в воду кинула пару куриных крылышек. Они как раз успели свариться вместе с картошкой. Получился суп на курином бульоне. Вариантов слегка изменить рецепт множество: при пассеровке добавить мелконарезанный стебель сельдерея или морковку (или и то и другое 🙂), кинуть вместе с грибами 3-4 плавленых сырка в общем — основа рецепта вдохновляет. Рецепт этого замечательного супа обязательно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясного. Сливочно-сырная основа дарит супу мягкую, бархатную текстуру, а грибы наполняют неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на отсутствие мяса и небольшую калорийность, этот суп очень сытный и вполне может стать самостоятельным обедом. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите, можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром. Вкусный грибной сливочный суп готов Приятного аппетита! Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: